一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国-其他学校] 失联许久的professor终于面我了,结果。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
collwe 发表于 2015-2-27 16:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.CS@UCM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月底跟教授联系了许久,当时感觉教授还是对我有点兴趣的,中间发给我两篇paper,我回去读了大约4天吧。然后做了slides,准备了演讲稿。 给教授发邮件say: I'm ready.  教授say: good,meet you in next week.

中间失联1个多月。。。(期间断断续续给他发过3,4封邮件,讲了一下最近的进展,都没有回)

四天前吧,想想自己也花了时间却没面试,感觉略不甘心。就下决心发最后一封邮件了,把slides也发了过去,say:这是我的slide,有时间您好一下好了。

两天前,教授say: Hi XX, Okay let' chat from one of the time slotes.  ....  我say: sounds good, blabla blabla。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

其实这段时间还是非常忙的,每周要开3 到 5次不同research project的会议,每个会要准备东西去present,因为马上要毕业了。 那两篇paper也有点rusty了,花了一天时间又看了下。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

----分割线----

晚上8点。准时,skype发好友,接受,视频接通。  。。。 。我一个人的画面。。。。。。。教授没开视频。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
prof: How are you?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Me: perfect! (其实已经很累了,要显得兴奋点)

prof: 我看了你简历,为什么要换地方啊?什么原因啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

me: bla bla(个人原因)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
prof:you're good, you have good record.

me: okay..

prof: 你老板应该会留住你啊?为什么不留下来??

me: 老板学生多,**想找个老板原意花时间带着培养的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

prof: 你打算换个地方毕业,打算几年啊?

me:转专业到cs,我感觉phd 我用5-7年吧。

prof:你这个跟你之前说的contradict啊,你老板那里没时间带你,你7年也能毕业了啊。

me:。。。。。哑口无言(现状:老板前几个phd 5年毕业,都是一对一带出来的,近几年扩招,老板10phd,要求4cvpr,2journal,毕业时间保守估计5年++)

prof:你解释下,你为什么前后矛盾。??

me: 。。。。。我个人决定要离开了,就是这样。
. more info on 1point3acres.com
prof: 那好吧。给我讲一下那两篇paper吧。

---------  讲 paper --------------
begin!
go!
对着skype的界面讲了三十分钟,中间只听到:okay,okay,okay。。

me:any questions?
prof: go on.

first paper finish!
prof: 讲讲怎么在上面做改进?
me:我发现有个公式bla bla。。

me:讲第二个?.1point3acres缃
prof:speed up。
me: bla bla。
prof: 讲讲怎么在上面做改进?
me: Deep learning 没finetune过,暂时没想法,应该平时也没条件用。。。。

尴尬的30s沉默。。。。

乌鸦飞过。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

me:我讲完了。。
prof: okay。
----------. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

prof:do you have more questions?

me:
question 1. 组里ta,ra怎么分配的?
prof: blabla,两句结束。

沉默。。。.1point3acres缃

me:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
question 2。 你需要什么样的学生? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
prof:能干活的干,不能干的读了paper干。

沉默。。。

me:
question 3.  讲讲你组里现在搞什么research?
prof: student 1 do this, student 2 do that.......

沉默。。。

me:
question 4. 你觉得我怎么样?
prof: paper你懂了,你没在paper上创新,我看中后者。
me: okay,我以后读paper注意,这是我要提高的。
prof:。。。

沉默。

me:
question 5:录取什么时候出结果?
prof: 已经发完了。
me: (心中说WT*!),okay. 是committee决定的吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
prof:right.  哈哈(拟声词,整个面试第一次笑了!!笑了啊!!)。 not really (明白了,你决定的。)。
me: okay
prof: April 15 all results will come out.
me:okay. I see.

沉默。。。。。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
me:it's so nice to talk with you, prof. Xx See you!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
prof: let's keep in touch. No body call me prof.xx. They call my name xxx。
me: okay, will do it next time.  it's so nice to talk with you, see you.
prof: let's keep in touch. see you.

