一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 密苏里大学今年统计系phd录取情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
过客824 发表于 2015-2-27 05:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先,作为在一亩三分地混迹了很久的人来说,竟不知道自己这个帖子具体该发到哪个版块的我,实在是该打!请版主谅解,若发的不对,麻烦版主了~~

今天这个帖子主要是想讲一下我们系今年招的博士的情况以及呼吁一下已经拿到我系phd录取的童鞋们出来嚎叫一声。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我们系,问了一下小秘,今年phd 和 master的申请,总共收到了250份左右,其中50多份是phd的申请,这50多份的申请包括来自本系6个master(大概,不精确)的申请。据小米说,已经发了录取,不是来自本校的两个,本校的春季录了一个phd,秋季也录了一个,因为春季不对外招收学生,所以只有我们系里的一个同学申请了,被录了,谈谈秋季吧,秋季目前只有一个master被本校的博士项目录,是我们系招生主任的RA,唯一一个中国master当RA,当然还是很厉害的~~. more info on 1point3acres.com

此刻请容我哭一会儿!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是地里还没有看到谁报了我们学校的phd offer~~求收到的同学过来嚎一声~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我们系今年应该还是比较稳定的录取人数吧,大概会收四个学生的样子。但是我还不清楚发放是先发一批然后看人接不接受再来,还是一个个发offer,然后有一个waiting list~但是我确定的是,我们系的那个master会留下来继续读博士~
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-8 13:28):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,我们系最后问了一下,有两个offer来自我们系的master~~~另一个是个学霸,不是很熟~~~只知道贝叶斯学的出奇的好·~~

评分

kevin0401 发表于 2015-2-27 14:46:06 | 显示全部楼层
想問一下 MS大概會收多少人? 然後 會發出多少封呢??

楼主| 过客824 发表于 2015-2-28 00:07:46 | 显示全部楼层
kevin0401 发表于 2015-2-27 14:46
想問一下 MS大概會收多少人? 然後 會發出多少封呢??

ms会收蛮多人的~~放心吧·~不过具体发多少封,我就不知道了~~~

alex0504 发表于 2015-3-7 12:42:49 | 显示全部楼层
楼主,请问如果是applied track的MS可以申phd吗?

楼主| 过客824 发表于 2015-3-7 13:05:57 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-7 12:42
楼主,请问如果是applied track的MS可以申phd吗?
. From 1point 3acres bbs
可以的啊~~~~

alex0504 发表于 2015-3-7 13:12:56 | 显示全部楼层

哇,学姐你在的啊!
学姐你了解今年MS的就业情况吗?

楼主| 过客824 发表于 2015-3-7 13:15:05 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-7 13:12
哇,学姐你在的啊!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学姐你了解今年MS的就业情况吗?

还没关注诶·~只知道我们这届有一个找到工作了·~

alex0504 发表于 2015-3-7 13:19:38 | 显示全部楼层
过客824 发表于 2015-3-7 13:15
还没关注诶·~只知道我们这届有一个找到工作了·~

好吧,谢谢学姐提供了好多密苏里的信息
祝您申请phd顺利~

楼主| 过客824 发表于 2015-3-7 13:22:25 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-7 13:19
好吧,谢谢学姐提供了好多密苏里的信息
祝您申请phd顺利~
. 1point3acres.com/bbs
谢谢啦~~~我觉得我是要找工作的~~木有学校会要我的赶脚·~

kusakewang 发表于 2015-3-8 10:02:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主的信息,也申了密苏里的phd,可至今都没消息,已经不抱希望了

楼主| 过客824 发表于 2015-3-8 13:21:53 | 显示全部楼层
kusakewang 发表于 2015-3-8 10:02
谢谢楼主的信息,也申了密苏里的phd,可至今都没消息,已经不抱希望了

不要着急,或许在waitinglist上~~~

taotaoxuyuan 发表于 2015-3-12 04:50:30 | 显示全部楼层

很多人都在WL上的赶脚

wilsonw 发表于 2015-3-13 11:18:52 | 显示全部楼层
今年秋季一共招收多少人?在mizzou一年给15k左右真的够用么..

楼主| 过客824 发表于 2015-3-13 11:31:25 | 显示全部楼层
wilsonw 发表于 2015-3-13 11:18
今年秋季一共招收多少人?在mizzou一年给15k左右真的够用么..

够的~~你拿到offer了?

wilsonw 发表于 2015-3-13 11:33:00 | 显示全部楼层
过客824 发表于 2015-3-13 11:31
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
拿到了,还在观望期间...
没说导师,没说project,这些都是过去之后再选的么?

wilsonw 发表于 2015-3-13 11:34:15 | 显示全部楼层
过客824 发表于 2015-3-13 11:31
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你觉得哪个教授比较牛呀?听说mizzou的贝叶斯很凶

楼主| 过客824 发表于 2015-3-13 11:35:13 | 显示全部楼层
wilsonw 发表于 2015-3-13 11:33
拿到了,还在观望期间...
没说导师,没说project,这些都是过去之后再选的么?
. 1point3acres.com/bbs
对的,来了之后看你想做什么方向~~然后再选的~~~我们系一般都是TA~~你还有别的学校的offer么?大概录四个五个的样子·~

楼主| 过客824 发表于 2015-3-13 11:37:10 | 显示全部楼层
wilsonw 发表于 2015-3-13 11:34
你觉得哪个教授比较牛呀?听说mizzou的贝叶斯很凶

我们系牛老师还蛮多的~~~贝叶斯确实很凶残~~~Dr. Dongchu Sun 是贝叶斯的big name~~还有一些年轻一点的导师,在业界都很活跃~~生统的老师也不错~~~

wilsonw 发表于 2015-3-13 11:40:20 | 显示全部楼层
过客824 发表于 2015-3-13 11:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对的,来了之后看你想做什么方向~~然后再选的~~~我们系一般都是TA~~你还有别的学校的offer么?大概录四个 ...

谢谢哇,太棒了,我还是很喜欢贝叶斯的
目前很多rej,还有八九所没给消息【真的是传说中的默剧么...】
还有个NTU的offer,mizzou说的scholarship review一直都在进行,early March本来说的是该给结果了现在都还没出来
你在那边做什么方向研究呀?学校还有牛叉的speciality么?

楼主| 过客824 发表于 2015-3-13 11:42:23 | 显示全部楼层
wilsonw 发表于 2015-3-13 11:40
谢谢哇,太棒了,我还是很喜欢贝叶斯的. more info on 1point3acres.com
目前很多rej,还有八九所没给消息【真的是传说中的默剧么...】
...

我只是个master,怎么会有方向呢~~~你就拿到我们学校的offer么?