一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon, FB面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xmming2013 发表于 2015-2-27 11:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon是 OA之后直接最后一轮面试, 面的三个题目都是LC上的原题,

第一题给定一个sorted array,求总共可以构成BST的数目
第二题max subarray sum
第三题BST第k大数

FB 第一轮:
给定一个string, 返回first occurrences of character.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
给定一个linked list, 比如1 -> 2 ->3 ->4 ->5 -> 6 要求返回 1 ->6 ->5 ->2 ->4 ->3,

明天面Google, 求人品爆发~~~

评分

guo72 发表于 2015-3-22 04:51:19 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-3-21 15:43
如果按照你的思路,应该是reverse 6,5, 变成 123465, 然后再reverse 43,变成124365,最后reverse21. 1point 3acres 璁哄潧
那 ...

每次处理head和最后两个node, 把最后两个node reverse顺序, 然后append到head上,然后更新list的head到原始的head.next, recursion处理接下来以head.next为新list

评分

回复 支持 1 反对 0

houqingniao 发表于 2015-2-27 12:59:11 | 显示全部楼层
都还好 常规~~~
bless 卤煮 早日offer

fsc111 发表于 2015-2-27 13:17:55 | 显示全部楼层
lz,请问啥叫first occurrences of character

楼主| xmming2013 发表于 2015-2-27 13:19:47 | 显示全部楼层
fsc111 发表于 2015-2-27 13:17
lz,请问啥叫first occurrences of character

比如abccabc只输出abc

eyesballie 发表于 2015-2-27 13:19:56 | 显示全部楼层
bless 楼主!感觉楼主妥妥的啊
fb第一题 是strStr()那题吗?

fsc111 发表于 2015-2-27 14:00:03 | 显示全部楼层
xmming2013 发表于 2015-2-27 13:19
比如abccabc只输出abc
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦 明白了 多谢lz

wy193777 发表于 2015-2-28 01:22:02 | 显示全部楼层
请问楼主amazon第三题是leetcode上哪一道呢?

wy193777 发表于 2015-2-28 01:22:14 | 显示全部楼层
请问楼主amazon第三题是leetcode上哪一道呢?

sanguine 发表于 2015-3-21 01:54:46 | 显示全部楼层
给定一个sorted array,求总共可以构成BST的数目

求思路……没思路%>_<%

楼主| xmming2013 发表于 2015-3-21 02:52:24 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-21 01:54
求思路……没思路%>_

leetcode上 有原题

yuxrose 发表于 2015-3-21 03:52:20 | 显示全部楼层
给定一个linked list, 比如1 -> 2 ->3 ->4 ->5 -> 6 要求返回 1 ->6 ->5 ->2 ->4 ->3,
lz能说说这题怎么做吗?是leetcode原题吗?我怎么觉得有点眼熟又不知哪里看的

楼主| xmming2013 发表于 2015-3-22 04:02:28 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-3-21 03:52
lz能说说这题怎么做 ...

要想leetcode没有这道题。就是考察对list的基本操作,这个题很容易犯错误。我没有想出巧妙的办法。就把倒数两个拿下来,reverse,然后insert回去。然后再recursion处理后面的。

yuxrose 发表于 2015-3-22 04:43:32 | 显示全部楼层
xmming2013 发表于 2015-3-22 04:02
要想leetcode没有这道题。就是考察对list的基本操作,这个题很容易犯错误。我没有想出巧妙的办法。就把倒 ...

如果按照你的思路,应该是reverse 6,5, 变成 123465, 然后再reverse 43,变成124365,最后reverse21
那不就变成214365了吗?是不是我哪里理解的不对啊

楼主| xmming2013 发表于 2015-3-22 06:08:55 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-3-22 04:43
如果按照你的思路,应该是reverse 6,5, 变成 123465, 然后再reverse 43,变成124365,最后reverse21
那 ...

把最后两个56断下来,reverse 56, insert到1的后面,变成165234.然后取下34, reverse为43,insert到2后面,变成165243

sheepmiemies 发表于 2015-3-23 01:42:52 | 显示全部楼层
先感谢楼主分享!!!祝早日拿到offer!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后小问一下,f家的第二题,那个linkedlist的要求。有没有更系统的表达呢?按例子说就是,第1个数接着最后两个数的逆序,放在head,之后以此类推?那比如1->2->3->4->5这个怎么算呢

楼主| xmming2013 发表于 2015-3-23 02:17:24 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2015-3-23 01:42
先感谢楼主分享!!!祝早日拿到offer!!
. visit 1point3acres.com for more.
然后小问一下,f家的第二题,那个linkedlist的要求。有没有更 ...

如果不到3个就不动。1-2-3-4-5变为1-5-4-2-3

sheepmiemies 发表于 2015-3-23 23:06:58 | 显示全部楼层
xmming2013 发表于 2015-3-23 02:17
如果不到3个就不动。1-2-3-4-5变为1-5-4-2-3

这样啊,真是好奇怪的问法,谢谢啦

seabiscuit119 发表于 2015-3-25 12:07:39 | 显示全部楼层
Hi, lz.
Is the first problem of Amazon is the Unique BST on Leetcode?