一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 请问GAP的一年应该如何做

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sean1993519 发表于 2015-2-27 01:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,本人2015届毕业生,本来应该大四申请学校的,但是我申请的学校基本全拒,还有没有来消息的估计也没有希望,所以没有办法之好GAP一年了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的专业是CS,所以我知道竞争压力大,而且我的T/G也不是特别好,因此肯定要刷刷分。
但是GAP一年我就不太清楚怎么准备了,我觉得肯定不能闲着吧,因为简历空白肯定不好,因此我想找工作。。。
但是我有个同学让我不要找企业,比如百度、腾讯之类的,他说美国学校肯定想看你的研究能力,去企业工作没什么用=,=. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以他让我去研究所找实习。。。但是我网上搜的研究所实习不太好找,好多要求硕士=,=
所以特来此发帖子咨询一下各位前辈,请问如何准备,希望各位前辈特别是自己曾经GAP然后成功实现梦想的前辈帮助一下,感激不尽!
ryanli 发表于 2015-2-27 01:44:13 | 显示全部楼层
如果非要gap的话
毕竟现在好多master学位就是给找工作的人准备的,所以企业实习不一定比实验室差吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只要上手过一些project对申请都是很有利的
GT一定要刷高,才有机会录取好学校。

既然读的是cs,如果不是特别牛的学校其实就没有那么重要了, 能出来赶紧出来趁着码农热刷题找工作才是王道。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当然如果以后打算回国另说,好像国内比较认学校的牌子吧。
所以如果打算在美国找工作建议lz如果没有好消息可以补申几所保底比较稳的学校。
回复 支持 1 反对 0

xu2011 发表于 2015-2-27 01:12:22 | 显示全部楼层
bd==有认识的学长gap一年联系学校老师去老师实验室干的/.
去企业挺好啊,最好有工作量的,毕竟也CS专业大多数人也就是读个master方便找工作吧,有工作经历应该会很好

kurtwang 发表于 2015-2-27 01:17:22 | 显示全部楼层
为啥不去BAT。。。。读master不就是找工作吗。。

neal1st 发表于 2015-2-27 01:31:43 | 显示全部楼层
还在2月份LZ不要着急。。申的学校偏少?不考虑补申一下吗?

feiyue 发表于 2015-2-27 06:07:53 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2015-2-27 01:31

还可以补申吗?都这个时候了,学校都截止了

wsd10 发表于 2015-2-27 08:14:08 | 显示全部楼层
哈楼主你好!
几个找实习论坛:实习之家,北邮人等都不错。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果目标是在美国找工作,可以开始着手准备算法题,刷刷算法导论,leetcode一类的。
我gap了并不后悔,甚至觉得收获比一路读到底要大得多。
我也在实验室做过,实习过,自学课程,刷题,DIY申请...能做的事情太多了...
并且美国人并不在乎你这一年做什么(中国人会比较在意),因为在美国大部分学生都gap。
祝顺利!

Mr.Brain 发表于 2015-2-27 09:23:36 | 显示全部楼层
这么快就确定自己要GAP了。。。

dashao 发表于 2015-2-27 12:00:44 | 显示全部楼层
我也GAP了 就找实验室干活儿呗。。。申的会比之前好一些,in my case

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:51:38 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-27 01:17

哈哈我只是举例BAT,不一定能去。。就是不知道去企业好不好=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:52:42 | 显示全部楼层
xu2011 发表于 2015-2-27 01:12
bd==有认识的学长gap一年联系学校老师去老师实验室干的/.
去企业挺好啊,最好有工作量的,毕竟也CS专业大 ...

实验室其实挺好,就是估计没有工资领=,=
但是gap一年我也不知道算是实习还是正式=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:52:56 | 显示全部楼层
xu2011 发表于 2015-2-27 01:12
去企业挺好啊,最好有工作量的,毕竟也CS专业大 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实验室其实挺好,就是估计没有工资领=,=. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是gap一年我也不知道算是实习还是正式=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:53:45 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2015-2-27 01:31

现在快3月了,感觉补申没几个学校了=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:55:38 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2015-2-27 01:44
如果非要gap的话
毕竟现在好多master学位就是给找工作的人准备的,所以企业实习不一定比实验室差吧。
只 ...

确实是打算以后在美国工作的,但是我其实不太清楚什么档次的学校比较好找工作,就怕申请了一个不是特别好的学校毕业不好找工作,然后回国没名气又不认=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:55:47 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2015-2-27 01:44
如果非要gap的话
毕竟现在好多master学位就是给找工作的人准备的,所以企业实习不一定比实验室差吧。
只 ...

确实是打算以后在美国工作的,但是我其实不太清楚什么档次的学校比较好找工作,就怕申请了一个不是特别好的学校毕业不好找工作,然后回国没名气又不认=,=

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:58:55 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-2-27 08:14
哈楼主你好!
几个找实习论坛:实习之家,北邮人等都不错。
如果目标是在美国找工作,可以开始着手准备算 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哇,终于来了个有亲身经历的前辈!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢您的几个论坛,我这几天多看看~~
话说您既然实习为什么不直接工作一年,还要在实验室干呢?.1point3acres缃
还有我能否请教一下,自学课程和刷题对于申请有好处么

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 20:59:42 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-2-27 09:23
这么快就确定自己要GAP了。。。

提早做准备嘛,主要是要是gap尽快找工作没准找的还能好一点~

楼主| sean1993519 发表于 2015-2-27 21:00:26 | 显示全部楼层
dashao 发表于 2015-2-27 12:00
我也GAP了 就找实验室干活儿呗。。。申的会比之前好一些,in my case

您是已经来了ad或者offer了么
还有,一般毕业了还好留在学校实验室么

victorsterling 发表于 2015-2-27 21:05:46 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-27 01:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

正解!!!

MTC 发表于 2015-2-27 21:10:48 | 显示全部楼层
都没一个学校要你,说实话,你去不了BAT这些公司的