一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 【答问卷】NYU Poly CS,给大家参考参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鲁迅 发表于 2015-2-28 00:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@NYU POLY

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1.各种东西都好难吃,于是只有自己做中餐。
2.纽约嘛,和中国最像的美国城市,“纽约式过马路”你们懂的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
1.天朝东北部某软件职业技术学院。
2.可大可小,我是按照自己学习兴趣选的课,压力一般般,但配上准备实习面试还算充实。
3.老师基本没啥用,全靠自学。囧

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
1.可长可短。
2.某些猛课拼了老命也就A-,某些水课你敢上老师就敢给A。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
还挺多,学校advisor会间歇性的给学生发这样的职位。
也可以自己主动出击联系教授。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
基本都是中国人圈子。
也就做项目会和老外勾搭在一起:P

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
1.网上搜、地面招聘会。
2.挺多,很有用!这点是Poly的优势,纽约地区的知名公司以及传统大公司都会出现。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我能说是晚上上课么,白天可以睡懒觉。
老美都挺热情,然后纽约是世界奇葩大会聚,你多奇葩来这里都不会有人用异样的眼光看你。(完全不够纽约奇葩基本线)

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
身边爱装逼却无真正实力的人太多了?

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
1.很差
2.基本没障碍,听力没问题,说的不好就慢慢说渐渐就熟练了。
3.唠嗑,交流项目,面试等等,实在不行上街随便抓一个,美国嘛,最不缺老美。

其他详细描述:
N/A

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天忙里偷闲,简单答答问卷,大家有啥问题在这问我就好了,尽力回答

评分

mathreborn 发表于 2015-2-28 01:20:00 | 显示全部楼层
我想知道你们这届cs是不是招了500多人,上课就业什么的不受影响吗?

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 01:34:41 | 显示全部楼层
mathreborn 发表于 2015-2-28 01:20
我想知道你们这届cs是不是招了500多人,上课就业什么的不受影响吗?

大概200-300人左右。很多课选课难,我觉得这是全球大学共同的世界性难题,不过我觉得poly好课的确少:P
就业和学校无关,和每个人个体有关,也就是说不因为人多影响学校就业,
企业不会单独为某个学校设置上线,只有每个个体天生强弱决定自己的就业情况。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-2-28 04:46):
更正一下,CS MS 14fall录取的官方数据是533个full-time,91个part-time

评分

yyt913 发表于 2015-2-28 01:47:03 | 显示全部楼层
非常感谢提供的信息!!!

kurtwang 发表于 2015-2-28 02:30:02 | 显示全部楼层
人太多。。14 fall招了500cs..加上像我这种CE转过去的也得有100.。春季直接没招cs了

superxiaoding 发表于 2015-2-28 02:34:03 | 显示全部楼层
请问楼主poly是不是真的没有校园只有三栋楼。。然后就是中国人大概占多少?

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 04:36:11 | 显示全部楼层
superxiaoding 发表于 2015-2-28 02:34
请问楼主poly是不是真的没有校园只有三栋楼。。然后就是中国人大概占多少?

其实只有两栋楼,第三栋的也只有三层属于poly,他们组成整个POLY。.1point3acres缃
NYU所有学院都是这样,没有校园,POLY算是楼最多的一个

补充内容 (2015-2-28 04:39):
POLY MS的话 中:印:其他 = 4.5 : 4.5 : 1大概这个比例

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 04:44:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-28 02:30
人太多。。14 fall招了500cs..加上像我这种CE转过去的也得有100.。春季直接没招cs了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 对啊,感觉这届转专业挺容易

yhfyhf 发表于 2015-2-28 08:38:29 | 显示全部楼层
想问一下,在poly比较节省的话一个月生活费大约多少?中国人一般三学期还是四学期毕业呢?

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 08:42:38 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-28 08:38
想问一下,在poly比较节省的话一个月生活费大约多少?中国人一般三学期还是四学期毕业呢?

