一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G家先match后进HC常见不

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cjlm007 发表于 2015-2-26 14:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[11]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我LD上周onsite的G,感觉面的一般,这周HR突然打电话来说feedback很好非常乐观。然后说准备尽快送HC,然后就发一堆team过来让她挑几个最感兴趣的准备开始match。

我想问一下,G家这种还没进HC就开始team match的常见不?是不是offer概率比较大?

因为手头有很紧的deadline要做决定,真心凌乱了,不知道是不是要拒了手头offer啊。
 楼主| cjlm007 发表于 2015-5-23 13:44:51 | 显示全部楼层
qippon 发表于 2015-5-23 13:41
恩,因为我给学校的international office写邮件他们告诉我,我的subject/field code不在skill list上,应 ...

如果你的subject/field code不在skill list上,那应该就不用了。恭喜啊。
我建议你去DOS做一个advisory opinion。他的决策可以有法律效应。
找一个你在美国的同学帮你寄一份DS2019的复印件过去就可以了。不过要等好几个月。
回复 支持 1 反对 0

qippon 发表于 2015-5-22 23:44:09 | 显示全部楼层
您好,我看到您在2013年9月的回复写道:“
我刚办完你说的“确认”,拿到了DOS的那个裁决信。明确告诉你。不管你签证和DS2019怎么写,都是要2 years home service的。
因为中国把几乎所有的专业都列为稀缺人才行列。

PS. 我的签证和DS2019上都写的not subject to 212e”. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问问您具体情况好吗?谢谢[em:2:]

qippon 发表于 2015-5-23 00:18:17 | 显示全部楼层
请您帮帮我

楼主| cjlm007 发表于 2015-5-23 02:05:15 | 显示全部楼层

请问你想知道具体哪方面?

qippon 发表于 2015-5-23 12:40:00 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-23 02:05

您的条件本来是not subject to 2-year home country rule的,但是DOS把您判成subject to了对吗?DOS网站上的那三条您都不符合吧?(不受政府资助,不是医学住院医,不是skill list上的专业)想问下您的subject/field code是多少?

qippon 发表于 2015-5-23 12:41:16 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-23 02:05

还有 楼主是怎么处理的,waiver了吗?

楼主| cjlm007 发表于 2015-5-23 12:58:15 | 显示全部楼层
qippon 发表于 2015-5-23 12:41
还有 楼主是怎么处理的,waiver了吗?

. 1point3acres.com/bbs我的条件是subject 2years rule的,DOS判当然不会判错,因为几乎所有中国人都是subject的。
我是不受政府资助的,但是我在那个skill list上。中国政府给出的skill list,几乎涵盖了所有,所以为什么我说绝大部分中国人都是subject那个rule的。

subject/field code就不知道了,手头没有。
. From 1point 3acres bbs
现在在办waive,在等大使馆发信。

如果你也有过J1签证,除非你不持有中国护照或者以后不想办H1B办绿卡,否则老老实实办waive吧。
不然以后申请H1B/绿卡会被RFE,到时候如果还没有办waive就来不及了。

qippon 发表于 2015-5-23 13:41:46 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-23 12:58
我的条件是subject 2years rule的,DOS判当然不会判错,因为几乎所有中国人都是subject的。
我是不受政 ...

恩,因为我给学校的international office写邮件他们告诉我,我的subject/field code不在skill list上,应该是不受subject的,但是也在网上看到和我类似的情况,收到的DOS信写的是subject。我和你一样,DS2019和visa都是not subject。

我比较麻烦的是已经回国了

不知道该怎么办

qippon 发表于 2015-5-23 14:00:07 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-23 13:44
如果你的subject/field code不在skill list上,那应该就不用了。恭喜啊。
我建议你去DOS做一个advisory  ...

嗯,好的,谢谢楼主,你真好,希望你的waiver顺利

qippon 发表于 2015-5-24 14:58:44 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-23 13:44
我建议你去DOS做一个advisory  ...

楼主,还有问题想问问你好吗?

是直接把DS2019复印件放在信封里,再附上另一个寄回的信封,然后地址是:
INA 212(e) Advisory Opinion Request
Waiver Review Division, CA/VO/L/W
U.S. State Department
Visa Office
SA-17, 11th Floor
600 19th Street, NW
Washington, D.C. 20522-1711
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
直接寄过去就可以了吗?不用写封信说明情况什么的吗?

楼主| cjlm007 发表于 2015-5-24 15:00:18 | 显示全部楼层
qippon 发表于 2015-5-24 14:58
楼主,还有问题想问问你好吗?

是直接把DS2019复印件放在信封里,再附上另一个寄回的信封,然后地址是 ...

具体需要什么你可以看网站上的要求

qippon 发表于 2015-5-24 15:49:31 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-5-24 15:00
具体需要什么你可以看网站上的要求

好的,谢谢楼主