一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] EE嵌入式实习都需要看什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqiyang1908 发表于 2015-2-27 06:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[11]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 电路/电子/半导体类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, LZ昨天面试一个小公司, embedded system的职位,面到后来,都想摔桌子走人了, 爱怎么样怎么样了。 上来给你一块PCB, 问你发现什么,我就看到电源,电容,一个microcontroller,后来人家告诉我, 一个电感 烧了。。。。。  然后又问我焊接水平如何, 问我那么小的component能不能熟练焊接, LZ表示,之前PCB都是画好了给厂家, 那么精细的肯定焊不好。。。  然后问我PWM的duty cycle怎么设, 我看看datasheet肯定能写出来, 这样我确实忘了。  

所以想问问前辈们, embedded system的intern一般都会问些什么啊 看glassdoor的一般都是C,数据结构,没怎么具体 实际的问题,毕竟只是intern(虽然LZ承认,自己准备不充分,知识不扎实)。
求些经验

bitcpf 发表于 2015-2-27 06:59:39 | 显示全部楼层
这个牵扯的范围特别广感觉. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

今天被问MAC design问傻了,有时候android开发也算embedded

楼主| liqiyang1908 发表于 2015-2-27 09:03:56 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2015-2-27 06:59
这个牵扯的范围特别广感觉

今天被问MAC design问傻了,有时候android开发也算embedded

是啊,就是因为embedded范围特别广,所以不知道怎么准备, 才想问问大家有没有什么建议啊

楼主| liqiyang1908 发表于 2015-2-27 09:04:16 | 显示全部楼层
自顶。。。。 地里没有人学embedded嘛

fufox 发表于 2015-2-27 12:03:38 | 显示全部楼层
操作系统,内存管理,同步

monkerek 发表于 2015-2-27 12:13:12 | 显示全部楼层
常用串口协议IIC SPI UART USB等等,见过的嵌入式职位好像都会要求这方面的知识,复习起来也快

ft395 发表于 2015-2-28 02:45:24 | 显示全部楼层
embedded涉及的确很广,之前有个同学实习焊了8个月板子,后来每次焊板子我都找他

dairuimin 发表于 2016-2-20 13:27:02 | 显示全部楼层
ft395 发表于 2015-2-28 02:45
embedded涉及的确很广,之前有个同学实习焊了8个月板子,后来每次焊板子我都找他

原来电焊工也算embedded啊

stapollozxy 发表于 2016-3-3 04:06:05 | 显示全部楼层
这种公司让你焊电路,就别去了
这么不重视人才。。。

cookieeeeee 发表于 2016-3-21 10:24:20 | 显示全部楼层
焊电路的话。。我在实验室一直就是帮他们焊板子的,不过没有办法,我们的project需要很多电路板,测试没有问题之后才能投出去生产。不过这实在lab里面,不知道外面怎么样。在下投了一些诸如lab test intern,或者是product design,很多都是要求hand on experience,毕竟去实习的话,很多下手活都是咱们来干。什么order pcb,写个什么time sheet这种,实际电路设计什么的,也会有。
还有,我接到面试的时候,都会先问问你们准备问我什么问题。比如上次面 intuitive surgical吧,他们就说会问我对于power design的一些问题,还有什么如何给板子降温这种,都是可以先提前问的。。。虽然最后还是跪了。。。

cookieeeeee 发表于 2016-3-21 10:25:47 | 显示全部楼层
而且,尤其是小公司,基本所有的活,要是star up什么的,基本都是拿来干。我一个朋友,去了starup,总共就三个人,2个跑业务,第三个就是他。。所有的焊板子,设计,编程,CAD都是他弄,但是操作经验就会学到很多

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-3-21 12:45:06 | 显示全部楼层
讲道理的话 L主被问的那几个问题鄙人都会 本人大三 焊接水平大概是可以手焊STM32F407芯片