一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

夜半的面经最新鲜。。。[AMAZON OA DUE@May 2]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老子ggyy 发表于 2015-2-27 17:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这一宿过得,太尼玛不容易了。绝对新鲜出炉的机经,刚刚在五分钟之前完成的。

EST 已经三点三十五了,我是有多激动。。。

首先,同学们放心,山还是那座山,路还是那条路,题还是那些题。
但是,过程是曲折的。

11点半的时候准备开始,点进去一片白茫茫,我还以为起雾了。-google 1point3acres
问技术支持,说重来试试,好吧,重来,还是一样,看来重启未必包治百病啊。
技术支持说,没辙,你联系recruiter准备重新申请 test 帐号吧。
好吧,发了邮件了,准备等待明天的回复。

休息了一阵,觉得实在不想拖了,想着试试看吧,颠来倒去地换浏览器,各种不行。
忽然,chrome上的可以了。。。虽然我不是那么喜欢chrome,但还是在这里道个谢吧。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴跟技术支持确认了还是可以用我现在的 test id 继续测试,就开始了做了。
谁知道做完了coding part,又给我看同一个demo,是的,coding test的demo
感觉不妙,赶紧再次联系技术支持,
果然,在我开始跟他聊天之前,又看到了大白板。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
技术支持跟我说,cut your browser and try to resume....1point3acres缃
俺英语没那么灵光,真不知道cut是怎么cut。。。
怕手一抖什么都白干了那就不好玩了. 1point 3acres 璁哄潧
厚着脸皮问了问,原来cut就是叉掉。。。
好吧,叉掉重开,好彩这次进去了,继续吧。. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然而,可是。。。
当我昨晚第19题,看着还剩下13分半觉得进度还行的时候,
submit按钮忽然就僵住了,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
而时钟却在飞奔向前。。。

再次找技术支持,当我巴拉巴拉地描述了一通,他正在敲字的时候,
终于看到动静了,赶紧撇下他,继续测试
最后总算全部搞完了,神经松弛下来一看,
一点半到三点半,整整倆钟头。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
无论如何是提交了,但愿这是好事多磨吧。。。
我这一路折腾,应该可以求一下video吧。。。

====== 华丽丽的分割线 =======
好了,下面是机经部分。

. 1point 3acres 璁哄潧【coding part】没变,我碰到的先是去元音,然后是rotation
我是用C写的,没有追求简洁,代码写得比较啰嗦,希望不会有恶评吧。
写的时候还弄出来了倆bug,不过最后case都过了,
只是rotation用了最naive的写法,逐个check,不对再回头,
希望不要因此让我onsite吧,虽然西雅图已经春暖花开。

写的时候还发现系统一个bug(不知道算不算)
就是我写的 '\0' 用于判断字符串末尾(我用的C,比较土,见笑)
一旦我从一个题切换去另一个题,这个'\0' 就被重置成 ''了,\0不见了
为此还闹了变异错误,吓我一跳,后来直接用的0
. more info on 1point3acres.com
但是我比较贱的把这个写在comment里头了(居然comment里头也一样被重置了)
最后survey的时候,还罗里吧嗦的又谢了一边,自觉有点贱过头了。。。
不知道我的申请会不会就此打住。。。?

【逻辑题】 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大概有五六个字母题,有一个把握不足:
AEK, EFH, TWZ, MOQ
我选了第一个,因为其他是等差变化的,虽然差不等。
其他的字母题都跟机经上类似吧,不说了。

数字题跟机经上类似,不说了。

方向题玩了新花样,结合符号变换玩的
A@B表示 A在B的左边10 yard
A%B表示 A在B的左边20 yard
A$B表示 A在B的右边 5 yard
然后给出 Z@X%Y$W,问Z相对W在什么位置
我起先是从左往右看的,隐隐又觉得好像应该从右往左看
所以后来是从右向左看的:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Y在W的右边5, X在Y的左边20,Z在X的左边10,
所以Z在W的左边25
我不知道对错,欢迎大家讨论。

还有一个符号题是机经里见过的,(V#X)/(V-X)什么的,
我觉得是只能推出第一个,希望没错。。
然后遇到德州太阳能,之前知道有这么个题,-google 1point3acres
但不知道细节,看得比较费时间,
-google 1point3acres好像有三问,希望没有错太多

再然后是本科engineering以及MBA那题,
跟上面的一样,不知道细节,看得比较慢,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问了两个,好像一个是够格,
另一个是不知道本科以及MBA的成绩所以数据不充分,希望没错

再然后遇到一个新的,说是什么能量随着原子的size增大而递减,
有四个原子,Li 是size最小的,Ce 和 P 什么的比它大,. more info on 1point3acres.com
问谁的那个能量最低,我选的数据不充分. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs

