一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] A9 Intern Ads组offer, 以及其他面试艰辛历程回馈社会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lianguasth 发表于 2015-2-28 09:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@A9

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚拿到manager的口头offer,心里很高兴,基本上就从这家了。顺便发表一下过去两个月的心酸血泪史。发布下我的信息,希望能够帮到各位!如果有A9大哥们希望也希望赐教!

我现在的在CMU的一个硕士项目。

adv:
修课做大程,本科修了220+学分的课,在CMU一年修了120分的课
年轻,有passion
写得一手好简历,每家公司投之前或多或少都有改一版本

disadv:
之前没有正经的实习/工作经验。
没有ACM。
英口语一般,因为项目大部分都是中国人,所以平时也没有什么机会说英语。
发现除了海本其他学校都差不多。
寒假刚刚刷过一遍leetcode。

投过的:53家. more info on 1point3acres.com
目前拿到的offer: A9
目前即将面试的:Quixey, EquityZen,Epic
还在等结果的:IBM Watson
面过已经悲剧的:Zappo, Amazon, Robert Bosch, QuantCast 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OA阶段悲剧的:WhitPage, VMWare

以下福利:
A9可以share的信息:
manager说今年A9大概会有50-60个,广告组有一半都是CMU的,有两个是我们项目的。在里面可以从5-6个project里选一个来做。
面试 oncampus,
一个萌萌哒印度小哥,一开始打招呼的时候又有点捉急,小哥人很nice,所以到时候也没说什么。
小哥做A9 Ads 测试的,上来一直问我有什么问题要问,搞的我很囧。我不知道其他人是不是也被要求问这么多问题。

问题相对来讲比较简单,和网上说的差不多,基本上是数据结构题,树的题目一定要准备:. more info on 1point3acres.com
层序遍历树
二叉树树in place变链表

两道题都在纸上做,时间足够,慢慢写,要整齐最后小哥提到了culture的问题,我心里一慌,不知道会不会因为不是印度人所以被拒绝。后来看了一亩三分地上的贴,才知道culture实际上多数情况指的是软实力,对面试官的尊重和言谈举止。是不是够team work。但可能在具体的context有所不同。.1point3acres缃

以下心酸历程:
秋学期的时候学了60学分的课,因为本身没有machine learning的基础,所以比较捉急。课程修的很爽,觉得终于上到了含金量高的课程。但是没想到学期结束的时候才发现自己完全没有准备实习。而很多大神们基本上在这个时间点要不已经约到了面试,要不已经拿到了offer。大公司的情况基本上都不乐观了。G家就是一个例子,我12月10号找学长内推,学长给我联系了一个HR,然后HR 18号发邮件告诉我满了。我又换了一个HR,也得到了相同的信息。后面才知道有些同学1月份还是约到了。但那时候再投已经晚了。A家情况是这样的,我也是12月份就网投了,没有找内推,在开学1月份的时候参加了一个techTalk上投了简历。一周以后收到面试,当时经验很少,面的又是Research Scientist,面试内容全部和machine learning相关,所以妥妥跪下了。其他几家大公司因为本科没有实习经历,所以也纷纷没有消息了。

于是在我leetcode刷完之后,差不多一月份,我开始定位一些小的公司,但很对口的那种。主要是做数据处理,搜索,data mining的工作。这个时间点我发现tartantrack cmu是一个非常好的平台,每天都会发布新的职位,再加上我简历用心改,基本上10家公司就会有4-5家在一周之内给结果,然后基本上会有1家给面试这样。于是我就非常丧心病狂的坚持了一个习惯,每周末的时候把这周出得所有可以投的公司全部投掉。这样就保证我从1月底开始到现在基本上每周都会有面试或OA。我还有一些其他投简历的渠道,比如glassdoor和linkedin,但都不是特别给力。之后我开始面一些公司,有一些经典的失败案例按照时间顺序列举如下:

1. Robert Bosch(data mining):
人生第一个工作面试,一个大叔问的我,然后当时我也不知道怎么了特别激动,然后就开始很细节很细节的介绍自己做过的项目。考了一道设计题目,然后我又狂问问题。感觉是对面烦我这一点了。但我从这次开始,每一次就开始不断精炼我说项目的能力,基本上到后面能在3句话之内把项目的内容和challenge部分介绍清楚。这在EOC上也帮了很大的忙。

2. Amazon(research scientist):
两轮,第一轮是一个比较senior的人,又是搞Research的面的,这时候就一定要谦虚了。像我就违反了这一原则,最重要的部分是当他问我是想做工程部分还是偏research部分?我回答的是research,然后就被接下来的两道machine learning题目问死了。后面一轮是个印度小哥面的,当时屋子里信号不好,小哥周围好像也一直有人说话,所以就一直pardon来pardon去的,题目本身都能做出来,前后问了我6个题目,OO设计和算法,但是可能我语言表达捉急。所以以上两轮都没有要求写代码,只是纯说,这就非常考验表述能力,我英语又不是很好,所以就囧。但我发现如果不是急着表达一个概念,而是缓缓的说出来的话,虽然语速下来了,但是逻辑更清楚,对面也更好接受。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3.  QuantCast(data scientist):
这家比较可惜,之前OA已经很完美的把问题解出来,后面他家在邮件也表达了对我能力的认可。本来是水过的事情,但问题是我那周7天有7个due。内容涉及到C, bash, python, opencv, 分布式系统, 机器学习, 语言学各个方面,然后当时我就没有发挥好。题目也很简单,但我的编码习惯可能不是特别好。给人感觉慌慌张张的。对面还没有说完题目我就开始写了。写完以后测试用例明明给一两个简单的就好了,非要生成个随机的数组。对面德国小哥直接问我:你在干嘛?你这个能测什么?听力也捉急,coderpad后缀一长串数字没有听对,听了两次。口语太捉急了。总习惯把yes说错说成no,no说成yes。最后thanks for your time,连在一起bye说得太快了。给人感觉不太好。顺便提一下,coderpad这个平台可以在线编译各种语言,是我几个月遇到最好的平台。

