一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想知道自己这个条件还有没有救,提升GT成绩还有意义吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuntunbear 发表于 2015-2-26 19:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Physics].[15Spring].MS.AD.Top50<-固体物理本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 固体物理@同济大学:3.15 out of 5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(读25听30口22写23)
  • G: 147+164+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 基本无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校创新实验项目
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 同专业有一个东北大学的,还有一个纽约大学的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主是个**...大学四年就浑浑噩噩的,绩点很难看,然后GT也是基本没复习就去考了,现在要啥没啥很尴尬...就想问下,像我这种绩点特别差的人如果着重提高下GT成绩会有帮助吗?本人英语还可以,如果好好复习下肯定比这个成绩好看很多...申请前50的ms有希望吗?我本科物理,想转到机械或者材料方面...感觉自己唯一的亮点就是母校还是个985了,但是貌似同济和美国那边也没啥联系...
    token66 发表于 2015-2-26 19:56:10 | 显示全部楼层
    = =。。。校友+同专业。。。

zxksqsm 发表于 2015-2-26 20:03:38 | 显示全部楼层
    5分制的3.15是63/100吗?

mechelleamily 发表于 2015-2-26 20:27:41 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-2-26 20:03

楼上。。你也太狠了。。。不可能是啊,是81。5/100吧

zxksqsm 发表于 2015-2-26 20:32:49 | 显示全部楼层
    mechelleamily 发表于 2015-2-26 20:27. more info on 1point3acres.com
    楼上。。你也太狠了。。。不可能是啊,是81。5/100吧

我也挺惊讶。。 我们学校是5分制的,就是这么算的。。  那你应该是4分制的3.15左右吧    哈哈,就随便问问啦

mechelleamily 发表于 2015-2-26 20:36:13 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-2-26 20:32
    我也挺惊讶。。 我们学校是5分制的,就是这么算的。。  那你应该是4分制的3.15左右吧    哈哈,就随便问 ...

好吧。。不知道啦,我们学校的5分制就是3.0=80, 2.0=70, 1.0=60,这样。不知道楼主是啥啊,要是你这说的这种,那确实是没救了。。。

guoshuaiyu 发表于 2015-2-26 20:45:31 | 显示全部楼层
    楼主你能转成百分制的么

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 11:45:35 | 显示全部楼层
    guoshuaiyu 发表于 2015-2-26 20:45
    楼主你能转成百分制的么

百分制不知道是多少...成绩单还没打印,但是肯定不高...

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 11:46:40 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-2-26 20:03

不太清楚,看W大分析的我们学校3.6到3.8貌似是百分制八十分出头的样子...

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 11:47:26 | 显示全部楼层
    token66 发表于 2015-2-26 19:56
    = =。。。校友+同专业。。。
    . more info on 1point3acres.com
    渣渣表示看到大家的gpa心都碎了...后悔没有好好学习啊,唉

token66 发表于 2015-2-28 13:14:42 | 显示全部楼层
    yuntunbear 发表于 2015-2-28 11:47
    渣渣表示看到大家的gpa心都碎了...后悔没有好好学习啊,唉

我感觉我是你同学诶。。。你这学期大四下么

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 13:29:49 | 显示全部楼层
    token66 发表于 2015-2-28 13:14
    我感觉我是你同学诶。。。你这学期大四下么
    .1point3acres缃
    没,我已经毕业了...汗

token66 发表于 2015-2-28 13:30:46 | 显示全部楼层
    yuntunbear 发表于 2015-2-28 13:29
    没,我已经毕业了...汗

诶。好吧。。居然是前辈= =。。。。

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 14:00:13 | 显示全部楼层
    token66 发表于 2015-2-28 13:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    诶。好吧。。居然是前辈= =。。。。

唉不敢当...

allenwoo 发表于 2015-2-28 14:13:35 | 显示全部楼层
    同校友!!  3.15 转化为百分制是 76.5, 希望对你有帮助

Howie 发表于 2015-2-28 14:43:09 | 显示全部楼层
    只要你申请的时候不写3.15/5。。。还是能看的

zzj 发表于 2015-2-28 14:58:09 | 显示全部楼层
    同濟和南航都好坑的趕腳..

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 16:20:48 | 显示全部楼层
    allenwoo 发表于 2015-2-28 14:13
    同校友!!  3.15 转化为百分制是 76.5, 希望对你有帮助
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哇!非常感谢!虽然还是低得令人发指T.T但是貌似比3.15/5看着好点...是不是很多学校都是80+才算过了及格线啊...

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 16:22:00 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2015-2-28 14:43
    只要你申请的时候不写3.15/5。。。还是能看的

QAQ不是很懂...transcript什么的不是学校直接送到想申请的学校那边吗?我自己还需要写到CV里面吗?

楼主| yuntunbear 发表于 2015-2-28 16:23:37 | 显示全部楼层
    zzj 发表于 2015-2-28 14:58
    同濟和南航都好坑的趕腳..

T  T 听说是很坑,但是我自己的绩点确实很低,就算在同济学生中都算很低的...听说很多学校都是直接不考虑3.0/4以下的是吗...