一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UBC ECE master VS SFU data mining组 phd,求比较。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qlnprincess 发表于 2015-2-25 21:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位大大好!
    LZ总共申请了加拿大五个学校六个项目,2月初收到了UBC ECE一个老师的master offer,一年给16500刀,免学费。是做online social network security的。另外,LZ昨天收到SFU data mining组一个prof的邮件,说他只有phd有funding,问LZ是否对他的phd项目感兴趣,如果感兴趣的话他可以和我谈一谈他的phd项目... -- 听说SFU的data mining很强,所以LZ就开始纠结了…--虽然还没到真正要做选择的时候,可是LZ真的不知道要怎么回复老师…还请各位大大帮忙比较!跪谢!. more info on 1point3acres.com
    LZ心目中自己的看法是这样子的:
    UBC ECE:
    利:UBC名气毕竟比SFU要好一些,另外是两年的thesis-based项目,有足够funding可以让LZ念完书,而且LZ可以念完master再考虑要不要phd,真要继续phd的话还可以用master做跳板,争取phd申请到更好的学校 or 直接就业.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    弊:UBC ECE的那个老师是associate prof, google scholar上统计的h因子和SFU那个prof比还是差挺多的---google 1point3acres
    SFU data mining:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    利:听说SFU data mining组很强,毕竟之前出了个大boss韩家炜,现在还有他的弟子裴建撑着,联系我的prof.学术水平应该挺强的~
    弊:如果真的要去的话,就是phd了。虽然说phd还是看导师多一点,但是不知道学校排名什么的到底会不会有影响…--如果以后打算争取去高校任职的话…--
    跪求各位大大给些意见看法参考,跪谢!
    PS:祝各位大大新年快乐,羊年大吉!offer多多! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-2-25 21:43):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    帖子格式好像有点不对,还请斑竹和各位大大见谅!

评分

yinlovesle 发表于 2015-2-26 00:18:16 | 显示全部楼层
    联系你的是ke wang 还是 martin?(我估计是前者)其实,他们家data mining 北美前五肯定是(因为他们三个老师影响力在微软学术搜索上都是data mining领域top 30人)。如果那个associate近几年论文发的猛,在势头上的话,你就去ubc(这样人家可能是raising star,能push你法很多论文,有助于申PHD。这时你不能让一个年轻的researcher跟一个年长的researcher比影响力,年龄大,肯定论文多)。还有就是,你去了SFU的话,其实PHD也是能quit的,你可以发足两篇kdd,这样你就能冲stanford这样的学校了。(这样做,理论上可行,但是,不是很厚道)。而且,毕竟SFU的老师名气大点,推荐信,估计也比年轻老师要更有用一点。这只是从学术发展角度,工业发展角度,我不是太清楚,只能帮分析到这了。

hittim 发表于 2015-2-26 04:32:56 | 显示全部楼层
    yinlovesle 发表于 2015-2-26 00:18
    联系你的是ke wang 还是 martin?(我估计是前者)其实,他们家data mining 北美前五肯定是(因为他们三个 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    分析的很有道理-google 1point3acres
    至于faculty 我推荐看看以前学生的就业情况

楼主| qlnprincess 发表于 2015-2-26 18:31:41 | 显示全部楼层
    yinlovesle 发表于 2015-2-26 00:18
    联系你的是ke wang 还是 martin?(我估计是前者)其实,他们家data mining 北美前五肯定是(因为他们三个 ...

层主看来对SFU了解很多哇~联系我的正是Ke Wang,关于如何看ubc那个associate prof.发论文是否在势头上,层主可否再具体介绍一下?是单从他近几年来的论文数量和所发论文的级别来比较还是怎样?另外,不知如果是要master毕业申请phd的话,到时候申请除了文章对申请有影响,学校排名声誉什么的是否也会有一定影响呢?先谢谢了!

