一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU,NYU,求比较,还继续等待宾大,哥大。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kidulty16 发表于 2015-2-27 01:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@CivilEng@cmu]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@Civil Engineering @NYU-Poly]
  • [.][CivilEng@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1,能买到最新潮流单品的城市。2,学习氛围浓厚
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU在小乡村,满足不了我对大都市的欲望。NYU又是Ploy学院,这是去年才合并进来的,以前是个排名100左右的institute,总感觉有点水。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结原因:CMU在小乡村,满足不了我对大都市的欲望,什么排队买鞋子衣服啊这种事在匹兹堡貌似不可能吧?我比较在意一些潮流的东西,以及红灯绿酒黑泡泡。属于那种安静下来也可以读书,燥起来也要去夜店补充的,所以感觉纽约应该非常棒。再者,看了看课程,是16month的,而且我看了下他们的spring课程,大多数都是我学过的基本课程,要是读这个的话,估计十有八九是冲着未来的phd了。CMU也有优点:就是工科排名很靠前,远远大于NYU,而且个人比较喜欢设计,CMU的设计排名也极其高,未来不排除转专业的可能。

NYU是Ploy学院,这是学院是去年才合并进来的,以前是个排名100左右的institute,虽然毕业也印着NYU的logo,但是总感觉有点水,而且在布鲁克林区,只有2栋建筑。了解到的信息是,基本没有美国人。。全是中国和印度的,寥寥数计的欧洲面孔。。。我在纠结这个岂不是中国的建筑(包括建筑里的人)连同一起被扔在了纽约的小郊区的赶脚?

ps:也申了哥大,不过估计纯考运气了,持续等待中,能上哥大,那就是最完美的解决方案了····
    wykbill03 发表于 2015-3-1 01:53:38 | 显示全部楼层
    kidulty16 发表于 2015-2-28 23:35
    可能对我civil而言poly真的不是个好选择,虽然之前看到一篇全美毕业生薪水排行榜poly排名非常好,可能只是c ...

我看了下那个排名,纽约拿6W其实相等于其他地方拿5W甚至4W,加州除外。看收入肯定要加入地区生活成本来修正的。在纽约其实4大的会计就是6W的水平
    回复 支持 1 反对 0

wykbill03 发表于 2015-2-28 06:54:27 | 显示全部楼层
    在另一篇Civil求比较里面看到楼主就点了进来。。。巧的是我本科在Poly念的。这学校的确只有3栋楼,条件比较简陋,EE和CS还算拿得出手,Civil嘛,呵呵呵呵呵呵呵。。。教学水平稀烂,实验室设备陈旧。你说想做Environmental?实验室里面那几条十几年没换的破水管是不会给你能用的实验数据的,教授态度还凑合,但是水平真不咋样,学习还是要靠自己。还有不要对Brooklyn有过多期望,虽然人多但是和繁华的Manhattan没法比。
    另外我觉得以楼主的性格还是不要走Civil这条路。个人觉得CMU转专业比较容易一些,在poly只能想办法往NYU转,可行性真不好说
    回复 支持 1 反对 0

Frankluo 发表于 2015-2-27 02:27:24 | 显示全部楼层
    CMU只需要忍16个月,以后工作还是可以去NYC的,所以没有哥大的情况下还是建议lz CMU

米子 发表于 2015-2-27 03:36:01 | 显示全部楼层
    “CMU在小乡村。。。。。”
    只能说如果是想要过灯红酒绿的生活那就还是去NY吧

CMU nerds很多专心学业关心事业的人更多
    和LZ期望的环境可能有落差哦~

pro 发表于 2015-2-27 06:00:44 | 显示全部楼层
    lz的性格还是去NYC的好。匹兹堡真的毫无生活……

liusicong999 发表于 2015-2-27 07:48:32 | 显示全部楼层
    灯红酒绿的肯定还是选择NYU 啊

紫色的花海 发表于 2015-2-27 10:20:16 | 显示全部楼层
    楼主是来上学的 就算你喜欢灯红酒绿 学业那么忙 也不可能天天出去逛街吧 还是推荐CMU 喜欢纽约假期多去转转就是了

古风 发表于 2015-2-27 10:35:35 | 显示全部楼层
    poly真是争议很大 看到就头大了 在美帝人眼里还是poly 和NYU还有有区别的 感觉

billb 发表于 2015-2-27 18:58:24 | 显示全部楼层
    LZ 你不知道网购很方便吗?

iamone14 发表于 2015-2-28 08:48:18 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-2-27 10:35
    poly真是争议很大 看到就头大了 在美帝人眼里还是poly 和NYU还有有区别的 感觉

在美帝人眼里,poly是那种挂靠NYU名牌的野鸡学校么?- -

古风 发表于 2015-2-28 09:05:24 | 显示全部楼层
    iamone14 发表于 2015-2-28 08:48
    在美帝人眼里,poly是那种挂靠NYU名牌的野鸡学校么?- -

不是 也是不错的学校 但没有NYU本身的CS好,如果去纽约 很多人还是会申请这个学校的 但据说都是印度人和中国人 很少美国面孔 据说

楼主| kidulty16 发表于 2015-2-28 23:32:17 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-28 06:54
    在另一篇Civil求比较里面看到楼主就点了进来。。。巧的是我本科在Poly念的。这学校的确只有3栋楼,条件比较 ...

太谢谢你!!你的描述真的有对我太有帮助了!这可能真的改变一生!谢谢了!总算听到一个亲身经历的朋友来介绍说明!感激不尽!感激不尽!

楼主| kidulty16 发表于 2015-2-28 23:35:27 | 显示全部楼层
    可能对我civil而言poly真的不是个好选择,虽然之前看到一篇全美毕业生薪水排行榜poly排名非常好,可能只是cs真的抢手而已,ps:steven(我的保底学校) 排名竟然是第三。http://www.qianmu.org/ranking/1209.htm

xwzjxyzj 发表于 2015-3-1 02:19:29 | 显示全部楼层
    哥大和康奈尔,后者要好很多。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    为何说哥大是完美方案。

楼主| kidulty16 发表于 2015-3-1 23:23:04 | 显示全部楼层
    xwzjxyzj 发表于 2015-3-1 02:19
    哥大和康奈尔,后者要好很多。
    为何说哥大是完美方案。

. 1point 3acres 璁哄潧都没给我信···,ad,rej都不说才是纠结···