一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 15fall cs新人,求各位大大在上课和实习间给建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuxiaoyou 发表于 2015-2-26 13:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先没有看到版规说不让在这里发咨询帖,斗胆发出来,海涵!

我是15 fall要去usc读cs硕士的,现在大四,之后目标很明确,就是找份不错的工作。但是我现在是ECE专业,本科选课虽然可以选EECECS,但是当时大部分都选了EE的课,CS里只上了数据结构和算法导论。语言方面目前可以说只会C/C++……(太弱了求轻拍……)
. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在学校论坛等地方看实习岗,感觉都在要求一些我看起来很奇怪的东西 = = java啊,perl啊,什么什么的,都还不怎么会呢。(不知道是不是都是该自学的东西?)自己也投了一些简历,感觉以现在的能力去做一个技术实习岗,可能的确有些菜,不太好找。

另一方面,我也很清楚到美帝之后,15的秋季学期可能就要开始投简历去找16年的暑期实习了,所以时间紧迫。
. From 1point 3acres bbs

那么问题来了,我现在该做啥好呢……?
1. 各位觉得国内实习好呢,还是说我在国内再上一些课,然后开始准备刷题比较好?(感觉国内实习帮助不太大?)
2. 找个非技术类实习怎么样呢?(是不是有点耽误正事啊。。。). visit 1point3acres.com for more.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢各位!
 楼主| chuxiaoyou 发表于 2015-2-26 17:10:17 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
自己顶一个,92查看量了咋没人回呢,欢迎各位讨论!

楼主| chuxiaoyou 发表于 2015-2-26 22:45:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
duang~~~的一下顶上来……

jwyuana 发表于 2015-2-26 23:09:07 | 显示全部楼层
duang的回一帖吧. more info on 1point3acres.com
我的建议是从现在到开学前 把leetcode刷个三遍 当然不是说为了刷题而刷题 刷题的过程中 你自己会对自己有不断的新的认识 缺啥补啥 光为了几门课没意思 来了美帝也可以上 自学补充CS基础知识是正道

kurtwang 发表于 2015-2-26 23:11:32 | 显示全部楼层
找技术类实习边实习边刷题
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

2239168 发表于 2015-3-12 04:38:55 | 显示全部楼层
lz的只会c/c++是啥样的会。。是只用这2个语言写过作业,还是基本都已经相当的熟练了。
而且,你如果c++特牛,java练习练习,就差不多了(就初级的东西来讲,不少人认为java可以看成是c++的简易版。)
我也是转cs,但本科专业和cs有些相近,而且我差不多修完了我们学校cs专业的所有课程(除了数学)。
我个人理解,如果我们是为了找工作为目的,而且是转cs,这几门课,或者是相关的知识得熟。
1. 数据结构
2. 算法
3. 操作系统
4. 数据库
5. internet programming。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6.电脑系统或者软件设计和开发(如果有时间的话)
然后必须能熟练的使用一门语言。

评分

2239168 发表于 2015-3-12 04:39:06 | 显示全部楼层
lz的只会c/c++是啥样的会。。是只用这2个语言写过作业,还是基本都已经相当的熟练了。. more info on 1point3acres.com
而且,你如果c++特牛,java练习练习,就差不多了(就初级的东西来讲,不少人认为java可以看成是c++的简易版。). 1point3acres.com/bbs
我也是转cs,但本科专业和cs有些相近,而且我差不多修完了我们学校cs专业的所有课程(除了数学)。. From 1point 3acres bbs
我个人理解,如果我们是为了找工作为目的,而且是转cs,这几门课,或者是相关的知识得熟。
1. 数据结构
2. 算法
3. 操作系统
4. 数据库
5. internet programming。
6.电脑系统或者软件设计和开发(如果有时间的话). more info on 1point3acres.com
然后必须能熟练的使用一门语言。