一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不难的面试,被自己作死了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhujunan 发表于 2015-2-27 10:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午Phone interview结束,太悲剧了。。。
不过首先要感谢地里的大家,面筋还是很有用的!
OA基本上都是大家面筋里提到的,印象中只有一题是没人提到的。OA大概是半个月前的事了,不记得了,这里就不多说了。
说说今天的店面。。是个三哥?口音还好,算口齿清楚的。没有behavioral问题。先问了一些基础概念。
实在是悲剧。。时间太仓促了,这是我第二个码农的面试,这次着重刷了题库,结果之前准备的基础知识都忘得差不多了。。。
问了sort,让说了quick sort和merge sort怎么工作的。。
然后问了interface和abstract的区别。。其实我就不懂。。但是凭印象说了一下之前地里面筋里提到的。结果三哥继续问细节。。悲剧了。。
然后又问priority queue。没说清,但是举了个例子,大体应该是算我对了吧。然后我说priority queue可以用heap实现。然后三哥就让我说heap。然后又继续问remove root的big O,以及为啥是这个big O。。。
最后问了一个polymorphism。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我已经不想仔细谈我具体是怎么挫了。。反正本来就不是CS出生,概念都靠wiki以及面试前突击。。结果这次时间不够,就都记不清了。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

接下来是coding,这时候已经过了15min。三哥开始出题,我一看,是triangle,求max sum,心中大喜。前几天刚写过!结果突然脑中冒出面筋里一个同学说,当时出了这个题,他直接来了最佳解法。。时间消耗太少,导致后来又多问了一些题(?)。然后我就想,那我就来一个brute force先。。耗点时间。。再来巧妙解法,impress三哥。。。

我brute force花了7min的样子。然后跟他解释了7min的样子。。。然后有个小glitch,在他的帮助下发现了。。但是主要是已经过去45min了。。。. From 1point 3acres bbs
他说来不及给你写巧妙的了。。我只好给他说了一下大概的思路,就这样愉(bei)快(shang)地结束了。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后就是问了问他问题。。

哎,今天脑抽得厉害。。谁给我一块豆腐,我撞死算了。。

评分

kurtwang 发表于 2015-2-27 11:31:28 | 显示全部楼层
其实可以brute force说想法,然后再说还有更好的

caocao9926 发表于 2015-2-28 06:20:16 | 显示全部楼层
LZ 我和你应该是一个人面的 叫Som吧

感觉他没什么表情似得
怕被挂了啊

caocao9926 发表于 2015-2-28 06:23:14 | 显示全部楼层
我想问LZ 你的错误 他都指出来了吗?

我觉得 我面的时候 他一直说OK,不会是故意被挂了吧

wz366 发表于 2015-2-28 06:38:15 | 显示全部楼层
不是CS出生...

wz366 发表于 2015-2-28 06:38:36 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-27 11:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实可以brute force说想法,然后再说还有更好的

Pika Pika

楼主| zhujunan 发表于 2015-2-28 09:41:09 | 显示全部楼层
caocao9926 发表于 2015-2-28 06:20
LZ 我和你应该是一个人面的 叫Som吧

感觉他没什么表情似得

呀。。是的啊。。就是Som。。。我肯定是挂了。这个应该不出意外。。。不过话说他还问你啥coding了吗?

楼主| zhujunan 发表于 2015-2-28 09:43:55 | 显示全部楼层
caocao9926 发表于 2015-2-28 06:23
我想问LZ 你的错误 他都指出来了吗?

我觉得 我面的时候 他一直说OK,不会是故意被挂了吧

有指出来,就是for(i;i<bla;i++){ bla;i=i/2; }
我本来是要在循环里用j=i,然后用j=j/2的。
他提示了一下,然后我发现了。

caocao9926 发表于 2015-2-28 12:07:30 | 显示全部楼层
zhujunan 发表于 2015-2-28 09:41
呀。。是的啊。。就是Som。。。我肯定是挂了。这个应该不出意外。。。不过话说他还问你啥coding了吗?

和你基本一样,我就担心他会故意挂我. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
,你的错误他全都指出来了吗?还是就说 一直说 ok ok ok

calvinhmw 发表于 2015-3-1 09:16:34 | 显示全部楼层
lz用的是什么语言啊 请问下这个面试官有要求么? 我听说用java过的几率大些是这样的么?

楼主| zhujunan 发表于 2015-3-2 11:29:26 | 显示全部楼层
calvinhmw 发表于 2015-3-1 09:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz用的是什么语言啊 请问下这个面试官有要求么? 我听说用java过的几率大些是这样的么?

我用cpp。。amazon至少邮件上写的是c、cpp、java都行。
我不会java。。。

楼主| zhujunan 发表于 2015-3-2 11:30:36 | 显示全部楼层
caocao9926 发表于 2015-2-28 12:07
和你基本一样,我就担心他会故意挂我
,你的错误他全都指出来了吗?还是就说 一直说 ok ok ok

我就那一个错。他说我code不work。我说让我先看看。我没看出来,然后他提醒了一下。
我觉得你应该没问题吧,不然他会说你的code不work~

ChristLee 发表于 2015-3-2 11:44:10 | 显示全部楼层
我用的python

caocao9926 发表于 2015-3-2 14:35:27 | 显示全部楼层
zhujunan 发表于 2015-3-2 11:30
我就那一个错。他说我code不work。我说让我先看看。我没看出来,然后他提醒了一下。
我觉得你应该没问题 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他前面 问我bst 找到最小节点要多少时间我说logn,他说删除它呢,我说O(1)(因为他没有左子树,直接把右子树接上去就好了,这一段解释的话面试时没说),但是我后来想一想,找到这个节点就要logn了,删除它至少也要先找到他吧,可能这里不太妙。

后面他不太懂c++,问我为什么vector是deep copy,我说c++里vector就是deep copy,总之听他语气 一脸的不相信。

总之 他从头到尾 不管对错都说ok,让我很没底啊

leyhzm 发表于 2015-3-7 12:26:27 | 显示全部楼层
楼主~请问 triangle,求max sum这道题目具体是什么啊~谢谢~

loistava 发表于 2015-3-7 21:45:05 | 显示全部楼层
楼主收到结果的话说一下吧. 1point 3acres 璁哄潧
跟你同一天面的

楼主| zhujunan 发表于 2015-3-8 13:08:53 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-3-7 12:26
楼主~请问 triangle,求max sum这道题目具体是什么啊~谢谢~

你去看leet code里面的triangle原题。原题是求min sum。道理是一样的

楼主| zhujunan 发表于 2015-3-8 13:09:14 | 显示全部楼层
loistava 发表于 2015-3-7 21:45
楼主收到结果的话说一下吧
跟你同一天面的

好呀。我肯定是挂了,不抱希望了~

xin1q1q12 发表于 2016-2-13 13:47:21 | 显示全部楼层
最后结果如何了