一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xieqilu1989 发表于 2015-2-25 14:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概一个月前做的Pure Storage的OA,想起来了分享一下面经,攒攒人品。
OA总共有12道题,时间是60分钟,其中第一道是代码题,第二道是代码改错题,剩下的10道都是多选题。

1,代码题:Remove nodes from a LinkedList that have the given value.
这题比较简单,就是给一个LinkedList和一个int值,去掉List里面所有包含这个值的节点。方法就不多说了,相信大家都是闭着眼睛秒杀的。这道题可以用C, C++或者Java做。默认的是Java。这个题是可以在线跑一下的,提交之前可以确保所有test case都通过。

2,代码改错题:给了一段很简单的C代码,说这个代码有错误,要求改正错误。题目大概就是给一个int数组和int diff,要求找到数组中的pair使得a-b=diff. 返回值是所有符合条件的pair的个数。给的有bug的代码也就5行左右,因为默认数组已经被sort过了。虽然是C写的,但没用到C的特性,而且错误很基础,一眼就看出来了。这个只能用C语言改,改完后也可以跑一下确保test case都通过就行了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多选题:多选题有的稍微有点tricky, 好像很多都是跟GRE CS类似的题目。具体题目如下(具体选项记不清了,望谅解):
3,判断下列哪些小数有确定有限的(exact)二进制表示: A 0.1, B 0.2, C 0.3, D 0.4, E 0.5
这题只要会手动转换十进制到二进制就行了

4,1-1000猜数字,你每次的提问对方只能用yes或no来回答,问最少需要猜多少次才能才出来
用binary search, 每次缩小一半范围

5,一个singly LinkedList, 给了指向头尾节点的指针,问以下哪个操作的时间复杂度依赖于list的长度(O(n))

6, 给了一个用array[1....N]和一个int i实现的Stack,并且给了POP和PUSH的伪代码,为应该如何初始化i的值才能保证Stack的实现是正确的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

7, 给出word, pairlet, pairdig,letter, digit的产生规则(自动机), 问which of the following entities can be derived form <word>?
这题把每个选项带进去看看是否能符合自动机的规则就行了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
8,给出一段关于P,k的代码(还有loop), 问以下哪种p,k之间的关系是在代码执行过程中始终成立的。.1point3acres缃
代码好像是类似于这样的 (伪代码):
p=1,k=0
while (k <n) {
p=2*p;. 1point3acres.com/bbs
k=k+1
}. visit 1point3acres.com for more.

9,给出一段递归的Function(int)代码,问Function(2)的值。
代码记不清楚了,但是很简单,直接代入计算就得出结果

10,给一个网格,其中每个格子有一个pixel值,是0-7中任意一个。然后规定两个相邻网格的差值不能大于2. 考虑两个相邻网格,总共有64种可能情况,问其中多少种情况满足要求
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这题纯粹是个概率计算问题,很简单

11,多线程的题。有个两个线程如下:. From 1point 3acres bbs
Task1: x=1; a=Y
Task2: y=1; b=x
两个线程的执行顺序是不确定的,问执行完之后a和b可能的结果

12,给出一段C#代码,问f(x)的时间复杂度 (which best describes the growth of f(X) as a function of X)
代码大概是这样的:
int f(int x).1point3acres缃
{
if(x<1) return 1;
else return f(x-1) +g(x/2);
}

int g(int x). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
{
if(x<2) return 2;
else return f(x-1) + g(x/2);
}
把f(x)按照代码展开看看跟x的关系就可以了,要细心想,别弄错了。

评分

lchen77 发表于 2015-2-28 12:00:19 | 显示全部楼层
挺好的,谢谢楼主

magicalcan 发表于 2015-3-31 03:35:03 | 显示全部楼层
最近也要面他家,lz的信息太详实了,赞

morgendave 发表于 2015-3-31 06:43:43 | 显示全部楼层
Pure Storage 蛮早之前就改题目了

JoeQi 发表于 2015-4-13 04:09:48 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-3-31 06:43

请问,你知道改题之后的编程题是什么嘛?我马上要OA,急需,谢谢了。

楼主| xieqilu1989 发表于 2015-4-16 05:52:37 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-3-31 06:43

你好,请问你知道pure storage该题目之后是哪些题目吗?马上要做OA,多谢啦!

楼主| xieqilu1989 发表于 2015-4-16 05:53:58 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-4-16 05:52
你好,请问你知道pure storage该题目之后是哪些题目吗?马上要做OA,多谢啦!

你好,请问你pure storage最新的OA做了吗?能分享一下新的题目吗?

ohohgod 发表于 2015-4-16 07:06:40 | 显示全部楼层
楼主是内推还是网申的请问?

楼主| xieqilu1989 发表于 2015-4-16 07:13:12 | 显示全部楼层
ohohgod 发表于 2015-4-16 07:06
楼主是内推还是网申的请问?

网申的啊

maxnima 发表于 2015-4-17 01:25:58 | 显示全部楼层
昨天晚上做的OA,跟lz贴的一模一样啊,早点看到就好了

哆啦嗦 发表于 2015-4-27 10:51:37 | 显示全部楼层
maxnima 发表于 2015-4-17 01:25
昨天晚上做的OA,跟lz贴的一模一样啊,早点看到就好了

求问最后一题的复杂度啊。。。

哆啦嗦 发表于 2015-4-28 18:02:48 | 显示全部楼层
跟楼主的一模一样,他家是不是因为职位不一样所以oa不一样啊!

巫山云似盖 发表于 2015-11-5 12:31:38 | 显示全部楼层
请问当初的程序题只能用C,C++,Java写吗。没有其他的语言选项吗?. From 1point 3acres bbs

谎言之躯 发表于 2015-11-6 07:00:21 | 显示全部楼层
请问第11题,那个多线程的题应该怎么做?

wlwhoami 发表于 2016-6-29 05:47:43 | 显示全部楼层
感谢楼主,刚刚做完,一样的,就换了换顺序,对java不是很熟,以为能用python,结果不能

wlwhoami 发表于 2016-6-29 06:10:56 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2015-11-6 07:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问第11题,那个多线程的题应该怎么做?

GRE sub的题,网上讲解很多