楼主| qlnprincess 发表于 2015-2-26 18:31:52 | 显示全部楼层

层主看来对SFU了解很多哇~联系我的正是Ke Wang,关于如何看ubc那个associate prof.发论文是否在势头上,层主可否再具体介绍一下?是单从他近几年来的论文数量和所发论文的级别来比较还是怎样?另外,不知如果是要master毕业申请phd的话,到时候申请除了文章对申请有影响,学校排名声誉什么的是否也会有一定影响呢?先谢谢了!

楼主| qlnprincess 发表于 2015-2-26 18:53:36 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-2-26 04:32
    分析的很有道理. From 1point 3acres bbs
    至于faculty 我推荐看看以前学生的就业情况
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    两个老师学生的就业情况,我都大概看了下,不过都只有部分数据,老师主页上没有写很全。UBC AP的学生有在microsoft,sophos,voiceweb,银行等工作的,也有去高校任职的。SFU更多的是在microsoft,google,证券所研究所,也有回国当faculty的。但是说要比较两个,lz还是有点凌乱,感觉不太会比,不知层主能否再指点下迷津。具体从哪些方面看就业情况呀,就业去处和相应学生的数量?

hittim 发表于 2015-2-27 08:46:12 | 显示全部楼层
    其实这两个都是特别给力的offer了
    去哪个都不可惜 也不会后悔
    DM不是我擅长的领域 所以学术就不多建议了
    看就业情况和自己的预期
    如果没想好读不读phd 先读硕士也不算浪费时间

楼主| qlnprincess 发表于 2015-2-27 21:21:29 | 显示全部楼层
    hittim 发表于 2015-2-27 08:46
    其实这两个都是特别给力的offer了
    去哪个都不可惜 也不会后悔
    DM不是我擅长的领域 所以学术就不多建议了
    ...

多谢建议!我再自己考虑考虑,谢谢!

pwasqq 发表于 2015-2-27 21:36:03 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    加拿大学校没有quit phd给ms的政策,quit就只有本科学历了,要考虑好。
    phd没读过ms不要轻易读,cs的读起来phd也没有必要。. from: 1point3acres.com/bbs
    ubc是否免学费?不免的话16500不够用,要考虑好。

补充内容 (2015-2-27 21:37):
    ubc确实比sfu好太多了,我认为名气对于以后的发展还是有很大影响的

楼主| qlnprincess 发表于 2015-2-28 14:34:08 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-27 21:36
    加拿大学校没有quit phd给ms的政策,quit就只有本科学历了,要考虑好。
    phd没读过ms不要轻易读,cs的读 ...

谢谢建议!之前老师说的是给16500免学费,但是今早起来收到的学院的正式offer里面又变成20000刀每年,然后没提学费的事情了。--不知道是怎么回事。--这种情况下需要再找老师确认一下么?他家学费貌似是8000刀一年,另外我还有一个两年10000刀的奖学金--不知这样子加在一起是否差不多够了呢?跪谢!

yinlovesle 发表于 2015-2-28 18:03:48 | 显示全部楼层
    其实,说到底要看你决定以后是工业界还是学术界,是想在哪里呆着这(美国还是加拿大),其实你自己给的信息很少我不知道你以后的目标是什么,如果你暂时目标不明确的话,一般都是去更好的学校,找更好的老师(好学校,好老师的概率大一些)。再说,让你quit的前提,是你申到了你非常满意的PHD才quit的,既然你有了牛校PHD offer,还要那个ms学位干嘛。另外,总体来看学计算机,PHD还是比ms有竞争力很多(当然也有超级牛的ms),ms能做的事PHD基本也能做(我只是说纯码农工作),反过来就不行了。

yinlovesle 发表于 2015-2-28 18:14:12 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-27 21:36
    phd没读过ms不要轻易读,cs的读 ...

ke wang老师的学生有在mcgill当associate的,UCSB cs 毕业的学生有在芝加哥cs做faculty的。我猜你说学校名气有用,应该是指工业界吧。其实ke wang以前当面跟我说过,他们家data mining在全北美排第一,他这样说总是有点不是很合适,但是人家是很年长的老师,一般不会说大话的。所以我之前说前5是非常保守的给他评价。其实如果调研调研,说实话,光按老师来比的话,也就就UIUC,UIC这两家的做data mining的老师能和SFU比一下(我这里只是按有名望的老师的个数来简单比较的)。

pwasqq 发表于 2015-2-28 22:11:19 | 显示全部楼层
    qlnprincess 发表于 2015-2-28 14:34
    谢谢建议!之前老师说的是给16500免学费,但是今早起来收到的学院的正式offer里面又变成20000刀每年,然 ...

