一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【急急急!!!】CS PHD 求比较 location or ranking

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincentwizard 发表于 2015-2-28 11:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Iowa State University]
  • [PhD.Offer][CS@NJIT]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 排名Iowa State好 location NJIT好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1、基本情况:LZ拿到NJIT和Iowa State两个CS phd offer;
    NJIT那边需要马上做决定了,很纠结,请大家给点意见。
    两个学校优劣非常明显。NJIT在NY周边,生活方便,工作机会多,但是也比较不安全,排名低一些(90);
    Iowa State在大中部农村,工作机会少,但是环境好,校园漂亮,排名也高一些(63),感觉很适合学习,所在小城市Ames很安全,评为全美最适合居住城市top9;.1point3acres缃
    LZ lp目前拿到NJIT ECE phd口头ad无奖,ISU在申请IE phd,目前无任何消息。
    2、要求:

LZ希望毕业先在美工作几年,以后再做打算。工作内容暂时无要求,业界或者学术都可以。希望找一个起点高的工作。
    ISU所在位置是否会制约找工作?
    另外LZ lp申的分别是EE和IE。这两个专业找工作EE能比IE强很多吗?
    3、其他
    ISU要求415之前决定,NJIT要求马上决定;. 1point3acres.com/bbs
    目前LZ和lp还剩一些排名top50学校没出结果,如果从ISU的话还可以等一下其他学校,但是两人同申到的可能性比较小。
    LZ也能接受两人中一个gap一年;.1point3acres缃
    NJIT目前没有给LP奖学金,无奖的话是否值得去?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还请大家看在LZ敲了这么多字的情况下多多出谋划策,尤其是了解NJIT和ISU的同学
    两人同申不易,转专业不易
    祝大家offer多多
    Funny 发表于 2015-3-23 15:57:13 | 显示全部楼层
    本人Iowa State Computer Engineering PHD 过来两年了,回答下你的问题。
    (1) 如果能和女朋友或者爱人去同一个地方,就去那里吧,家人才是最重要的,否则异地要很久会很痛苦。
    (2) 等你过来之后就会知道,那个排名差距根本就不是问题,如果毕业走工业界路线要靠实力,如果走faculty路线要看学术水平,两者与自身和导师水平有关,这两个学校的差距对此基本没有影响,都会有好的/不好的导师。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    (3) 只要不是很浪,感觉在哪里安全一般都没啥问题,又不是在伊拉克。
    (4) 只要不是在加州,地理位置对找码农类工作的影响差距不大
    (5) 感觉EE和IE都不好找工作,IE一般做OR都都往统计上倾斜,非OR的感觉要拼口语找consultant的工作了
    (6) gap一年比较浪费时间,njit无奖的话就得问下那边的学生一般会不会再拿到,或者多久会再拿到。其实两个人一人有奖就可以去了,如果第二年还没有大不了一个人就硕士毕业找工作呗。
    (7) iowa state 你有定老师吗,对你们系的一些老师还是比较了解的,但是iowa state缺钱,很多老师都没项目,只能一直做TA,而且你们最近政策是5年没preliminary还是没毕业,系里就不给TA了。也是听CS那边的朋友说。
    还有什么关于iowa state的问题肯以再问我。
    回复 支持 1 反对 0

柠檬酸循环 发表于 2015-2-28 11:31:55 | 显示全部楼层
    不懂帮顶啊

hhhhhardy 发表于 2015-2-28 11:44:41 | 显示全部楼层
    我就想问下lz觉得63和90差多少?。。。我就是觉得在这种情况下老师和地理位置应该主要决定你的选择。而且,NJIT还木有钱。。去干嘛。。

楼主| vincentwizard 发表于 2015-2-28 11:52:07 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-2-28 11:44
    我就想问下lz觉得63和90差多少?。。。我就是觉得在这种情况下老师和地理位置应该主要决定你的选择。而且, ...

老师目前还未定,到第二年确定。且两校差距应该不大
    您说的地理位置是指NY周边是好吗?

hhhhhardy 发表于 2015-2-28 11:59:10 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-2-28 11:52
    老师目前还未定,到第二年确定。且两校差距应该不大
    您说的地理位置是指NY周边是好吗?

恩。如果你是以找工作为目的。

mkithappen 发表于 2015-2-28 14:04:02 | 显示全部楼层
    NJIT就是治安名声差点,如果有机会双飞同校还是尽量同校吧,投两人同去NJIT吧。实在不行两边都答应吧,定下来再毁约一个。

楼主| vincentwizard 发表于 2015-2-28 14:11:38 | 显示全部楼层
    mkithappen 发表于 2015-2-28 14:04
    NJIT就是治安名声差点,如果有机会双飞同校还是尽量同校吧,投两人同去NJIT吧。实在不行两边都答应吧,定下 ...
    . more info on 1point3acres.com
    如果在中部读PHD,去东西海岸或者德州找工作难度大吗?

mkithappen 发表于 2015-2-28 17:27:06 | 显示全部楼层
    vincentwizard 发表于 2015-2-28 14:11
    如果在中部读PHD,去东西海岸或者德州找工作难度大吗?

这个不太了解了,我也是15fall申请的,没去过美帝。据说是大公司招人范围比较大,可能会到各地招聘,小公司就在本地招人就够了。