一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Ms fulltime 悲剧中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanay 发表于 2015-2-26 10:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一发面经求人品!
去年九月在学校投的简历,十月份oncampus面试,一月份通知我去onsite。约的上周五,面试感觉很不好,现在坐等据信中。
九点到的,和recruiter聊了会天告诉我是core组,开发windows的,我没有这方面的背景,当时感觉要坏事!
等到10点去见第一个面试官。第一轮是个白人,聊了聊做过的项目,出了两个题, reverse linked list in place, 还有validate a BST. BST的各种递归迭代方法解决, BST上卡了几分钟最后都做出来了,感觉不是很难,但是挺紧张的。
第二轮, 白人小哥, 问了问remove duplicate 的问题还有sort inplace的问题, 这轮水过了, 不过remove dupliate让我按原来顺序输出字符我想多了,想了很复杂的办法, 最后一刻才发现我可以重新遍历原数组, 冲着小哥大吼一句 I am holyshit.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮ABC,介绍了他的工作,带着去吃饭,吃饭中不断问问题。coding也很水,让remove duplicate, 对你没看错和第二轮一样。然后hashtable的实现,标准库的map用了什么数据结构,你自己如何实现等等都比较基础。这轮也比较轻松。
第四论,华人大妈,好像是windows phone的manager。我诡在她手里了估计, 聊天,然后问上过os没, 没, 上过compiler没, 没。她很不高兴然后让我实现singleton pattern的一个class。我这里憋了很久,大意是用一个static变量记录实例次数然后在够构造函数里返回唯一的一个对象。我没搞懂如何返回对象,在她不耐烦的提示下好歹是写出来了,应该在构造函数中传入指针在指针中返回。这里感觉她有点生气了。最后问我懂不懂multithread, 我以前做过android的界面所以说大致懂点,她出了一个data competition的问题,我做不出。然后问我有什么问题没,我有点晕随口问了句你们做什么product的来着?她彻底被我激怒了,大吼一声windows!!然后。。lz就被赶走了,没有传说中的第五轮。。。

都是泪都是泪,现在一个offer都没有!求offer啊!!

. more info on 1point3acres.com

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

shatu 发表于 2015-2-26 14:43:21 | 显示全部楼层
最后一段好有喜感,可以上春晚了。继续加油!

Aries 发表于 2015-2-26 15:17:28 | 显示全部楼层
最后一句太有画面感了,拍拍楼主,good luck。

xiangzhuyuan 发表于 2015-2-26 15:36:34 | 显示全部楼层
有更新了吗? 有下文吗?

cvfox4fun 发表于 2015-2-26 22:16:52 | 显示全部楼层
赞holyshit. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
除了第五轮,其他都不错

楼主| hanay 发表于 2015-2-27 00:38:32 | 显示全部楼层
xiangzhuyuan 发表于 2015-2-26 01:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有更新了吗? 有下文吗?

no response yet

testpad 发表于 2015-2-27 00:48:47 | 显示全部楼层
华人大妈,windows phone,太喜感了,这是平时上班多憋屈才能这样
. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs

落轩 发表于 2015-2-27 03:19:40 | 显示全部楼层
LZ前面几轮都很不错啊,应该会有好结果的。
华人大妈……太喜感了。

harry528 发表于 2015-3-2 03:58:07 | 显示全部楼层
楼主节哀啊。。。可以具体说下华人大妈那轮的几个题吗:singleton pattern和data competition都是什么问题?谢谢啊

ryuichist 发表于 2015-3-15 03:20:46 | 显示全部楼层
感觉面试遇到华人的话,就要看RP了,要么会帮你,要么就会整你

endlessring 发表于 2015-3-16 01:45:54 | 显示全部楼层
bless,谢谢分享

楼主| hanay 发表于 2015-3-16 01:52:47 来自手机 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-14 13:20
感觉面试遇到华人的话,就要看RP了,要么会帮你,要么就会整你

第三个小哥是帮我了感觉 华人大妈还好没有刻意刁难 是我太弱了

ryuichist 发表于 2015-3-16 13:56:23 | 显示全部楼层
hanay 发表于 2015-3-16 01:52-google 1point3acres
第三个小哥是帮我了感觉 华人大妈还好没有刻意刁难 是我太弱了

大妈的态度这么恶劣,真的是非常的不professional

likenisha 发表于 2016-2-24 01:01:09 | 显示全部楼层
楼主遇到重复的题目必须和面试官说啊,不然肯定跪。。

victor李狗蛋 发表于 2016-2-24 02:28:03 | 显示全部楼层
华人大妈那段好喜感

Alice0701 发表于 2016-5-19 08:12:11 | 显示全部楼层
patpat 楼主 hr为什么没有帮找一个对口的组..