一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 电面,都不能算面经了……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sldsg123 发表于 2015-2-27 01:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试了半个小时,对方是一个叫Mike的,没有什么口音,应该是美国人。

上来之后先确认了一下教育背景,然后就是很常规的,Why Epic? Why Computer Science? 然后就让我挑一个 Project 介绍一下。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

之后的问题都是围绕着这个 Project,会问的很细致,比如你具体做了哪个模块,开发过程中最 Challenging 的部分,如果有机会自己想要改进的部分之类的。我讲的是实习的一个 iOS 的项目,因为是纯开发,实现功能,所以在算法啊什么的上面会比较欠缺,自己尽量讲了讲,也不知道到底怎么样。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

整个过程很愉快,就是聊天,个人认为准备一个好一点的、有的说的项目,其他就是闲聊了。说完项目之后,都没有问技术问题,就问我有没有什么问题,我问了两个,然后就结束了。话说没有问技术问题是好事还是坏事?……

我的 Process 和地里说的不太一样,是 HR 联系只约了电面,没有 OA 的邀请,不是什么不好的预兆吧?看地里大多数都是电面和 OA 一起发来的。

求 OA 求 onsite 啊,我这种对地理位置没要求的,还是对 Epic 抱有挺大期望的~

补充内容 (2015-2-27 01:36):
发面经攒人品大法好,面经刚发了半个小时,Duang地一下就收到 OA 邮件了
 楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 06:40:08 | 显示全部楼层
li24yang75 发表于 2015-2-27 05:48
我也是说3.3号之前做完,我约了3.2号下午。准备这两天看看gre数学部分,把oa的面经题写一下。

嗯,我问他们能不能延后几天,想多准备一下,要是明天上午还没回复,那我就约3号好了。。。
回复 支持 1 反对 0

li24yang75 发表于 2015-2-27 02:16:47 | 显示全部楼层
我也是昨天电话面的epic。看了楼主的帖子,检查了一下自己的邮箱,也发现了邀请oa的邮件!加油!

楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 04:08:17 | 显示全部楼层
li24yang75 发表于 2015-2-27 02:16
我也是昨天电话面的epic。看了楼主的帖子,检查了一下自己的邮箱,也发现了邀请oa的邮件!加油!

一起加油!
话说你准备约什么时候的 OA?邮件里说最好3月3号之前做完,网站上最晚可以到19号,我也想多点时间准备,所以有点纠结……

li24yang75 发表于 2015-2-27 05:48:33 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-2-27 04:08
一起加油!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
话说你准备约什么时候的 OA?邮件里说最好3月3号之前做完,网站上最晚可以到19号,我也想多 ...

我也是说3.3号之前做完,我约了3.2号下午。准备这两天看看gre数学部分,把oa的面经题写一下。

老子ggyy 发表于 2015-2-27 07:30:33 | 显示全部楼层
电面跟楼主类似,基本上把project展开说得细一些,就没时间问设计题了。。。

老子ggyy 发表于 2015-2-27 07:31:15 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-2-27 06:40
嗯,我问他们能不能延后几天,想多准备一下,要是明天上午还没回复,那我就约3号好了。。。

我昨天也发信了,HR说没问题,自己规划好一个时间就好了,放心。

楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 08:39:04 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-2-27 07:31
我昨天也发信了,HR说没问题,自己规划好一个时间就好了,放心。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩,也没好意思延后太多,还是怕有什么不好的影响~还是抓紧时间准备吧~一起加油~

老子ggyy 发表于 2015-2-27 09:06:40 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-2-27 08:39
恩恩,也没好意思延后太多,还是怕有什么不好的影响~还是抓紧时间准备吧~一起加油~

嗯,我也是这么想,8号左右吧,坛子里总结的机经量不小啊。

jason51122 发表于 2015-2-27 10:08:58 | 显示全部楼层
学长好 我怎么觉得这个ID这么眼熟 哈哈哈

楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 11:18:39 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-2-27 09:06
嗯,我也是这么想,8号左右吧,坛子里总结的机经量不小啊。

是啊,全过一遍工作量不小,不过我觉得如果能做到每次打开一个面经,四道编程题有2-3道能比较熟悉,就不错了~

楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 11:19:09 | 显示全部楼层
jason51122 发表于 2015-2-27 10:08
学长好 我怎么觉得这个ID这么眼熟 哈哈哈

全网统一ID的坏处……大神求带啊~

楼主| sldsg123 发表于 2015-2-27 11:19:28 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-27 10:11. 1point 3acres 璁哄潧
duang~~~

已经被洗脑哈哈哈哈