一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VMWare On-campus 面经,题还算有趣

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
狂暴CNM地 发表于 2015-2-26 22:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@VMWare - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ CMU机械系**。 之前做了VMWare给发的online-test幸运拿到了ON-CAMPUS。 面试一共是两轮
第一轮题比较简单 ,给一个N*N矩阵,如一下图,从最底层一行出发,如果正上方是0,则可以往正上方走,如果对角线的方向是X,则可以往对角线方向,问能否从最下方的一行走到最上方一行。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧
X0XX
0X00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
XX00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

0000. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

LZ说了DFS,BFS。 然后写了DFS,偷懒用了递归。问了复杂度说是O(N^2), 被指出没有MARK visited的的点所以不是N^2. 其实LZ当时想过这个问题,但是一瞬间犯傻感觉每次都是往上一行所以应该不会发生,结果其实是会有的。 Follow up是如果要求有多少种走法怎么做,答曰二维DP。 然后又问如果是一个很大的矩阵,被填满了X,问会有多少种走法,答曰就是PASCAL'S TRIANGLE第N行的和,或者说(1 + X)^n 展开之后各项的系数之和 (体现了扎实的高中数学功底 )。

第二题, 给一个字符串,字符串是一个表达式. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

比如: T & F ^ F | T & T ^ T。

T,F 分别表示 true OR false, 操作符有 and, or, xor。 给你任意一个表达式,你可以任意加括号组合,问一个有多少组合的方法使这个表达式能得到True。

比如 T ^ F & T 可以写成 (T ^ F) & T 或者 T ^ (F & T) 所以一共是两种。

这道题虽然做了出来,但是写的磕磕绊绊,并且写完聊天的时候才提出有更优的解法。 面完之后走在路上想起这道题其实和LEETCODE上好几道题都很类似,所以还是刷题不够啊。

机械**还是才能拿到满意的OFFER啊 , 好心的看官 请移步这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=118125&page=1#pid1696048 帮纠结的LZ做下选择。 感谢!

补充内容 (2015-2-26 22:54):
我是想说机械挫比何时才能拿到满意OFFER。。 打错了

评分

老子ggyy 发表于 2015-2-27 08:10:54 | 显示全部楼层
他家还招new grad啊,以为不招了

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-27 08:21:08 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-2-27 08:10
他家还招new grad啊,以为不招了

基本不了。。 他家这次主要是INTERN,我说我5月毕业,他说那就面FULL-TIME吧

老子ggyy 发表于 2015-2-27 09:08:45 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-27 08:21
基本不了。。 他家这次主要是INTERN,我说我5月毕业,他说那就面FULL-TIME吧

一月份的时候看他家在linkedin上招人,说是要在西雅图附近搞一个新组,我试着投了一下,结果被告知只招experienced不招new grad,郁闷。

zhuang1992 发表于 2015-2-28 07:02:08 | 显示全部楼层
话说楼主有消息了么?

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-28 09:35:08 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-2-28 07:02
话说楼主有消息了么?

刚收到邮件说这一轮通过了 但是我是FULL-TIME 要match position。。 反正就是得等 感觉intern的话是不是过了就可以拿OFFER了。。

zhuang1992 发表于 2015-2-28 14:16:20 | 显示全部楼层
我也收到了。。intern也需要等match。求人品。。

timpark4 发表于 2015-3-12 01:59:43 | 显示全部楼层
LZ 能分享下 T & F ^ F | T & T ^ T 那个是怎么做的吗? 用dp?

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-3-12 02:33:09 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2015-3-12 01:59
LZ 能分享下 T & F ^ F | T & T ^ T 那个是怎么做的吗? 用dp?

恩  二维DP  这题其实就是scramble string的一个变种吧

zhuang1992 发表于 2015-3-12 03:00:59 | 显示全部楼层
楼主方不方便透露下目前都有哪些team联系你了?

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-3-12 04:14:21 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-3-12 03:00
楼主方不方便透露下目前都有哪些team联系你了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一个木有。。 估计full time 真是没什么坑了吧 我没太管这边了。。 你什么情况?

zhuang1992 发表于 2015-3-12 13:18:57 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-3-12 04:14
一个木有。。 估计full time 真是没什么坑了吧 我没太管这边了。。 你什么情况?

有两个组联系我。。。是不是意味着就只有这两次机会啊?前几天面了一个感觉跪了。。

datoumimi 发表于 2015-3-16 08:21:40 | 显示全部楼层
第一题是可以随便左右移动的? 一共多少种走法,是从最后一行最后那个点开始走?

又见紫风铃 发表于 2015-3-17 07:19:25 | 显示全部楼层
求问LZ有online test的面经么?今天收到了做online test的邮件

又见紫风铃 发表于 2015-3-24 20:11:45 | 显示全部楼层
求问为什么被填满X就是pascal's triangle第N行的和呢?

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-3-28 04:41:28 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-3-12 13:18
有两个组联系我。。。是不是意味着就只有这两次机会啊?前几天面了一个感觉跪了。。

话说你现在是什么情况呢 我现在match上了俩。。 好像他们的意思是再打电话聊聊就行了的感觉。。

zhuang1992 发表于 2015-3-29 10:26:25 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-3-28 04:41
话说你现在是什么情况呢 我现在match上了俩。。 好像他们的意思是再打电话聊聊就行了的感觉。。

我已经从了amazon了。之前有两个组联系我,然后都面跪了。。电面感觉比on-campus难多了。

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-3-29 10:50:18 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-3-29 10:26
我已经从了amazon了。之前有两个组联系我,然后都面跪了。。电面感觉比on-campus难多了。

啊 我去。。 我感觉on-campus第二题已经算难的了啊。。 那真是每个组不一样吧 。。 我看他们有的电面就聊聊天 有的很简单的题 就发offer了 你这也太背了

housy 发表于 2015-3-30 04:03:02 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-3-29 10:26

同在等intern team match, 不知道能不能说一下是哪几个组?都面了什么题目啊?万谢!!!

zhuang1992 发表于 2015-4-4 00:08:41 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-3-30 04:03
同在等intern team match, 不知道能不能说一下是哪几个组?都面了什么题目啊?万谢!!!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一个是NSBU team,一个是做storage的。. more info on 1point3acres.com
题目有点记不清了,大概记得问了好多C的东西(面之前还跟我说用java,擦),后来也有些java的问题,都是些language specific的东西,问的挺细. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
coding还好,就记得一个search minimum element in rotated array。