一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

各位CM/CEM的大大们能否给点意见,这些学校中那些比较好就业?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RemyMothers 发表于 2015-2-26 22:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
又到了收offer的季节~先祝大家飞跃成功~
本人现在手里来了PSU, OSU, NCSU, UFL, NEU的ad,再加上还没消息的USC和VT,都是CM方向的Masters。本来还怕失学的。。。
虽说就业这事看个人,但毕竟大牛是少数,不同地区的就业形势总体上总会有些不同吧,还是希望前辈们能不吝赐教. more info on 1point3acres.com
USC的资源真有他说的那么好吗,Jacobs还有个谁的总部在LA,真有点想冒生命危险去了。。
FL据说失业率蛮高的,但感觉项目实力还蛮强的。
NEU排名低点,不知道大波士顿新英格兰有没有出路?
现在就手里的offer来说有点倾向于PSU,传统强校,但传说近年来也有点式微了。。?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有没有牛人能大体排下序,小的在此谢过。
sugar_amanda 发表于 2015-2-27 05:13:17 | 显示全部楼层
UFL做CM很好啊 就业不好吗?不觉得。。。好吧可能我自己要去FL了 说真的FL的话肯定commercial还有luxury housing比较多 给富人修的 我知道UFL有做BIM的大牛 业界联系不错
USC的话 加州啊 你懂的 机会多 不过找工作这回事还是得看个人 CA好公司多是真的 但是你也得考虑消费…… 一年6w刀收入在加州和在中西部概念还是不同的
NEU不清楚 不知道 他们的COOP项目你多打听打听?PSU OSU我一向傻傻分不清楚哈哈哈 PSU的BIM做得也不错的
总之来说 我觉得找工作这回事还是靠个人 没有绝对就业妥妥的学校 其实你列的所有学校tier都差不多的 看你个人喜好咯

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2015-2-27 07:26:20 | 显示全部楼层

楼主| RemyMothers 发表于 2015-2-28 18:52:13 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2015-2-27 05:13
UFL做CM很好啊 就业不好吗?不觉得。。。好吧可能我自己要去FL了 说真的FL的话肯定commercial还有luxury ho ...
.1point3acres缃
谢谢回答的这么详细~
前辈是毕业去FL工作吗?昨天发信问了UFL的CM department给我回复说就业率100%,着实没想到这年头搞Civil能有这么火。。Civil这行会不会像在纽约学商科那样会有一定的区位优势,在实习和就业上获得更多机会呢?一直有一种PSU,VT,UFL这种在小地方的学校实习机会上会有影响。。求破除迷雾,谢谢!
Plus, 前辈认为civil的形式跟各州的经济形势关系大吗?

sugar_amanda 发表于 2015-3-1 09:18:54 | 显示全部楼层
RemyMothers 发表于 2015-2-28 18:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢回答的这么详细~. From 1point 3acres bbs
前辈是毕业去FL工作吗?昨天发信问了UFL的CM department给我回复说就业率100%,着 ...

地理优势影响肯定是有的 比如如果你看上一个公司在LA的话 你如果在中部农村你就只能等着那公司给你发onsite面试邀请了 (通常这是面试最后一轮)而你在加州的同学指不定已经驱车去公司跟各种人聊过几趟了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
BUT HEY, I AM IN PURDUE, AND I STILL GET A JOB. 所以任何事都无绝对的 靠个人吧
FL我知道这两年这个行业一直在expanding,美国的经济真的是看着在好 . From 1point 3acres bbs
我们这行业应该是叫construction industry,叫civil还是大了点

楼主| RemyMothers 发表于 2015-3-1 18:43:11 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2015-3-1 09:18
地理优势影响肯定是有的 比如如果你看上一个公司在LA的话 你如果在中部农村你就只能等着那公司给你发onsi ...

那前辈知道新英格兰那边的行业情况吗?跟佛州加州这边能否一战?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
了解了下东北的co-op,貌似不保证实习机会,也就是给发发简历。

sugar_amanda 发表于 2015-3-2 01:00:56 | 显示全部楼层
RemyMothers 发表于 2015-3-1 18:43
那前辈知道新英格兰那边的行业情况吗?跟佛州加州这边能否一战?
了解了下东北的co-op,貌似不保证实习 ...

那一片我确实不熟 sorry

楼主| RemyMothers 发表于 2015-3-2 07:49:40 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2015-3-2 01:00
那一片我确实不熟 sorry

thanks~已经很有帮助了!