Skype disconnected..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
------------------ 分割线 ---------------------------------

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 时间总计: 55分钟= 前面寒碜10分钟+paper35分钟 + 后面Q&A 10分钟。

总结:
你是备胎,发短信给女神多次约吃饭,女神高冷多次终妥协。 . visit 1point3acres.com for more.
见面,女神曰:为啥换女朋友啊?前女友多好啊?你打算跟你对象好多久啊?
我曰:女神你好,我爱你。我要离开我前女友。
女神:cut the cr*p, show me what you can do.
我拿出户口本,存折。曰:全部家当,献上,当面把钱数了一遍。
女神:小康,经济适用男。good。
我曰:女神答应否?
女神:男神约我我就走,你先等着哟。保持联系哟。
我曰:好的,谢谢女神!

感想:备胎多日终有转正之时吗?就算 转了正女神会一直在我身边吗?会给我生孩子吗? 我要思考一段时间了。

祝大家羊年大吉大利!多拿offer!. 1point3acres.com/bbs

评分

iwlam525 发表于 2015-2-27 23:34:48 | 显示全部楼层
最后的一段女神男神太逗了,哈哈,lz太搞笑了。。。
回复 支持 1 反对 0

lilihappy4129 发表于 2015-2-27 16:19:23 | 显示全部楼层
感觉是个有趣的故事~!

DDMM0615 发表于 2015-2-27 16:23:10 | 显示全部楼层
哇 看教授的问题和回答都很犀利啊 应该是个很个性的教授来着 楼主加油

楼主| collwe 发表于 2015-2-27 16:27:57 | 显示全部楼层
lilihappy4129 发表于 2015-2-27 16:19
感觉是个有趣的故事~!

人间悲剧里的丝丝喜感

楼主| collwe 发表于 2015-2-27 16:30:14 | 显示全部楼层
DDMM0615 发表于 2015-2-27 16:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哇 看教授的问题和回答都很犀利啊 应该是个很个性的教授来着 楼主加油

去了RPI你要加油!我在U rochester呆过,RPI好学校!

DDMM0615 发表于 2015-2-27 16:40:19 | 显示全部楼层
collwe 发表于 2015-2-27 16:30
去了RPI你要加油!我在U rochester呆过,RPI好学校!

哇,谢谢有心的LZ!我会加油的!LZ也是,乐观而持续努力的人一定会有好offer的!

janezkk 发表于 2015-2-27 20:34:20 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈

janezkk 发表于 2015-2-27 20:34:36 | 显示全部楼层
我错了,不该笑这么坦诚,祝福楼主抱得女神归

unknowncyan 发表于 2015-2-27 21:03:11 | 显示全部楼层
哈哈,祝抱得女神归~

plumji2008 发表于 2015-2-27 21:51:48 来自手机 | 显示全部楼层
LZ也是乐观而持续努力的人一定会有好offer的!也期盼我有好运!

dzb 发表于 2015-2-27 22:02:13 | 显示全部楼层
祝LZ早日搞定女神~这么悲(dou)伤(bi)的情节必须要有一个happy ending啊!

楼主| collwe 发表于 2015-2-28 04:18:12 | 显示全部楼层
janezkk 发表于 2015-2-27 20:34
我错了,不该笑这么坦诚,祝福楼主抱得女神归

发出来就博大家一笑的

楼主| collwe 发表于 2015-2-28 04:18:34 | 显示全部楼层
plumji2008 发表于 2015-2-27 21:51
LZ也是乐观而持续努力的人一定会有好offer的!也期盼我有好运!
. from: 1point3acres.com/bbs
你会有好运的!

楼主| collwe 发表于 2015-2-28 04:18:47 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-27 22:02
祝LZ早日搞定女神~这么悲(dou)伤(bi)的情节必须要有一个happy ending啊!

哈哈,谢谢!