我个人来说和另外三个小伙伴share的两层house,房租600,每月其他开销500-700的样子。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
95%左右都应该是四学期毕业,三学期的话就把自己找工作的时间压得太紧了~想早点回国的话可以压缩一下

yhfyhf 发表于 2015-2-28 08:43:32 | 显示全部楼层
嗯,Thx. 那大部分中国学生能找到实习吗?

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 08:45:26 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2015-2-28 08:42
我个人来说和另外三个小伙伴share的两层house,房租600,每月其他开销500-700的样子。
95%左右都应该是 ...

我过的不算拮据,房子找便宜的,再处处省省得话一个月800-1000的应该能搞定:)

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 08:53:54 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-28 08:43
嗯,Thx. 那大部分中国学生能找到实习吗?
-google 1point3acres
刷题早+投的早的基本都有所斩获,看个人的主观能动性了。
只要决定来美帝读书+目标为找工作,那么拿到录取之后就开始刷题,不然来了以后适应期+学业负担再去刷题效率很低~~

AndyLiu0429 发表于 2015-2-28 08:59:32 | 显示全部楼层
楼主麻烦问下poly的cs对转专业友好吗?我是申请15fall的,去年12月份就提交了,至今没结果,但看到地里都爆出一大批ad了。。

wahu123 发表于 2015-2-28 09:03:34 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2015-2-28 01:34
大概200-300人左右。很多课选课难,我觉得这是全球大学共同的世界性难题,不过我觉得poly好课的确少:P. visit 1point3acres.com for more.
...

你说的官方数据533个full-time应该是CS MS 14fall 时在读的full-time人数吧
根据官方数据 整个NYU poly(所有Programs)于14fall 新研究生总数才1151.-google 1point3acres

http://engineering.nyu.edu/files ... cs%2009-23-2014.pdf

补充内容 (2015-2-28 12:06):
Sorry, 因为发文都没有显示, 所以后续又重复发文

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 09:09:45 | 显示全部楼层
AndyLiu0429 发表于 2015-2-28 08:59. visit 1point3acres.com for more.
楼主麻烦问下poly的cs对转专业友好吗?我是申请15fall的,去年12月份就提交了,至今没结果,但看到地里都爆 ...

还是有挺多转专业的。当然也可以申自己的专业过来再转,茫茫多EE、CE的转到CS了~

wahu123 发表于 2015-2-28 09:18:39 | 显示全部楼层
大概200-300人左右。很多课选课难,我觉得这是全球大学共同的世界性难题,不过我觉得poly好课的确少:P
...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你说的官方数据533个full-time应该是CS MS 14fall 时在读的full-time人数吧
根据官方数据 整个NYU poly(所有Programs)于14fall 新研究生总数才1151.
http://engineering.nyu.edu/files ... cs%2009-23-2014.pdf

mtldsn 发表于 2015-2-28 09:43:39 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2015-2-28 08:42
我个人来说和另外三个小伙伴share的两层house,房租600,每月其他开销500-700的样子。
95%左右都应该是 ...
. 1point3acres.com/bbs
LZ,请问租house的话是不是在郊区了,到学校方便吗?

wahu123 发表于 2015-2-28 10:12:42 | 显示全部楼层
大概200-300人左右。很多课选课难,我觉得这是全球大学共同的世界性难题,不过我觉得poly好课的确少:P.1point3acres缃
...

你说的官方数据533个full-time应该是CS MS 14fall 时在读的full-time人数吧(也就是大约2013 + 2014 的人数)
根据官方数据 整个NYU poly于14fall 新研究生总数才1151.

楼主| 鲁迅 发表于 2015-2-28 11:09:49 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2015-2-28 09:43
LZ,请问租house的话是不是在郊区了,到学校方便吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
靠近学校的地方房租会贵些,布鲁克林其他便宜点的地区的话地铁到学校差不多20-40分钟不等