一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amz悲剧实习面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Deckardmzr 发表于 2015-2-27 12:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面的,不是面经+lc+ctci里面的题,有点措手不及,估计跪了,大家参考一下

面试官叫robert, 有个中国人shadowing
先问简历,我说了很多,但是大概在15分钟的时候就没让我继续说下去了

coding
一个非常开放性的问题,我觉得对于我这种转专业的渣渣来说蛮难的……
给你很多people,让你自己设计数据和数据结构(这个算设计题吗?),然后implement一个函数能够get 相同generation的people(可以自己想node里面放什么)
因为题目故意给的很模糊,跟他确认花了不少时间, 我刚开始脑抽了, 没想到用图(大神们还有什么更好的数据结构吗?),想的是用tree或者heap,然后排除了heap,说用tree怎么样?
回复: good,来实现treenode把。我边写边想,tree好像不太对劲啊,node不太可能只有两个或者三个关系,然后我自己提出来这个疑问,想套点提示,结果只是问我觉得怎样才合适
我压根没想到用图,就想List<people>? 可是这个根本不成tree了啊,在这上面卡了很久,他看不下去了,就让我先按tree写
. From 1point 3acres bbs
后来这个问题一直很困扰我,coding也表现不好,一直想的是iteration,直到提醒说能不能不用iteration才想到bfs
最后挂了电话才想清楚觉得应该graph+bfs就好了,但是已经太晚了……

Take away
转专业的同学还是除了刷题还是多注意一些基础的复习吧,不要像我一样在这种开放问题上栽了

刷了2天的面经和lc,真是不甘心一题原题都没碰到啊……
求不了offer, 还是想求其他公司給点面试吧~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

eyesballie 发表于 2015-2-27 13:23:22 | 显示全部楼层
楼主加油!
也不一定会跪啦~ bless
回复 支持 0 反对 1

baiyan_305 发表于 2015-2-27 12:22:59 | 显示全部楼层
同悲剧~~move on

datoumimi 发表于 2015-2-27 12:27:49 | 显示全部楼层
怎么实习面都这么难啊,看得我越来越没信心,过几天电话面真不知道什么结果

楼主| Deckardmzr 发表于 2015-2-27 15:53:13 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝你好运啦~看你还是正规的面经题,应该没我这么惨的,加油~

楼主| Deckardmzr 发表于 2015-2-27 15:55:13 | 显示全部楼层
datoumimi 发表于 2015-2-27 12:27
怎么实习面都这么难啊,看得我越来越没信心,过几天电话面真不知道什么结果
. From 1point 3acres bbs
还是有希望的,刷题同时也复习一下基础,加油~

jzy637 发表于 2015-2-27 20:12:52 | 显示全部楼层
HashMap<generation, List<People>>?

wy193777 发表于 2015-2-28 00:56:52 | 显示全部楼层
什么叫相同generation的people。还是没有get到点为啥是graph + bfs?

楼主| Deckardmzr 发表于 2015-2-28 02:13:23 | 显示全部楼层

可能题目我没说清楚,people之间的关系需要保存,至少parent-child的关系要能反映出来

楼主| Deckardmzr 发表于 2015-2-28 02:19:13 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-28 00:56
什么叫相同generation的people。还是没有get到点为啥是graph + bfs?

parent.generation = child.generation++, 我这么理解的,跟他求证,他说good,但反正我说啥他都good,所以不知道这样设计有没有问题了

我理解的是这样的,一个people或者parent可能对应多个children,但是tree只有固定数量的children,所以我认为graph是最合适的能people之间反应关系的数据结构

wy193777 发表于 2015-2-28 02:37:58 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-2-28 02:19
parent.generation = child.generation++, 我这么理解的,跟他求证,他说good,但反正我说啥他都good,所 ...

明白了, 多谢你的面经!