一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU UMich 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanguanghl77 发表于 2015-2-25 13:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@MMC@CMU]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@结构@UMich]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@结构@NWU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 有读博的意向,如果有实习或工作机会,能争取则争取,最好是城市,但非决定行因素。最终回国就业,所以名声还挺重要。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU报的方向是MMC(mechanics,material,computing),说实话我没搞清楚这个方向到底是神马,就是觉得相对于AIS和另外一个什么方向而言对我自己来说靠谱点,小奖18000刀,专排10,综排25,匹兹堡城市还不不错吧...; UMich结构方向无奖,我看大家好相对于它的信息都不太了解啊,,,村子里不很喜欢,不过不是决定性因素,专排8,综排29,感觉名气没有CMU大??; NWU还没出结果,先拿来比较一下,结构方向,专排综排均13,城市还不错??
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心求比较,感谢各位~
    .1point3acres缃
    PS.本人女生一枚,55555555
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    wykbill03 发表于 2015-2-26 09:32:40 | 显示全部楼层
    yanguanghl77 发表于 2015-2-26 08:03
    如果不想转CS呢?就认定结构这条路了呢?西北的结构能稍微具体介绍一下吗?

MS来说的话,课程内容偏理论居多,力学讲的挺多的,我们这一届就没有设计课程,下一届开始好像有了。西北是有限元的发源地之一,长期都是研究材料和力学为主。神级的Bazant主做混凝土的creep and shrinkage,手下Cusatis主做混凝土的力学模型,其他一众教授什么都做,有限元、薄膜材料、高分子、电池什么都有,土木院长根本就是材料出身的,基本上就是材料的一个分支了。实际做起研究来你会发现编程非常重要....至少要会MatLab,这也是科研界的一大趋势。
    回复 支持 0 反对 1

Loser_Michigan 发表于 2015-2-25 22:25:56 | 显示全部楼层
    美国全是大农村,除了纽约,美国人追求的是散居生活
    全世界基本只有中国人喜欢“大城市“

wykbill03 发表于 2015-2-26 05:45:43 | 显示全部楼层
    你好,本人是NWU的结构MS,已毕业。我的建议是去CMU,然后想法子转读CS。这是一个很严肃认真的回答,因为亲身体验结构这条路是比较难走的

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-26 08:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-26 05:45
    你好,本人是NWU的结构MS,已毕业。我的建议是去CMU,然后想法子转读CS。这是一个很严肃认真的回答,因为亲 ...

如果不想转CS呢?就认定结构这条路了呢?西北的结构能稍微具体介绍一下吗?

此用户无名 发表于 2015-2-26 08:21:19 | 显示全部楼层
    Loser_Michigan 发表于 2015-2-25 09:25

他这条回复lz请忽略。
    美国没有全是农村,匹兹堡比umich那里发达太多,至少你上学公交比umich频繁得多。除了纽约,城市多了去了,除了几个大城市,小点得亚特兰大,凤凰城等也好得很啊。nwu还是在芝加哥,更发达了。这是典型的农村待久了。。。哈哈哈哈
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-26 08:23:55 来自手机 | 显示全部楼层
    Loser_Michigan 发表于 2015-2-25 22:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

请问你是密西根土木的吗?能说说密西根研究生的感觉吗?

Loser_Michigan 发表于 2015-2-26 09:00:15 | 显示全部楼层
    此用户无名 发表于 2015-2-26 08:21
    他这条回复lz请忽略。
    美国没有全是农村,匹兹堡比umich那里发达太多,至少你上学公交比umich频繁得多。 ...

原来城市就是发达, 因为中国人觉得住在downtown有面子对吧? 在中国呆久了就会这么想
    google "pittsburgh is dying" 能搜出多少结果, 人口负增长的城市
    对啊 我在北京呆了20年了 在农村呆久了没办法
    楼主选择哪里跟我没关系 我又不在密歇根 我在 Arlington VA
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-2-26 09:13):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    美国从50年之前就开始reverse commute
    匹兹堡的自费F1留学生不懂的话可以google

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-26 09:58:07 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-26 09:32
    MS来说的话,课程内容偏理论居多,力学讲的挺多的,我们这一届就没有设计课程,下一届开始好像有了。西北 ...

