一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

First rejection @Northwestern && Third offer @Stony Brook

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
E_Wang 发表于 2015-2-27 12:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@Stony Brook University]通知时间: 2015-02-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先是今天凌晨收到的第一个Rej (字面上写的不是,而是在一个很长的WL上估计排不到),  Northwestern的ESAM发来了这样的邮件,因为申请后听说到了这个项目几乎不招海外PhD学生,所以算是意料之中的。当时申的时候还是太天真,没有仔细查……
    I am contacting you in regard to your application for admission to the PhD program in Applied Mathematics at Northwestern University. Your file has been kept open for the possibility of admission as a PhD student with a financial aid package. I regret to say that possibility now appears unlikely to happen. .... from: 1point3acres.com/bbs
    然后询问要不要申MS,既然拿着别的Offer那显然就不考虑了。
    然后早晨4:55收到的第三个Offer,AMS@Stony Brook。其实拿了前两个Offer(CSE@GaTech, Math@UWM)是应该withdraw的,毕竟不是水平很高的学校,但是面试后抱着看看会不会试试录的邪恶心态留到现在。不过拿到手之后又有点犹豫是不是应该马上据掉,求建议。
    其它申的学校里,Columbia, Cornell, CMU, Duke, U Maryland, U Michigan都已经开始发Offer了,我到现在没有消息,估计情况跟Northwestern是一样的。所以貌似我的申请季就结束了?
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-2-27 12:18):
    犹豫的主要原因是地点……Stony Brook治安好,离纽约近,天气比Madison正常不少

评分

erinys92 发表于 2015-2-27 12:25:44 | 显示全部楼层
    感觉没啥好犹豫的。。。。wisconsin好太多。。。

楼主| E_Wang 发表于 2015-2-27 12:43:56 | 显示全部楼层
    erinys92 发表于 2015-2-27 12:25
    感觉没啥好犹豫的。。。。wisconsin好太多。。。

如果是Computational的话其实GaTech不比Wisconsin差太多,Wisconsin计算数学除了Shi Jin之外好像没有很强的人。另外Wisconsin给钱实在是太抠了,一年一万五……
    Stony Brook是今天据还是明天据的问题,主要是GaTech和Wisconsin想不清楚。

RafaelPrince 发表于 2015-2-27 12:57:04 | 显示全部楼层
    LZ申的是应数?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Columbia的APAM发offer了么

楼主| E_Wang 发表于 2015-2-27 14:56:56 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-2-27 12:57
    LZ申的是应数?
    Columbia的APAM发offer了么

GradCafe上1月28日有报的,不过只有一个。可能还有机会吧,不过不太大。

Iceman001 发表于 2015-2-27 16:40:03 | 显示全部楼层
    LZ拿UW Madison吧,到时候可以一起玩耍~~

RafaelPrince 发表于 2015-2-27 16:50:58 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-2-27 14:56
    GradCafe上1月28日有报的,不过只有一个。可能还有机会吧,不过不太大。

报的那个是APAM下面的material.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    applied math的并没有看到啊

birdramon 发表于 2015-2-27 19:11:56 | 显示全部楼层
    楼主好看不上石溪啊
    个人认为UWM>Gatech
    Cornell, UMD, UMich我也木有消息
    祝好运吧

楼主| E_Wang 发表于 2015-2-27 19:39:01 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-27 19:11
    楼主好看不上石溪啊
    个人认为UWM>Gatech
    Cornell, UMD, UMich我也木有消息

确实数学方面是UWM比较强,排名在那里。不过CSE相对好找工作,加上Gatech的CS比较强可以顺便搞个CS master,之后可能不想在学术界一直呆着。
    石溪确实不如另外两所学校吧,Quantative Finance是石溪AMS里面最强势,最有前途的方向(毕竟离纽约不远有地利),但是个人不喜欢。

birdramon 发表于 2015-2-27 21:11:04 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-2-27 19:39
    确实数学方面是UWM比较强,排名在那里。不过CSE相对好找工作,加上Gatech的CS比较强可以顺便搞个CS maste ...
    . more info on 1point3acres.com
    你要不想在学术界那建议gatech了,cse肯定比较好进工业界了

石溪几何太强了,所以在我心里比较屌

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你好牛啊这么多给力的学校

csla 发表于 2015-2-27 21:42:26 | 显示全部楼层
    支持去佐治亚理工。如果因为排名好去了不适合的学校,那不是为自己的高gpa所累了?当然或许楼主后面会有排名也高,也适合进入业界的项目offer。

csla 发表于 2015-2-27 21:48:34 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-27 21:11. from: 1point3acres.com/bbs
    你要不想在学术界那建议gatech了,cse肯定比较好进工业界了

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那要是石溪和杜克给你选你选哪个。。。

birdramon 发表于 2015-2-27 22:28:32 | 显示全部楼层
    csla 发表于 2015-2-27 21:48
    那要是石溪和杜克给你选你选哪个。。。

看导师了....还得看给多少钱,哈哈哈
    石溪的几何让我向往很多年了,可惜我智商不够,读不了纯数学

楼主| E_Wang 发表于 2015-2-27 22:37:20 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-27 21:11

石溪的几何是数学系的,不是AMS的,所以两码事……

birdramon 发表于 2015-2-27 22:42:08 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-2-27 22:37
    石溪的几何是数学系的,不是AMS的,所以两码事……

恩....我没申...

luckystarufo 发表于 2015-2-28 09:38:26 | 显示全部楼层
    求问楼主Gatech CSE什么时候给的录取?

楼主| E_Wang 发表于 2015-2-28 12:34:33 | 显示全部楼层
    luckystarufo 发表于 2015-2-28 09:38
    求问楼主Gatech CSE什么时候给的录取?

2月9号拿到的,估计现在发的差不多了吧

luckystarufo 发表于 2015-2-28 21:05:42 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-2-28 12:34
    2月9号拿到的,估计现在发的差不多了吧

谢楼主打击