一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 哥大MFE面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xczgz 发表于 2015-2-28 09:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月16日面了Columbia,今天拿到了ad,发个面经庆祝一下顺便赚人品。面我的是一名MSOR在读的硕士学生。问的问题和往年的面经差不多,比较水。我感觉面试占的比重不高。往年倒是拒了不少面试的人(根据quantnet tracker,上一年发了45个面试,据了14个人)。我猜哥大早就有一个排名,面试只是微调。

没收到面试的童鞋先不要放弃希望,今天还有人收到面试,上一年有不少人3月面试,而且今年发面试比上一年晚了1-2周。今年只发了21个面试,比往年少不少,我感觉之后还会有面试。. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
下面是详细的题目。-google 1point3acres

Two part, first part 10 mins, he ask me question. Second part 5 mins, I can ask him questions

1) Why Columbia
2) How to fund your study. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3) What other schools did you apply, what is your preferences
4) Career goal after graduation
5) What is your three strengths that you bring to table
6) Have you take a look at the curriculum, what course do you want to take
7) Tell me a difficult situation you were in and how you resolve it.

评分

menghkr 发表于 2015-2-28 09:43:44 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~~~~感谢楼主分享~~

wyyg 发表于 2015-2-28 10:12:01 | 显示全部楼层
楼主谢谢分享,但是对于how to fund?是不是就说family就行呢?还有What other schools did you apply, what is your preferences。我总觉得我申请了15个,这都说。。。。。好没诚意啊

楼主| xczgz 发表于 2015-2-28 10:41:47 | 显示全部楼层
wyyg 发表于 2015-2-28 10:12
楼主谢谢分享,但是对于how to fund?是不是就说family就行呢?还有What other schools did you apply, what ...

how to fund你就说I discussed this with my parents and they are extremely supportive. My family saving is more than enough for tuition and living expense. 我觉得差不多了。

显然不告诉他申了15家,就说我申了A, B, C,可是我觉得哥大是number 1 priority,乘机夸奖一下哥大。

tonylxy 发表于 2015-2-28 10:45:52 | 显示全部楼层
LZ怎么知道今年只发了21个面试?我感觉录了的都有21个了吧

光奈 发表于 2015-2-28 11:02:06 | 显示全部楼层
lz是xy神吧

wyyg 发表于 2015-2-28 11:10:58 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-28 10:41
how to fund你就说I discussed this with my parents and they are extremely supportive. My family sav ...

跪谢,收下我的膝盖。楼主好人一生平安

楼主| xczgz 发表于 2015-2-28 11:29:14 | 显示全部楼层
tonylxy 发表于 2015-2-28 10:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ怎么知道今年只发了21个面试?我感觉录了的都有21个了吧

我说的数据都是quantnet tracker上的。面试肯定不止21个啦,不过quantnet上报出来的就21个。

楼主| xczgz 发表于 2015-2-28 11:29:47 | 显示全部楼层
tonylxy 发表于 2015-2-28 10:45
. 1point 3acres 璁哄潧
话说大神是选CMU还是Columbia?

wooali 发表于 2015-2-28 11:39:36 | 显示全部楼层
恭喜~~感谢楼主分享~今天拿到MSFE Ad +1。。

mm1017 发表于 2015-2-28 13:02:16 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!我还没消息,应该是没戏了。。

wjkaka 发表于 2015-2-28 13:59:26 | 显示全部楼层
如果是OR学生面试的话我怎么觉得面试完全就是考英语,比重不大吧

tonylxy 发表于 2015-2-28 15:27:15 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-28 11:29
话说大神是选CMU还是Columbia?

我还没想好。。求建议

tripighead 发表于 2015-3-1 01:41:02 | 显示全部楼层
tonylxy 发表于 2015-2-28 15:27
我还没想好。。求建议

去哥大做同学吧哈哈哈哈 求瞻仰

楼主| xczgz 发表于 2015-3-1 02:20:03 | 显示全部楼层
我还没想好。。求建议
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我会选CMU。我感觉CMU比较重视编程,我自己比较喜欢。而且career service好像CMU更好。

楼主| xczgz 发表于 2015-3-1 02:27:11 | 显示全部楼层
我还没想好。。求建议

而且特别欣赏CMU网站上详细列了每个学生去了哪个公司,什么职位,还有详细的compensation统计。我觉得CMU信心爆棚,所以愿意提供详细数据。相比之下columbia的数据就比较vague,让人比较难推断学生就业情况。

wjkaka 发表于 2015-3-1 03:09:37 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-1 02:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
而且特别欣赏CMU网站上详细列了每个学生去了哪个公司,什么职位,还有详细的compensation统计。我觉得CMU ...

我的理解是通常各大商学院有公布就业数据的传统,相比之下工学院都没有专人负责这一块,所以造成如上区别

tonylxy 发表于 2015-3-1 10:41:57 | 显示全部楼层
tripighead 发表于 2015-3-1 01:41
去哥大做同学吧哈哈哈哈 求瞻仰

哈哈,这个理由好,做同学。

tonylxy 发表于 2015-3-1 10:43:54 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-1 02:27
而且特别欣赏CMU网站上详细列了每个学生去了哪个公司,什么职位,还有详细的compensation统计。我觉得CMU ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩对,我也有这种感觉。CMU整体给我感觉就是就业很好,项目负责人很负责。但是哥大相比好像就没有那么在意一些细节

stevenhxy 发表于 2015-3-2 12:13:03 | 显示全部楼层
等ad 等的焦虑心塞。。。