一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GabrielYeah 发表于 2015-2-26 08:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2/23号面试,今天通知onsite,来发一下面经求人品。

面试官是一个口音不是特别重的三哥,但是谷歌电面通话音质实在太差,加上有口音就真的很难听懂,好几次都让他重复一下,上来看我简历上相关课程里有NLP,就让我聊聊学了些什么,大概五分钟之后开始Code。

第一题是Check whether two binary search trees have same elements,我一上来理解错题意了,以为是有一个相同的element就返回true,结果卡了大概十几分钟,后来才发现是所有的elements都要相同,赶紧重新写了一遍,有一个小问题,面试官指出了以后赶紧改正。

第二题是给一个数组[x1, x2, ..., xn],要求返回一个数组,数组的每一个元素是原数组中除了自己之外其他元素的乘积,即[x2 * x3* ... xn, x1 * x3 *... xn, ..., x1 * x2 * ... x(n - 1)],挺简单的,但因为第一题卡了太久,第二题最后一个小循环没写完时间到了,不过在讲思路的时候写了注释,面试官也认可了。
.1point3acres缃
这个三哥面试官人挺好,一直鼓励我在Google Doc里面写思路或是打草稿,好让他知道我在想什么,但是树的题目实在是难以在Google Doc里画出来啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

给我的感觉是面试的时候拿到题目,一定要跟面试官确认一下input跟output,以免理解错题意浪费不必要的时间。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

唯一 发表于 2015-2-26 13:12:36 | 显示全部楼层
明天电面。。谢谢楼主的面经 祝拿offer!

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-2-26 13:40:52 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-2-26 13:12

加油!!面之前都很忐忑,其实大多面试官人都很nice,正常发挥应该没问题

c__jay 发表于 2015-2-26 15:15:40 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-2-26 13:12.1point3acres缃
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同明天电面,一起加油吧

唯一 发表于 2015-2-26 15:38:31 | 显示全部楼层
c__jay 发表于 2015-2-26 15:15
同明天电面,一起加油吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加油加油!

guoshuheng 发表于 2015-2-27 01:45:11 | 显示全部楼层

求面经分享啊