一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st AD from Cornell

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
油菜mi 发表于 2015-2-26 21:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Material@Cornell University]通知时间: 2015-02-24
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=110242&page=1#pid1680862

• 本科: 无机非金属材料 @ 北科, GPA 3.67/4, ranked 4/65: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    方便之后的学弟学妹参考,我把所有情况都写在这里了本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业无机非金属材料@北京科技大学:87.1, 3.67, 4/65T: 102(s24)G: 155+169+3.5SUB:论文/科研经历: 两个水科研相关工作经验: <3个月短暂实习/全职学科竞赛/奖励: 几乎无背景的其他说明(如牛推等): 两个境外交流 ,一长期一短期;台湾大学材料系主任推;某种运动拿过大学生全国赛的前十你学校其他人的申请情况: 去年我的无机材料去了个大s,去了个哥大,去了个BU,收了一堆usc的ad,还有upenn的ad。其他不详
    我想我拿到这个就已经非常荣幸了。听说今年cornell发了好多,就我知道的都已经三个了。。。

评分

coldrainy 发表于 2015-2-26 21:11:08 | 显示全部楼层
    Cong!Which program, Meng or MS?

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 21:12:11 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-26 21:11. visit 1point3acres.com for more.
    Cong!Which program, Meng or MS?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    it is research-based and lasts for two years, so I think it's MS

coldrainy 发表于 2015-2-26 21:18:21 | 显示全部楼层
    油菜mi 发表于 2015-2-26 21:12
    it is research-based and lasts for two years, so I think it's MS

Sounds great. Maybe you can be another "陆盈盈" in today's news

hawkhaha 发表于 2015-2-26 21:21:14 | 显示全部楼层
    Cong!北科的校友学姐,好厉害!

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 21:59:28 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-26 21:18
    Sounds great. Maybe you can be another "陆盈盈" in today's news

I don't know who she is, so I baidued it.
    And then I was like, woca! . from: 1point3acres.com/bbs

过奖过奖,想多想多,谢谢谢谢

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 21:59:47 | 显示全部楼层
    hawkhaha 发表于 2015-2-26 21:21
    Cong!北科的校友学姐,好厉害!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    学弟哪位!!也是咱材料的吗

solomonht 发表于 2015-2-26 22:05:34 | 显示全部楼层
    楼主什么时候收到的?你知道的几个是meng还是ms呢?

solomonht 发表于 2015-2-26 22:08:58 | 显示全部楼层
    还有楼主,我看你在另一个帖子里回复cmu据了你,可是cmu给了我一个research-based的MS。。不过我cornell的meng都没消息

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 22:11:29 | 显示全部楼层
    solomonht 发表于 2015-2-26 22:05
    楼主什么时候收到的?你知道的几个是meng还是ms呢?

我是前天收到的。我我知道两个是ms。第三个不清楚。

这个申请真的有点碰运气吧。。。cmu给我身边好多人也发了拒信,所以让我感觉这个项目好像很难的印象。

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 22:12:51 | 显示全部楼层
    solomonht 发表于 2015-2-26 22:08
    还有楼主,我看你在另一个帖子里回复cmu据了你,可是cmu给了我一个research-based的MS。。不过我cornell的m ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,现在cornell还在发呢。我的通知信上说是20号就决定录取了。没有消息就是好的!!等你的好消息啊!!

solomonht 发表于 2015-2-26 22:13:30 | 显示全部楼层
    油菜mi 发表于 2015-2-26 22:11
    我是前天收到的。我我知道两个是ms。第三个不清楚。

这个申请真的有点碰运气吧。。。cmu给我身边好多 ...

哦 这样子 我反而觉得cmu很水。。我再等等吧  我的Upenn也被推迟到315后了

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 22:15:16 | 显示全部楼层
    solomonht 发表于 2015-2-26 22:13
    哦 这样子 我反而觉得cmu很水。。我再等等吧  我的Upenn也被推迟到315后了

upenn简直是个坑。。。哎说多了都是泪。

你现在是怎么样呢?有了cmu,还在考虑其他学校吗?

liusicong999 发表于 2015-2-26 22:43:07 | 显示全部楼层
    cornell 的master  of science?感觉录取难度很大啊,招的人非常少,倒是meng招的人比较多。cmu材料系可能现在申请的人多了就变得难了吧,不过感觉cmu没有cornell的ms难

liusicong999 发表于 2015-2-26 22:45:25 | 显示全部楼层
    你知道的那3个都是北科的嘛

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 22:49:31 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-26 22:45
    你知道的那3个都是北科的嘛

。。。是.1point3acres缃
    . From 1point 3acres bbs
    我心想我校没多厉害啊,都有这么多。想来今年是群发了

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 22:52:13 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-26 22:43
    cornell 的master  of science?感觉录取难度很大啊,招的人非常少,倒是meng招的人比较多。cmu材料系可能现 ...

我的哥大学长说,cornell这个项目比哥大好,但是upenn还是值得期待,cmu也不错。现在我对学校的定位非常模糊混乱了。。。cmu与我无缘,认命就好

solomonht 发表于 2015-2-26 22:52:14 | 显示全部楼层
    油菜mi 发表于 2015-2-26 22:15.1point3acres缃
    upenn简直是个坑。。。哎说多了都是泪。

你现在是怎么样呢?有了cmu,还在考虑其他学校吗?

考虑啊 我不想搞材料了 所以还考虑别的项目

liusicong999 发表于 2015-2-26 23:02:03 | 显示全部楼层
    油菜mi 发表于 2015-2-26 22:49
    。。。是

我心想我校没多厉害啊,都有这么多。想来今年是群发了

那今年明显扩招了,你们学校就3个。。。。看来系里今年比较缺钱

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 23:50:56 | 显示全部楼层
    solomonht 发表于 2015-2-26 22:52
    考虑啊 我不想搞材料了 所以还考虑别的项目

我当时申请的时候对其他专业不了解,但是我应该还会以各种方法修其他专业的课,网络课程或者第二专业。你想改哪个行啊