ubc算上学费一年没有35000感觉下不来,加拿大就是这样,funding好多都是系里给而不是老师自己出,所以老师搞不清也正常。而且不直接免了学费,非要发下来再交上去,不知道折腾啥。你说的8000一年我觉得不应该这么少,这像是是本地学生的,不过具体多少我也不清楚,网站上应该能查到。总的花销大概是学费加至少15000一年才够。这边硕士经常给半奖,但是剩下自己出也花不了多少,要是钱是问题就去phd那个,不然还是别轻易做commitment。

楼主| qlnprincess 发表于 2015-3-1 00:18:43 | 显示全部楼层
    yinlovesle 发表于 2015-2-28 18:03. visit 1point3acres.com for more.
    其实,说到底要看你决定以后是工业界还是学术界,是想在哪里呆着这(美国还是加拿大),其实你自己给的信息 ...

其实就是因为自己暂时目标还不是很明确--本来是想先念master再看自己是否适合科研想要继续phd的,所以导致现在做选择很纠结--至于以后想要呆在哪里,应该会毕业之后先在国外工作几年,最终还是会要回国的。--家庭原因--anyway,多谢!

楼主| qlnprincess 发表于 2015-3-1 00:25:38 | 显示全部楼层
    yinlovesle 发表于 2015-2-28 18:14
    ke wang老师的学生有在mcgill当associate的,UCSB cs 毕业的学生有在芝加哥cs做faculty的。我猜你说学校 ...

天了噜!层主和ke wang好熟!膜拜之!我今天刚刚和他skype过,感觉老师还是很nice的,然后一直在给我介绍他的phd项目,和我背景比较match的project什么的。还给我解释说其实master那两年做的东西phd的时候基本上用不上啥的~~话说阁下是怎么和prof. wang认识的呀,你是去SFU交流过还是?看层主原来的帖子好像不是做data mining方向的呢~好奇一下。嘻嘻

楼主| qlnprincess 发表于 2015-3-1 00:28:35 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-28 22:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ubc算上学费一年没有35000感觉下不来,加拿大就是这样,funding好多都是系里给而不是老师自己出,所以老 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    正在纠结要不要邮件小米再问下funding那个事。--不过他家学费MASc貌似就是8000呢,我是在official letter里看到的,另外,刚刚也去官网上看了下,确实是国际学生是8000刀呢。domestic好像是一半的样子。主要是爸妈年纪也比较大了,不想给他们太多经济压力,所以才会一直考虑funding的问题~

liusicong999 发表于 2015-3-1 00:47:18 | 显示全部楼层
    我觉得还是UBC在加拿大名气比较大,而且读硕士也能让LZ考虑自己到底要不要读博士

yinlovesle 发表于 2015-3-1 01:24:47 | 显示全部楼层
    这个账号我是抢过来用的。我以前参加过某个夏令营(当时韩家伟也在),跟ke wang有过一小段时间的交流。其实关键看你以后走什么路线,如果搞科研的话,发论文现阶段是硬指标,而发论文这东西还是很跟导师有关系的。我只能给你提一些分析,但是不好推荐哪个好哪个不好,因为这个关系你自己的career,毕竟我也不是什么特别权威的人所以说不定也会有些偏见的,只希望能尽力客观给你分析一些可能性。

pwasqq 发表于 2015-3-1 08:58:03 | 显示全部楼层
    qlnprincess 发表于 2015-3-1 00:28
    正在纠结要不要邮件小米再问下funding那个事。--不过他家学费MASc貌似就是8000呢,我是在official letter ...

既然如此,那就去ubc吧,100%肯定不会比去SFU后悔。如果以后真要继续读PHD,保证你申比SFU好得多的学校。