天啊,,,最不喜欢以及不擅长变成,,,毕不了业的节奏?

wykbill03 发表于 2015-2-26 10:10:52 | 显示全部楼层
    yanguanghl77 发表于 2015-2-26 09:58
    天啊,,,最不喜欢以及不擅长变成,,,毕不了业的节奏?

倒也是可以,做实验呗。研究流程大致是推物理模型,编程模拟这个模型,做实验验证,实验数据也可以用来反推模型,所以专做实验研究一些材料特性的project也有,实验数据处理也会略微编一下程,毕竟几万个数据点总不能人手来做,但那种程度正常人肯定handle得了。或者去做health monitor,这个西北好像没有,U Mich应该有

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-26 11:54:17 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-26 10:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    倒也是可以,做实验呗。研究流程大致是推物理模型,编程模拟这个模型,做实验验证,实验数据也可以用来反 ...

哦 多谢啊
    是不是如果继续phd然后回国当老师的话冷热门的方向都可以啊?
    如果不读phd直接回国找工作 结构的很多侧重方面都不好找吗?可不可以详细说说土木的血泪经验……………………。。。

wykbill03 发表于 2015-2-26 16:20:33 | 显示全部楼层
    yanguanghl77 发表于 2015-2-26 11:54
    哦 多谢啊
    是不是如果继续phd然后回国当老师的话冷热门的方向都可以啊?
    如果不读phd直接回国找工作 结 ...

1. 回国当老师我不清楚,回国工作的话其实连出国的必要都没有,因为设计院招人也不看出国。出国的好处是国外的MS速度快,一年顶国内三年,等于是拿钱买速度
    2. 结构这个行业的门槛大致是一条水平线,大概是你MS能读下来且GPA不太难看,超过这个水平线其实对一般的结构设计公司来说都差不多。在美国一个留学生phd还不如有绿卡的MS。任你知道得再多你也是要熬设计经验的。除非是那种顶尖的设计公司,做超高、大跨结构的,对GPA会有要求,也会招phd做一些理论研究。但是这种公司本身就是凤毛麟角,还要依托于高难度项目的存在,高难度项目又依托于资本,国内前几年房地产繁荣的时候公司接的到项目就会多招中国人。今年嘛,呵呵呵。。。
    3. 如果一定要美国找工作的话,学校位置很重要,加州我认为是机会最多的。德州前几年还不错,结构学生还能进石油公司,待遇很好的,但是今年油价又大跳水,呵呵呵。。。
    总结起来,结构在美国找工作比较难的,因为市场需求不大,还要跟绿卡或公民竞争。回国找份安稳工作应该是没问题,但是我对国内房地产始终感到担忧。如果是走phd和faculty路线的话那又是另一回事了,但也没那么好混,因为美国结构的funding普遍都少。哎,没办法,现在实在不是好时候

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-26 16:43:29 来自手机 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-26 16:20
    1. 回国当老师我不清楚,回国工作的话其实连出国的必要都没有,因为设计院招人也不看出国。出国的好处是 ...

多谢多谢~~~

huangjiahao 发表于 2015-2-26 23:33:22 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-26 16:20
    1. 回国当老师我不清楚,回国工作的话其实连出国的必要都没有,因为设计院招人也不看出国。出国的好处是 ...

麻烦请教一下答主
    》1. 关于拿钱买速度,一年顶三年这个问题,找工作的时候,毕业证或者学位证上面有显示读书的时间吗?很担心HR会很在意读书时间太短的问题。
    》2、美国ms进国内房地产是否有水土不服的问题,请问答主了解不呢?. From 1point 3acres bbs
    多谢答主~~~

wykbill03 发表于 2015-2-27 00:36:29 | 显示全部楼层
    huangjiahao 发表于 2015-2-26 23:33. from: 1point3acres.com/bbs
    麻烦请教一下答主
    》1. 关于拿钱买速度,一年顶三年这个问题,找工作的时候,毕业证或者学位证上面有显 ...

