一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic 电面,等OA中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
硕颀 发表于 2015-2-27 04:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@epic - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两周前学校招聘会,会上拿epic家的ipad投了下简历,上周跟男票一起收到了电面的通知。一起约的昨天电面,现在他收到了OA,我还在等,上来发个不算面经的面经攒人品。以后OA做完之后,或者甚至onsite做完后,也会来更新一下。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 昨天面我的是个美国小哥Jonathan,人nice,又健谈,只有常规behavioral questions,没有技术题。
  • 上来先跟我介绍了一下整个招聘流程,然后how do u know Epic。我说是先有朋友推荐,后在校招会上投。然后他说那就是已经跟他们公司的人聊过了,有一定了解了对吧?我说是
  • 然后他问why apply?我先开了个玩笑说是因为听说伙食好环境好,然后他笑了,我又说到因为家里有好几个当医生的亲戚,所以比较了解医生的需求什么的,小哥就说觉得这个会给我加分
  • 然后小哥就开始balabala讲epic做些什么产品啊 大概持续了10分钟之后,话题一转说不该说这么多epic,应该再了解了解我。然后就开始问我的projects。我挑了一个讲了大概十分钟,全程没特别的问题,就像个在听我presentation的人,有一两个小的followup,没有任何技术性难度。
  • 我讲完之后小哥就又开始讲epic,讲他们的team啊,工作模式啊,各种八卦啊什么的,中间我各种附和啊拍马屁啊什么的。。。有过一两次空白,我及时给他提问让他继续讲下去了。。。其实我只是想让他多讲一会儿能不给我提技术问题。。。-google 1point3acres
最后他讲到40分钟,表示觉得跟我聊天很愉快,说感觉我很match他们要找的人(我真什么都没说。。。)然后就愉快挂了电话。随后他还给我发了邮件followup。现在我在等OA通知。。。听说地里有小伙伴电面之后没有拿到OA的。。。所以我赶紧来攒一下人品。。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后讲一下男票的面经,他的要比我的有参考价值。他的面试官叫achyuthan印度哥,但是之前邮件里说明明是个叫amanda的软妹纸被骗了。。。常规behavioral,有技术题. visit 1point3acres.com for more.
  • 上来先跟他介绍Epic,介绍面试官自己。男票表示烙印的口音一句没听懂,全程跟着笑就行了。。。
  • 聊了会儿天,然后就让男票提问题
  • 两个人讲了到十五到十六分钟开始,没话说了。。。男票作死问,是不是该问我问题了?然后烙印就开始了。。。
  • 先确认了票的education background
  • how do you know epic
  • why epic
  • why software engineer
  • 你熟悉的语言和框架,没有follow up
  • 有没有别的公司的deadline。
  • 重头!!说到有个技术问题要问,但是说答不出来也没事儿
  • 男票背景有mobile development。烙印问要开发google maps一样的应用要怎么做。票说先讲这个app的software architecture,然后确定了手机端就是UI,用来给用户和服务器端进行交互。服务器端设计好能够满足用户需求的各种接口,所有关于location的数据存在服务器端的数据库里。用R tree 作为map的数据结构。
  • follow up: r tree是什么;怎么把具体的location变成R tree里面的node,还有它们之间的关系。如何搜寻一个location。如何导航。如何根据实际交通情况来修改导航路线,需找最优解。(票说一直答到了他没有follow up为止。不是刁难,只是实事求是想要听懂票的方案)
结束了,大概一共四十五分钟。第二天中午,也就是刚刚中午,票收到了OA,约的3月1号。

攒人品攒人品,等OA等Onsite等Offer简称等3O,祝看帖回帖的各位offer拿到手软

补充内容 (2015-2-28 04:27):
楼主也收到OA了 给的期限是3月4号,选的3月3号

评分

liutr90 发表于 2015-3-3 05:48:08 | 显示全部楼层
哈哈 妹纸 看了这么多面经你的面经最好笑了
感谢你的面经 非常详细  希望你明天OA一切顺利哇

楼主| 硕颀 发表于 2015-3-4 04:40:20 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-3-3 05:48
哈哈 妹纸 看了这么多面经你的面经最好笑了
感谢你的面经 非常详细  希望你明天OA一切顺利哇

谢谢!!!!