有了以上经历,在后面的准备过程中就顺利多了,A9和IBM面得就比较成功了。基本上能在完美解决题目之后,能够给予正确的时间空间复杂度分析。并对followup问题正确的给出解答。编程过程不要慌张,一点一点写,时间足够的。数据结构最好能在一开始就定义好。然后图也画出来在旁边。边界情况加在注视里面提醒自己不要忘记。

所以我得到的教训是,实习面试题目都不会太难,很多时候瓶颈并不在题目本身,而是说你怎样把你的逻辑有条理的展示出来。当然题目是要刷的,两遍至少,但是这个绝对不是全部。最起码对于我来说是这样子。

写了大概一个钟头,过去一个多月来的面试经历啰嗦的说了一大堆,希望能够帮助大家避免一些除了编程以外的错误。最后感谢地里面提供有用信息。感谢一下带我刷题赶due的各位大神。感谢我的女朋友,帮我改简历,收集了许多有用的信息,在我比较捉急的时候一直有安慰我,一年前申请感谢过了,这次再感谢一下。最后再说一下,有一个叫程序员老黄历的网站,这个网站可以求签,当你觉得很无助的时候,不妨去娱乐一下,祝各位都抽到上上签!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lonelyjohner 发表于 2015-3-1 05:44:26 | 显示全部楼层
楼主你好:
    我之前也是A9在CMUoncampus的时候面了。当时好像是做product search 的组。 A9是都是上周出的结果吗?之前那个人给我说的两周内出我是不是感觉没戏了?谢谢。(当时一个白人大叔面的我)

楼主| lianguasth 发表于 2015-3-1 13:28:40 | 显示全部楼层
lonelyjohner 发表于 2015-3-1 05:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你好:
    我之前也是A9在CMUoncampus的时候面了。当时好像是做product search 的组。 A9是都是上周 ...
.1point3acres缃
再等等看吧,我应该算比较早知道的

xiefeng 发表于 2015-3-1 16:38:45 | 显示全部楼层
duang!nyberg现在都开始让大家虐120分了么? a9里面有各种搞ml得,很不错。

yuebanba 发表于 2015-3-3 05:10:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,一年修120学分还每周投tartantrack改简历什么的,感觉自叹不如啊。。。

爱岛饭 发表于 2015-3-3 13:00:58 | 显示全部楼层
赞一个!功夫不负有心人!!!然后顺便求大神带我飞

happy2fish 发表于 2015-3-4 06:35:04 | 显示全部楼层
楼主他说什么时候发正式的letter 了么

zwhdtc1 发表于 2015-3-12 02:41:15 | 显示全部楼层
请问楼主就面了1轮就拿到offer了?就是那两个题吗?

还有您申请的就是Ads组的实习吗?谢谢!!

楼主| lianguasth 发表于 2015-3-12 09:34:45 | 显示全部楼层
zwhdtc1 发表于 2015-3-12 02:41
请问楼主就面了1轮就拿到offer了?就是那两个题吗?

还有您申请的就是Ads组的实习吗?谢谢!!

嗯,是的,ads组

jojovi_vera 发表于 2015-3-12 13:13:36 | 显示全部楼层
楼主好厉害!同时在CMU的感觉差距好大,木有在EOC拿到面试。。能不能分享一下写简历的经验啊,求学习~

daphne_ying 发表于 2015-3-12 20:19:32 | 显示全部楼层
LZ请问tartantrack cmu只有CMU的学生可以看到是吗

westsnow 发表于 2015-3-13 06:40:17 | 显示全部楼层
求问lz,ibm watson都面什么啊?据说特别behavior的问题?

楼主| lianguasth 发表于 2015-3-14 07:30:30 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-3-13 06:40.1point3acres缃
求问lz,ibm watson都面什么啊?据说特别behavior的问题?

我没有碰到什么奇怪的behavior,但他们家的behavior是我碰到最全面的。我被问到的总体来讲是遇到什么项目问题,难度最大的是什么?怎么解决的?你怎么解决用户需求和公司利益?

楼主| lianguasth 发表于 2015-3-14 07:30:50 | 显示全部楼层
daphne_ying 发表于 2015-3-12 20:19
LZ请问tartantrack cmu只有CMU的学生可以看到是吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,这个是这样

楼主| lianguasth 发表于 2015-3-14 07:33:58 | 显示全部楼层
jojovi_vera 发表于 2015-3-12 13:13
楼主好厉害!同时在CMU的感觉差距好大,木有在EOC拿到面试。。能不能分享一下写简历的经验啊,求学习~
-google 1point3acres
我主要是针对每一个公司都有特殊的改动。就把最适合的项目贴上去。然后多找人帮忙看看

westsnow 发表于 2015-3-14 21:56:19 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-3-13 06:40

多谢lz!

zyhswr 发表于 2015-9-28 01:13:34 | 显示全部楼层
请问LZ, IBM watson都问了些什么?不胜感激!

barabaralee 发表于 2016-1-10 18:41:48 | 显示全部楼层
写的好&#128076;