1. 美国国内无所谓,土木很少有强制超过1年的项目,除非刻意延迟毕业,关键看课程和实习。我曾经对比过国内MS和美国MS,核心课程相差不大,差别只在于政治和英语课,以及国内强制性的论文。所以很多美国MS等于国内没有政治和英语的专硕,如果你再做个research那就和相差无几了,当然这样你的毕业时间要适当延长到1年半左右,取决于你多早开始做research,但这对进设计院影响不大。我个人认为关键在实习和经验,会几门有限元软件比一篇高大上的论文有用。美国的研究项目大都是做材料的,反倒是国内的研究比较接结构的地气
    2. 房地产就是另外一个世界了,也要看你做哪一个方面。结构通常去甲方监理项目比较多。这种工作不需要太多专业知识,经验和人脉比较重要,就是要不断做项目跟人打交道熬管理经验。水土不服绝对是人的问题,跟哪里的MS没关系
    我建议是你想做什么就去找相关实习,实习完了该知道的都会知道的。

kidulty16 发表于 2015-2-27 02:04:01 | 显示全部楼层
    打个顺风车纯闲谈····
    我也是CMU的CEE录取。我肿么有种你是我们学校某大牛的赶脚?是姓董或者周么。。。。题外话 ^_^-google 1point3acres
    我貌似是civil engineering的general。录取里面没说哪个方向,不过我对结构很不会玩···应该是environmental吧
    你应该也百度出过一堆关于“cmu进去读神马不重要,出来都是读cs的”这类文章吧。我对cs一窍不通,但是愿学之,同时cmu设计排名超高,第二?我也极感兴趣。不知道有没有类似经验的学长经过,说说经验指条路哈

楼主| yanguanghl77 发表于 2015-2-27 08:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
    kidulty16 发表于 2015-2-27 02:04
    打个顺风车纯闲谈····
    我也是CMU的CEE录取。我肿么有种你是我们学校某大牛的赶脚?是姓董或者周么。。 ...

看来“女学霸”到处都有啊 你们学校还不少 哈哈哈

YueQin 发表于 2015-3-6 14:01:18 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-27 00:36
    1. 美国国内无所谓,土木很少有强制超过1年的项目,除非刻意延迟毕业,关键看课程和实习。我曾经对比过国 ...

你好!我也是刚被NWU的CEE的structure MS录取。录取的program是structural engineering and infrastructure materials,我看到你回复别人说西北的土木MS还是很偏理论。在发给我的录取信中提到两个option,粗略看了一下第一个是就业导向的,好像还有与公司的实习机会。第二个是针对以后想读PHD的。我挺中意那个option1,感觉很实践啊,为什么你又说比较理论呢?学的东西也很偏向力学或者理论研究吗?

wykbill03 发表于 2015-3-6 14:37:57 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-6 14:01
    你好!我也是刚被NWU的CEE的structure MS录取。录取的program是structural engineering and infrastructu ...

我们那一届(2012入学)是完全没有设计课的,下一届开始才慢慢加入。我上学校网站看了一下,实际上设计课只有Steel Design和RC Design两门,当然其他学校也差不多。其他课嘛,你上了就知道了,基本上是全程推导推导推导。西北主要是近几年才开始招MS,过往都是理论研究为主,所以实践教学方面比较欠缺经验,但很高兴看到这个program在慢慢进步。
    实习估计就是和SOM合作了,我们下一届有一个去做了Summer Intern,但是公司最近不太景气,所以下下届能收留多少个人还是问题。如果你真心想找工作的话最好去找Karen Chou问问有没有Design Project做,同时尽早着手准备Summer Intern。即便如此毕业了工作也还是不好找,哎,这个是市场问题。
    如果你对这个项目和选课有任何问题,欢迎私信我详聊