一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VT BSE的offer欢迎收到Offer的朋友联系我

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wccbip 发表于 2015-2-27 11:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Bio@BSE@VT]通知时间: 2015-02-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: Biotech @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    等了好久终于来Offer了,感谢陪伴在我身边的人,还有一亩三分地。
    我2014年本科毕业,保研到北大。在北大深深的觉得生物是一个坑,大坑。于是想学化学工程。后来研究发现传统化工不适合我,我只能去学Biochemical Engineering的方向。于是申了美国与加拿大好几个化学工程、生物工程的MS和Phd。. From 1point 3acres bbs
    这个offer是通过套磁得到的,貌似VT的PhD都是要通过套磁。老师12月的时候先私下里用Skype面试了我,可能是比较满意,然后说会强烈的向招生委员会推荐我。
    年前收到两个offer和两个个rej,offer不太满意。年都没有过好,在家里呆着不想出门,不过25号回前北京终于收到了VT offer了,我对老师的研究方向很喜欢这个offer比较满意。
    Offer说要给我给我2020$每月的钱,一直给到2019年8月。我的老板是助理教授,万一没经费了我不就惨了?而且里面说我每学期要交1,212每月的comprehensive/captial fees这是什么鬼东西???交了这钱还有税我岂不是成为穷逼了?还怎么生活?
    拜托地里各位朋友解答我的疑问哦。

关于国内博士退学
    我不知道自己出国这条路是不是对的,但是我在国内退学一定正确。我这一年北大清华一共招了快600个生物PhD,生物博士已经找不到工作了,TMD你们还招那么多???国内的生物博士就是廉价打工仔,反正招了不要钱使劲招!!!招了给老板打工,什么都没学到!就算你学到又能干啥?养果蝇?养线虫?长晶体?还是天天做那些我大三就会的western和分子克隆???国外的我不知道,但是看到那些快四十岁还在当博后的老战士,我只能祝福了。
    作为一个生物学的不太差,大三时候超有热情天天在实验室工作到1点还通宵做实验的老油条提醒其他同学:生物是个坑,读博需谨慎!!!

评分

希小腊 发表于 2015-2-28 01:02:37 | 显示全部楼层
    comprehensive fee 是每个学期交的,然后保险每个月20。。。然后其他的开销都是你自己的了。。。

AP的话比较拼,看好你的话还是很多事情做和学,只是会一直压力超大,如果你自己还想其他方面都增进一些,比如选些minor的专业,各种journal club还有自己的social,那心态要平衡好。
    .1point3acres缃
    在你们这些engineering title的系,什么技术方法都只是个工具,你们目标是搞明白一个原理然后去发明应用,跟那些bio还是有差别的,他们是一个接着一个的原理一直挖,除了他们没人懂是干啥用的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

北大找那么多学生来,因为这个专业就是这么垫背的,不符合市场经济的,1个成功,其他99个都是垫背的。不是愿不愿意的问题,愿意的人多了去了,只是看你自己的选择和长远打算。人体营养的一个北大土博在哈佛搞几年postdoc来这边当AP了(人家已经绿了)。出路还是种种,无论你上哪里的学。-google 1point3acres

一句话,来VT不见得比你在北大变化多到哪里去,有可能更差,但总是个转机,再好好考虑下吧
    回复 支持 1 反对 0

hhhhhardy 发表于 2015-2-27 12:10:41 | 显示全部楼层
    VT那据学长说生活成本不高的。。这个钱足够了

robend 发表于 2015-2-27 16:35:13 | 显示全部楼层
    生活肯定够了,致富就不要指望PhD的钱了。

楼主| wccbip 发表于 2015-2-27 21:00:55 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-2-27 12:10
    VT那据学长说生活成本不高的。。这个钱足够了

听说是不高,那里是一个镇

楼主| wccbip 发表于 2015-2-27 21:01:09 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-2-27 16:35
    生活肯定够了,致富就不要指望PhD的钱了。

正解。。。。。

yancem 发表于 2015-2-28 00:34:05 | 显示全部楼层
    1212那个是每学期的吧

楼主| wccbip 发表于 2015-2-28 23:29:35 | 显示全部楼层
    yancem 发表于 2015-2-28 00:34
    1212那个是每学期的吧

是的,我没说清楚

楼主| wccbip 发表于 2015-2-28 23:41:53 | 显示全部楼层
    希小腊 发表于 2015-2-28 01:02. from: 1point3acres.com/bbs
    comprehensive fee 是每个学期交的,然后保险每个月20。。。然后其他的开销都是你自己的了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

AP的话 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢呀!你说的的话非常有道理。
    北大的土博士还是有一些能混出来的。我自知自己的耐心和能力达不到你所说的1%之中,现在连一般的985大学招人都只招发过CNS或者CNS子刊的人了,所以我一开始就不会质疑我为什么要从退学。至于VT好不好,我不知道。只有去了才知道。就算不好大不了再去其他地方,回国也行。
    我手上还有其他offer,还有几个学校没有来,所以没有做最终决定。VT的老师催我3月11号做出决定。我还是去VT的可能性大一些,毕竟老师的方向我很喜欢。
    如果最终去VT,希望可以和你联系。

jianyiren0621 发表于 2015-3-1 00:33:23 | 显示全部楼层
    清+北600?一个学校博士一年300个?都是PhD???   简直了啊

楼主| wccbip 发表于 2015-3-1 01:05:50 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-3-1 00:33
    清+北600?一个学校博士一年300个?都是PhD???   简直了啊

是生物直博一年600哦,你没有听错!
    清华PTN项目+CLS项目+普通博士+医学院基础医学博士=300人
    北大200多人