一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 有关F1初签的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LegendChen999 发表于 2015-2-25 16:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里也翻过一些帖子,对F1签有所了解,但还是想得到一些确切的答案(lz强迫症,求勿喷),所以有几个问题想请教一下各位前辈,1.美国大使馆网页上的原话是这样的如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。”  我拿到的是phd的offer,I—20上的funds from the school 可以cover掉I-20上的estimate costs,这样的话是不是就不需要财产证明了?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  那么我面签的时候还需要出生证明,父母工作证明吗?(虽然我感觉这些东西是配合财产证明用的,不过还是问一下啦). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2.面签的时候需要带户口本原件吗(我的户口已经迁出到了学校所在地,我能拿到的只是一张户籍证明)?如果需要的话 户口本原件+户籍证明+出生证明
  这三样加起来够了吗?
. more info on 1point3acres.com

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
HarryZhong 发表于 2015-2-25 22:46:58 | 显示全部楼层
按道理讲,有offer的话应该是不需要财产证明的,不过为了保险起见,最好开一份银行的存款证明,毕竟也要让签证官知道你生活上是有保障的,不至于去打黑工。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
户口本不需要,美国人不会关心你的户口问题的。
父母的工作证明应该也是不需要的,因为不存在sponsor的问题。

楼主| LegendChen999 发表于 2015-2-25 22:54:28 | 显示全部楼层
HarryZhong 发表于 2015-2-25 22:46. from: 1point3acres.com/bbs
按道理讲,有offer的话应该是不需要财产证明的,不过为了保险起见,最好开一份银行的存款证明,毕竟也要让 ...

存款真名有但是上面名字是父母的,要不要写一个证明亲属关系的东西呢?如果要写的话写个什么呢?

HarryZhong 发表于 2015-2-26 06:19:31 | 显示全部楼层
LegendChen999 发表于 2015-2-25 22:54
存款真名有但是上面名字是父母的,要不要写一个证明亲属关系的东西呢?如果要写的话写个什么呢?
. 1point 3acres 璁哄潧
关系证明倒是不用,叫你父母写一份Affidavit of Support应该就可以了。写好他们的名字(和存款证明上一致),然后内容基本就是说明他们是你的父母,你在美国学习期间如果财务出现问题,生活无法保障的话,将有他们来支持你在美国生活的费用。这个和存款证明结合起来用应该就可以了,毕竟你有offer的,和自费不同,签证官应该知道的。

楼主| LegendChen999 发表于 2015-3-4 00:18:56 | 显示全部楼层
HarryZhong 发表于 2015-2-26 06:19
关系证明倒是不用,叫你父母写一份Affidavit of Support应该就可以了。写好他们的名字(和存款证明上一致 ...

谢谢啦,很有用的信息