一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMN Stat Ms (并求比较NCSU Ms,谢啦)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
monkeylyr 发表于 2015-2-26 09:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@University of Minnesota]通知时间: 2015-02-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在有这个UMN 的 offer 和 北卡州立 Ms的offer。不知到哪个好一些~~(我毕业就要找工作了,用我妈的话是“已经老大不小了,TT”)

UMN 是两年的项目,要34学分+选导师做一个小论文,感觉项目比较理论,感觉做个小项目可以巩固一下知识,而且有她家生统也不错,可以去蹭蹭clinical trial的课

NCSU是一年的项目(可以拖到两年)30学分没有论文,就一个考试,感觉课比较应用啦,传统的统计。好处就是只有一年,马上就可以找工作。

ps,对气候没有要求,比如“明尼好冷的“这种,对我没什么影响~~~

“元芳,你怎么看”~~~~ 提前谢谢啦
    . visit 1point3acres.com for more.

评分

melanthafu 发表于 2015-2-26 10:08:51 | 显示全部楼层
    big cong~~同刚拿到umn的ad,ncsu这个项目的缺点就是时间太短找工作略赶,其他都比umn好,如果不想那么赶就umn吧

Deelers 发表于 2015-2-26 10:39:38 | 显示全部楼层
    不想解释太多,就业肯定NCSU的好,其实这两个MS不是在一个level上的

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 10:47:59 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-26 10:39
    不想解释太多,就业肯定NCSU的好,其实这两个MS不是在一个level上的

还是求高人指点一下吧 跪谢~~~~

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 10:56:37 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-2-26 10:08
    big cong~~同刚拿到umn的ad,ncsu这个项目的缺点就是时间太短找工作略赶,其他都比umn好,如果不想那么赶就 ...

谢谢小绿草同学,也恭喜你拿offer啊,我还满喜欢明尼的,有大mall,有好吃的中餐,也有city feel。能不能具体解释一下怎么个“其他方面都比UMN好”呢?谢谢啊

melanthafu 发表于 2015-2-26 11:04:05 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2015-2-26 10:56
    谢谢小绿草同学,也恭喜你拿offer啊,我还满喜欢明尼的,有大mall,有好吃的中餐,也有city feel。能不能 ...

工作更好找,气候也更好,名气也好,各方面碾压~~~但是真心担心一年的项目,当时也是看只有一年没申,而且ncsu的ms应该申不到奖的,phd都一大堆没钱,转phd应该比umn容易

mathchenggang 发表于 2015-2-26 11:08:54 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-2-26 11:04
    工作更好找,气候也更好,名气也好,各方面碾压~~~但是真心担心一年的项目,当时也是看只有一年没申,而 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    UMN的很难转phd么。。

melanthafu 发表于 2015-2-26 11:15:13 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-2-26 11:08

不太清楚,但是ncsu转本校的phd应该挺简单,而且还可以抵学分,就是不一定有钱

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 11:16:57 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-2-26 11:08

UMN的网站上说选3门phd的课,通过phd的考试,还有个什么来着。。。但是具体数字不清楚

melanthafu 发表于 2015-2-26 11:22:10 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2015-2-26 11:16
    UMN的网站上说选3门phd的课,通过phd的考试,还有个什么来着。。。但是具体数字不清楚

私信qq?

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 11:22:19 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-2-26 11:04
    工作更好找,气候也更好,名气也好,各方面碾压~~~但是真心担心一年的项目,当时也是看只有一年没申,而 ...

是啊,ncsu没有奖,不过UMN的这个也没给我TT~~~ 你要不要去umn,还是再等等?

Kevin_Tang 发表于 2015-2-26 11:23:34 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2015-2-26 10:56. 1point3acres.com/bbs
    谢谢小绿草同学,也恭喜你拿offer啊,我还满喜欢明尼的,有大mall,有好吃的中餐,也有city feel。能不能 ...
    -google 1point3acres
    mall只是大而已  中间一个游乐场  也算在mall里   除了免税之外 感觉没亮点
    . from: 1point3acres.com/bbs

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 11:27:02 | 显示全部楼层
    Kevin_Tang 发表于 2015-2-26 11:23
    mall只是大而已  中间一个游乐场  也算在mall里   除了免税之外 感觉没亮点
    . 1point 3acres 璁哄潧
    VS 都有两个好不好,在中西部可是顶瓜瓜了。。。你要体量一下住村里孩子的感受,每次去mall我都好开心的

Kevin_Tang 发表于 2015-2-26 11:56:32 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2015-2-26 11:27
    VS 都有两个好不好,在中西部可是顶瓜瓜了。。。你要体量一下住村里孩子的感受,每次去mall我都好开心的

Midwest还有Chicago呢.......我在UMN的时候  有过连续一年未踏足moa......... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过VS....你是女生的话  每天都有逛mall需求的话   我体会不到  可能UMN比middle of nowhere的NCSU是有很大优势了.......

4月份会新开个nr    然后好像9月份还有个新的Nordstrom   不过不是在mo

sandyli 发表于 2015-2-26 12:23:20 | 显示全部楼层
    monkeylyr 发表于 2015-2-26 10:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

MOA很无聊的。。。这边的中餐不好吃不说还贵= =

sandyli 发表于 2015-2-26 12:23:46 | 显示全部楼层

NCSU 名气碾压UMN 吗?就算统计系也说不上吧

楼主| monkeylyr 发表于 2015-2-26 12:26:34 | 显示全部楼层
    楼歪了,大家讨论学术和工作~~~~

melanthafu 发表于 2015-2-26 14:07:23 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2015-2-26 12:23
    NCSU 名气碾压UMN 吗?就算统计系也说不上吧

各项都比umn好是不争的事实,说碾压只是我夸张而已啦~心里还是更倾向ucsu

LegendChen999 发表于 2015-2-26 18:11:00 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-2-26 14:07
    各项都比umn好是不争的事实,说碾压只是我夸张而已啦~心里还是更倾向ucsu
    . from: 1point3acres.com/bbs
    求解释“各项……好是不争的事实”有什么依据吗?

Deelers 发表于 2015-2-26 20:10:37 | 显示全部楼层
    感觉楼是歪了,所以我多说一句,
    UMN stat ms的就业率肯定不会有NCSU stat ms就业率高的,
    这里的就业率指在美国找到全职工作的人数/所有入学的中国学生人数。(转博算就业)-google 1point3acres
    我不可能做一个全面普查,但是就我知道的NCSU stat ms基本都能找到工作,明尼苏达我知道的样本不多,但是从录取难度以及录取人数,以及粗略听人了解的情况来看,我断定就业情况是比不上NCSU的。(当然推论很主观,欢迎有人拍砖)
    另外,NCSU的项目30学分,10门课,一年上不完的,至少一年半。
    大家可以消停下两校的对比,重点放到楼主身上好了。