一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp 热辣面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijl900805 发表于 2015-2-27 07:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完LiveRamp。

. from: 1point3acres.com/bbs
上周日晚上赶着他家的due把OA做了,放心都是地里面大家贡献出来的那些题。算时间复杂度,空间复杂度,6-degrees,why LiveRamp...  然后第二天就给了面试。
下面是面试内容(提问者是一个developer,美国小哥):

首先,问了一下简历里面的东西,问问实习的内容什么的。

然后先来一题四张卡片,X Y 1 2,问X的反面是偶数这句statement是否正确。地里面有好多同学有关于这道题的解决,这里就不多说啦~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

接下来是key-value对问题:
先是1G的数据量,问怎么根据key拿出value来,我说直接HashMap即可。
如果1T的数据量呢,我说根据两层的HashMap,第一层用来存第二层的检索,然后第二层是普通的HashMap
他再问若内存不够咋办,我说可以把数据存到硬盘里面,内存里面仅存index
他继续问如果内存还不够呢, 我就说那就连index也一起存到硬盘里,再用hash来检索index
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后就是提问环节,说他家现在development team总共35人,他们小组4个人。之所以狂发面试是想招到好用的人进去呀之类的。

大家都加油加油!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. visit 1point3acres.com for more.
宝贝忆彼岸 发表于 2015-2-27 11:05:33 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,下周电面

楼主| lijl900805 发表于 2015-2-28 01:08:28 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-2-27 11:05
感谢楼主分享,下周电面
. from: 1point3acres.com/bbs
加油加油撒~!!!

Hailey1989 发表于 2015-2-28 03:42:58 | 显示全部楼层
haileyzhou1989@gmail.com,谢谢楼主!

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-1 08:33:08 | 显示全部楼层

我没有给OA截图...

sjtucissy 发表于 2015-3-2 02:07:48 | 显示全部楼层
LZ 请问是什么时候海投的?我在他家官网只看到有spring fall winter的sde intern了。。木有summer。。summer现在投是不是太晚><?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-2 03:20:20 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-2 02:07. from: 1point3acres.com/bbs
LZ 请问是什么时候海投的?我在他家官网只看到有spring fall winter的sde intern了。。木有summer。。summe ...

现在确实有点晚了,人家都快招完了....

sjtucissy 发表于 2015-3-2 03:31:12 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-3-1 14:20
现在确实有点晚了,人家都快招完了....

其实我刚刚投了 intern spring/fall/winter。。然后电子回复让做oa==!一小时,6号due。。应该会是lz你提到的地里都一样的那些?. visit 1point3acres.com for more.
虽然觉得过了也会说抱歉我们不招summer的人了..><
lz大概是什么时候投的?