一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 2/18 Yahoo实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carter13466 发表于 2015-2-27 05:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CE本科+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@Yahoo

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
除夕面的Yahoo,两轮面试都是烙印,之前联系我的是个asian工程师,一直以为是他来面呢……10月份career fair投的yahoo,2月份才给面试也是醉了。

好吧上面经:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮让写个bst class,各种操作写出signature即可,然后让在class里面写一个找successor的方法,也是比较简单啦,顺利写出,
烙印面试官一直不和我交流,好像在自己做什么事情,写完code让他看,他就在那看了有1分钟,我给他解释他还不耐烦,MLGB。
最后让我给几个test case,说没时间了,然后就是让我问他问题。

第二轮,依然是烙印,不废话直接做题,第一题是给个int array让remove duplicate,hashset搞定,他好像觉得我写的有点快,让我给说明一下为啥这么写,

说明之,烙印好像略不爽,问我不用其他data structure能不能做,我问复杂度有要求不,他说你自己考虑,好吧,分情况讨论了一下array是sorted还是unsorted,unsorted话就先sort一遍,然后再新开一个数组,用来存没有duplicate的新数组,然后我说空间还可以再优化,于是就变成了leetcode那道remove duplicates from sorted array,四行写完,烙印又进入了1分钟看代码时间,期间不让我解释,说他在思考,我也是醉了。然后烙印发难了,他说这个方法还是不错的,但是unsorted的情况你先sort一遍复杂度有点高,能不能再优化,我擦,不sort怎么做到O(nlogn)啊,后来想一想,发现确实还能再优化,用merge sort排序,然后merge的时候就把duplicate去掉,也算是在O(nlogn)的基础上优化了一些,想法说罢,他说他也就是问问有没有可能更优化,有当然更好,代码就不用写了(幸亏不用让我写,merge sort代码那么长我都忘了咋写了…………),然后就是我问他问题。-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这次感受就是yahoo的烙印好像很多的样子,去年career fair就很多烙印。
面完就去同学家吃火锅过年去了,第一次喝的烂醉如泥……. 1point3acres.com/bbs

BTW,有面过yahoo的同学嘛,多久才能收到消息啊,这都一个多礼拜了咋还不鸟我。。。
kahne 发表于 2015-2-27 06:22:18 | 显示全部楼层
2/19 二面,同样烙印,还没有消息。。。

松岩 发表于 2015-2-27 07:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
1月推,岂不是等不到了

kahne 发表于 2015-3-4 00:02:27 | 显示全部楼层
lz有消息了吗?

楼主| carter13466 发表于 2015-3-5 07:50:30 | 显示全部楼层
kahne 发表于 2015-3-4 00:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz有消息了吗?

还是没消息……话说你是哥大的?

kahne 发表于 2015-3-5 12:21:07 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2015-3-5 07:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我不是哥大的,同没消息。。。

rhett.lhy 发表于 2015-3-6 00:46:01 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2015-3-5 07:50. more info on 1point3acres.com

一面结束瞬间收到二面的通知,上周onsite完就没有动静了...当时面试官还说应该这周一周二有消息的...等的好心塞。看到以前一个人的帖子说,特别好和特别差都是当天有消息,其他的可能就是上waiting list了。

楼主| carter13466 发表于 2015-3-6 05:07:42 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-6 00:46
一面结束瞬间收到二面的通知,上周onsite完就没有动静了...当时面试官还说应该这周一周二有消息的...等的 ...

卧槽yahoo的实习还要onsite?!!

rhett.lhy 发表于 2015-3-6 05:26:12 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2015-3-6 05:07
卧槽yahoo的实习还要onsite?!!

是啊...LZ有催HR吗?不清楚等多久催HR算是不push啊

楼主| carter13466 发表于 2015-3-7 06:51:28 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-6 05:26
是啊...LZ有催HR吗?不清楚等多久催HR算是不push啊

我准备下周用另一个offer去催一下

rhett.lhy 发表于 2015-3-7 11:18:48 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2015-3-7 06:51
我准备下周用另一个offer去催一下

LZ面的加州的还是香槟的啊?

楼主| carter13466 发表于 2015-3-8 12:18:52 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-7 11:18
 LZ面的加州的还是香槟的啊?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 加州的字数字数

rhett.lhy 发表于 2015-3-9 04:23:03 | 显示全部楼层

听说雅虎又开始了新一轮的裁员,有几个朋友安排面试的联系的HR被裁了,说还不知道接下来联系谁。

楼主| carter13466 发表于 2015-3-9 04:26:37 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-9 04:23
听说雅虎又开始了新一轮的裁员,有几个朋友安排面试的联系的HR被裁了,说还不知道接下来联系谁。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看来我要联系一下HR了……

kahne 发表于 2015-3-9 10:13:03 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-9 04:23

不是吧,这种事都能碰上。。。离面试已经三周了,不祥的预感。。。

rhett.lhy 发表于 2015-3-9 10:18:15 | 显示全部楼层
kahne 发表于 2015-3-9 10:13
不是吧,这种事都能碰上。。。离面试已经三周了,不祥的预感。。。

不清楚雅虎的风格是默拒还是白纸黑字的拒。等了一周没有任何update,我已经替雅虎默默的把自己据了。