一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] DUKE MEM面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonylxy 发表于 2015-2-28 10:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.Other@MEM@Duke

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我也是醉了,面试前一小时,面试我的Daniel来了个邮件提醒我,我才发现我记错日子了。导致哥大面试约在了12:00am, Duke在12:30am. 1point 3acres 璁哄潧

面完哥大,马上打给了Daniel(大概提早了10分钟)
问的问题都相当常规,比较类似闲聊

一开始先聊了一下Gmail在国内被封. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
又聊到Durham下雪,Duke campus closed
我顺带就说了一下为什么选择Duke
接下来问了我最近的一个实习
然后Why mem? why not mfe? (其实我真的是主申MFE,MEM不在计划内)
之后聊了一下我的毕业设计
还有我比较感兴趣的一些课程,课程的难度
问了一下我毕业以后短期和长期的打算. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
基本这里就15分钟了,接下来都是我问问题,他答的很详细. 1point3acres.com/bbs
总体来说,给人感觉就是,“课程难度很低,比较适合毕业之后不知道该干什么的人”(Daniel原话),比较有特点的是有各种各样的课外活动,可以develop soft skill,学校挺有钱的
听Daniel介绍,这个项目是从去年开始需要面试的,因为他们发现如果有面试的话,更多他们AD的人最后会选择Enroll
最后聊了一下Duke和UNC篮球赛,然后就结束了

可以说是毫无准备的一个面试,不过也是比较轻松的了,整个面试大概25分钟. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Daniel很nice,但是,感觉这个项目不是很适合我。

好像申请这个的人不多,希望对以后申请的人有点作用吧

Okkkkkk 发表于 2015-3-2 04:12:50 | 显示全部楼层
赞一个 多谢分享

yhyh_chenvv 发表于 2015-3-4 21:08:15 | 显示全部楼层
赞!,昨晚收到面试! 新鲜的面经太有价值了! 就是不知道这个项目就业怎么样啊,感觉官网上给的alumni的land on的job挺多元化的。

YY当自强 发表于 2015-3-4 23:31:09 | 显示全部楼层
yhyh_chenvv 发表于 2015-3-4 21:08
赞!,昨晚收到面试! 新鲜的面经太有价值了! 就是不知道这个项目就业怎么样啊,感觉官网上给的alumni的la ...

恭喜啊!同学你约在哪天,是谁面吖?

yhyh_chenvv 发表于 2015-3-5 03:32:57 | 显示全部楼层
YY当自强 发表于 2015-3-4 23:31
恭喜啊!同学你约在哪天,是谁面吖?

erin 约了3.12呢

caolili 发表于 2015-3-5 20:10:22 | 显示全部楼层
楼主的哥大是面试什么项目?

FloriaMYQ 发表于 2015-3-8 15:03:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主!虽然面的不是EME,但还是觉得很有用~

johanessking 发表于 2015-3-9 23:12:04 | 显示全部楼层
补一个面经,面试官Susan Brown,感觉挺亲切的,可能是Duke也想尽力挽留申请applicants吧。
主要问题包括 Describe yourself, WHY MEM, WHY DUKE, 毕业后计划做什么工作,Teamwork中面对过什么困难、如果与队友产生分歧该怎么办,来这个项目最大的concern有哪些。
说周五出结果。祝大家好运~

YY当自强 发表于 2015-3-10 12:24:35 | 显示全部楼层
johanessking 发表于 2015-3-9 23:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补一个面经,面试官Susan Brown,感觉挺亲切的,可能是Duke也想尽力挽留申请applicants吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要问题包括  ...
. 1point3acres.com/bbs
感谢分享!!!祝同学好运啊!但是我周五才面试啊啊啊。。。不一起出吗

emma.li 发表于 2015-3-12 10:38:42 | 显示全部楼层
johanessking 发表于 2015-3-9 23:12
补一个面经,面试官Susan Brown,感觉挺亲切的,可能是Duke也想尽力挽留申请applicants吧。
主要问题包括  ...

楼主楼主,我昨晚刚收到MEM的面试,就是Susan Brown面,她的语速怎么样啊?会不会很快啊?面试前要准备些什么啊?万分感谢啊~

johanessking 发表于 2015-3-12 18:03:42 | 显示全部楼层
YY当自强 发表于 2015-3-10 12:24
感谢分享!!!祝同学好运啊!但是我周五才面试啊啊啊。。。不一起出吗

看来是随面随出吧,我前天就收到了,还说27日有open house

johanessking 发表于 2015-3-12 18:04:31 | 显示全部楼层
emma.li 发表于 2015-3-12 10:38
楼主楼主,我昨晚刚收到MEM的面试,就是Susan Brown面,她的语速怎么样啊?会不会很快啊?面试前要准备些 ...

语速挺慢的吧,准备ID Card= =都是一半的behavior问题,很简单

ahjkebctv 发表于 2015-3-14 08:33:26 | 显示全部楼层
johanessking 发表于 2015-3-12 18:03
看来是随面随出吧,我前天就收到了,还说27日有open house

我也刚刚ad,你打算去么

johanessking 发表于 2015-3-14 10:52:27 | 显示全部楼层
ahjkebctv 发表于 2015-3-14 08:33
我也刚刚ad,你打算去么
. 1point3acres.com/bbs
不会去。但是可以和这个项目来找你的alumni聊聊,收获挺大的。