一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 一次失败的越洋电话

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
总是忘密码 发表于 2015-2-26 01:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@UCR

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UCR的GRE成绩单迟迟不更新。在发了无数邮件无果之后,今天终于忍不住打了电话过去。打电话之前我想好了所有的可能性,把每种可能对应的话都写在纸上,就像准备模板一样。电话打通了,一个很清晰的女士声音传了过来。可是网络电话的信号却不稳定,几乎是没3秒要断半秒。在报告了学号之后,(我甚至少说了1位数),小秘就连续的讲了2分钟。紧张,听力差,再加上信号差,这2分钟我一句话都没听懂。小秘讲完,我匆匆的说了感谢和再见,小秘在电话那边有了明显的迟疑,但是没说什么,也说了再见。
对自己很失望。这样的口语和听力怎么签证,怎么出国,怎么交流。哎,倍受打击。英语这条路还有好远,远不止托福GRE。
无奈最后还要靠我在美国的同学帮忙。她在上课,50分钟以后给我结果。等待。。。

评分

Frankluo 发表于 2015-2-26 01:43:40 | 显示全部楼层
几乎所有中国学生到了真实的英文环境中都要适应一段时间才能正常交流,楼主只是还没经历这一段时间,突然打个英文电话确实很容易听不懂。

没关系的,在国内就尽量积累,出去了再进一步磨练,不要灰心。

smallmikko 发表于 2015-2-26 01:50:42 | 显示全部楼层
一开始都这样啦,不是你能力问题,那些大牛到了美国前几个月也是这样的,多和老外瞎扯,碰到不会说的就比划,老外会教你怎么说
另外,保证lz到了美国对how u doing 和 what's up这两句更加无法适应

楼主| 总是忘密码 发表于 2015-2-26 10:05:29 | 显示全部楼层
Frankluo 发表于 2015-2-26 01:43
几乎所有中国学生到了真实的英文环境中都要适应一段时间才能正常交流,楼主只是还没经历这一段时间,突然打 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
确实有点不适应,着急呀!

楼主| 总是忘密码 发表于 2015-2-26 10:05:55 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-2-26 01:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一开始都这样啦,不是你能力问题,那些大牛到了美国前几个月也是这样的,多和老外瞎扯,碰到不会说的就比划 ...

额,被你说中了,我还真不怎么懂这两句。。。

smallmikko 发表于 2015-2-26 12:34:35 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2015-2-26 10:05
额,被你说中了,我还真不怎么懂这两句。。。

习惯就好,没啥了不起的

doggybunny 发表于 2015-2-26 13:17:24 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-2-26 01:50
一开始都这样啦,不是你能力问题,那些大牛到了美国前几个月也是这样的,多和老外瞎扯,碰到不会说的就比划 ...

这两句怎么了?求科普~~

smallmikko 发表于 2015-2-26 13:29:57 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2015-2-26 13:17
这两句怎么了?求科普~~

how u doing就是熟人之间见面打招呼,问你好不好,一般回答good,然后反问,也有懒得反问或者没空的,就回good, thank u
what's up是年轻人用的多,感觉男生会说的更多,准确的翻译也没有,差不多也是熟人之间表示关心,官方正式标准回答是nothing much.....反正我是没听到谁这么回答,通常都是无视这句话的.......
身边有老外说话的时候多看多听就知道了,看到第一次的老外主动上去,nice to meet u,狠狠握个手

doggybunny 发表于 2015-2-26 13:51:13 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-2-26 13:29
how u doing就是熟人之间见面打招呼,问你好不好,一般回答good,然后反问,也有懒得反问或者没空的,就回 ...

我感觉我之前会都回答good,或者not so good

smallmikko 发表于 2015-2-26 13:55:10 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2015-2-26 13:51
我感觉我之前会都回答good,或者not so good

哈哈哈哈哈哈,除非很熟,不然千万别把老外的客套当回事

这只兔子很rock 发表于 2015-2-26 14:48:11 | 显示全部楼层
我一说话经常会有语法错误 不过我觉得老外的理解能力都好强 所以只管和他们说
有一次我不知道怎么说jasmine就使劲形容 对方竟然get到了

AveMaleficum 发表于 2015-2-26 15:02:45 | 显示全部楼层
pat pat
LZ让我想起自己第一次打电话给美国人,激动不已,感觉自己完成了什么伟大的事情
来了这里之后现在已近可以一边做lab一边打电话,首先不管三七二十一先是你好,然后扯淡天气,然后进入正题. 1point 3acres 璁哄潧

除非紧急事情,否则老外特别喜欢扯半分钟..I don't know why, they just like it.