然后遇到买车日期吧,记得是. visit 1point3acres.com for more.
certainly before 19/oct, definitely not before 16/oct
certainly after 17/oct, definitely not after 20/oct
我有点把自己绕进去了,觉得好像是可以推出18号的
但不知道是不是这样,欢迎大家指正。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后遇到四个角落,L, C, N, M 四个人和caffee vending machine 的题,
问了三个还是四个问题,我画了个图,希望是对的吧
    N(with restroom)---------------------M(with caffee vending machine)
    |                                                           |

|                                                           |

|                                                           |. From 1point 3acres bbs
   L/C_____===whiteboard===______C/L-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就结束了,我还没反应过来,看到没动静了才意识到结束了
好像剩下五分多钟的样子吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

就这么多了,呼,累死我了。。。,四点一刻了,我敲了四十五分钟啊。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
喝了咖啡睡不着,看看大神们的面经吧,我这才是第一家面试,路还长着。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-2-27 17:24):
更正
”昨晚第19题“ 应该是 ”做完第19题“.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
”变异错误“  应该是  ”编译错误“ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没找到顺手的不花哨的输入法,有同学推荐一下么。。。

补充内容 (2015-2-27 18:05):
汗,刚发现连标题都写错了,不是May,是Mar。。。。。。
丢人丢大发了

补充内容 (2015-2-28 00:35):
多谢【中庸人90】支持~~~

补充内容 (2015-2-28 02:28):
多谢各位支持,希望大家顺利拿到offer~!

评分

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-2-27 23:52:37 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 0

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-27 17:25:24 | 显示全部楼层
又更正
”还罗里吧嗦的又谢了一边“  应该是  ”还罗里吧嗦的又写了一遍“
无地自容了都。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-27 18:14:11 | 显示全部楼层
忽然想起来,好像没有留意coding题目有没有要求要写time complexity什么的。。。?

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-27 18:14:25 | 显示全部楼层
忽然想起来,好像没有留意coding题目有没有要求要写time complexity什么的。。。?
忐忑。。。

真爱你的云 发表于 2015-2-27 18:16:12 | 显示全部楼层
加油 rae的OA还没发 可能是因为最近系统崩溃的缘故吧

sherry900105 发表于 2015-2-27 22:17:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊~~那就是amcat他家系统好使了但是还是有点问题咯。。。顶着这么卡做测试楼主也是萌萌哒!!!!

sherry900105 发表于 2015-2-27 22:23:45 | 显示全部楼层
话说楼主最后那个显示器问题怎么解决的。。。

cvfox4fun 发表于 2015-2-27 23:08:48 | 显示全部楼层
on call a家的sde,不让我们日子好过,他们也别好过!

hittim 发表于 2015-2-28 00:08:22 | 显示全部楼层
谢谢分享
话说我完全被你这句话吸引了"虽然我不是那么喜欢chrome,但还是在这里道个谢吧". Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-28 00:18:34 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-27 22:17
谢谢楼主分享啊~~那就是amcat他家系统好使了但是还是有点问题咯。。。顶着这么卡做测试楼主也是萌萌哒!! ...

现在应该好使了吧。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-28 00:18:49 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-27 22:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
话说楼主最后那个显示器问题怎么解决的。。。
. more info on 1point3acres.com
?啥显示器问题?
补充内容 (2015-2-28 00:32):
我好像一小时只能发三帖。。。
后来我用实验室的机器做的,弄了个USB的摄像头,所以没有在自己的笔记本上外接显示器,不过我想你外接显示器然后把显示器设为唯一显示的设备应该也OK吧(press windows key and P)。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-2-28 00:19:14 | 显示全部楼层
cvfox4fun 发表于 2015-2-27 23:08
on call a家的sde,不让我们日子好过,他们也别好过!

现在是烧香拜佛的时候啊。。。。

sherry900105 发表于 2015-2-28 00:25:58 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-2-27 23:52
打算下午做了,希望不要有问题啊

加油!!!!

sherry900105 发表于 2015-2-28 00:26:59 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-2-28 00:18
?啥显示器问题?

你之前的一个帖子啊。。说外接显示器什么的。。我刚才给amcat live chat。。他们说让我等他们邮件。。= =我也没敢自己再登陆一下。。。准备明天做掉。。。

zhaowy 发表于 2015-2-28 00:40:10 | 显示全部楼层
楼主大好人!!! 希望楼主拿video!!!

zhaowy 发表于 2015-2-28 00:53:13 | 显示全部楼层
请问楼主 做完一道题必须要submit 吗?还是可以先confirm, 等全部做完还有时间的话,检查完了一起submit呀? 谢谢~

yapingchen1990 发表于 2015-2-28 00:54:19 | 显示全部楼层
楼主你真的好折腾 希望有好报 我打算今天或者明天就给做了OA

中庸人90 发表于 2015-2-28 00:59:27 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-2-27 23:52. 1point 3acres 璁哄潧
打算下午做了,希望不要有问题啊

加油!!紫薯紫薯紫薯

中庸人90 发表于 2015-2-28 01:02:53 | 显示全部楼层
那道字母题:
1, 5, 11
5,6,8
20,23,26
13,15,17-google 1point3acres
好像1和2都不是等差饿。。
求讨论。。

从左往右,也是一样的,z在w的左边25yard。

应该可以推出是18号。
-google 1point3acres
另求问德州太阳题细节,拜谢。

祝video -> offer!!