一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Berkeley 2015fall stat(PhD) information

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一拳一心 发表于 2015-2-28 13:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
stat phd:
看了下campus visit的名单,一共快20个. 1point3acres.com/bbs
基本美本名校。印象里2个H的2个普林1个caltech。
国内一个HKU,一个科大。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
biostat:
一共发了不到20个,MS和PhD一个pool
国内联系我的一个FDU,一个HKU的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. (感觉他们都拿到了别的phd...估计不会来). 1point3acres.com/bbs

以上。

评分

arielfu 发表于 2015-3-7 03:46:59 | 显示全部楼层
学长,福建大三本学妹冒昧打扰,新人权限实在是痛苦,就在这个帖子下求帮助了TT. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
关于saf想问问:打算通过saf的项目在大四上出去,去的是ucla的项目。但是感觉挂在extension下面的略坑爹啊,可是学的是金融工程学校的项目又好水;本来都做好不出去交流的打算了,然后这个星期才看到saf的项目..原来想着通过这个学期的交流项目上个研究生的高级微观经济学或者高级宏观,最近才搞清楚是extension,夜不知道能不能搞到想要的课。有申eco phd或者学术向的master(比如duke那种)的愿望。求建议,关于科研啊关于申请什么的。对了,还想问问gap一年休整一下会不会是好选择,这样回来可能可以用上交流的成绩单推荐信而且我还想刷刷gpa什么的?

q198800287 发表于 2015-3-7 05:06:34 | 显示全部楼层
arielfu 发表于 2015-3-6 11:46
学长,福建大三本学妹冒昧打扰,新人权限实在是痛苦,就在这个帖子下求帮助了TT
关于saf想问问:打算通过s ...

拳头也说extension过的。。。gap不如假期来这边找人干活
前天听mfe的人说  我们这```除了一个回国的 剩下全找到工作了

楼主| 一拳一心 发表于 2015-3-7 15:58:56 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-7 05:06
拳头也说extension过的。。。gap不如假期来这边找人干活
前天听mfe的人说  我们这```除了一个回国的  ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
mfe包分配实习怎么可能找不到工作 毕竟6W学费....

楼主| 一拳一心 发表于 2015-3-7 15:59:45 | 显示全部楼层
arielfu 发表于 2015-3-7 03:46
学长,福建大三本学妹冒昧打扰,新人权限实在是痛苦,就在这个帖子下求帮助了TT
关于saf想问问:打算通过s ...
. more info on 1point3acres.com
你是SEU的?我们学校还有金融工程啊....高宏高微应该挺好选的吧 grad的课都容易选到

q198800287 发表于 2015-3-7 16:13:53 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2015-3-6 23:58
mfe包分配实习怎么可能找不到工作 毕竟6W学费....

不要跟我比学费… 全自己掏

arielfu 发表于 2015-3-7 21:15:35 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2015-3-7 15:59
你是SEU的?我们学校还有金融工程啊....高宏高微应该挺好选的吧 grad的课都容易选到

嗯啊SEU经管的,金工才两届..有时候略觉得我们专业像后妈带来的不是亲生的孩子啊...
我之前看ucla extension的课里是没高微高宏,今天saf的人告诉我要选高微高宏需要之前之前的课表里有明确标明是中级宏观微观,可是虽然我们老师上之前明确说过我们这是中级的但课表里没写明确。我在想着找任课老师(副系主任)写个证明,看看翻译成绩单的时候中级加不加得到课表里

arielfu 发表于 2015-3-7 21:33:12 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-7 05:06-google 1point3acres
拳头也说extension过的。。。gap不如假期来这边找人干活.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前天听mfe的人说  我们这```除了一个回国的  ...

gap的话假期找人干活是指暑期项目嘛?
ps ucb的mfe竟然还包分配实习啊?可惜我打算主申eco的

q198800287 发表于 2015-3-8 04:09:26 | 显示全部楼层
arielfu 发表于 2015-3-7 05:33
ps ucb的mfe竟然还包分配实习啊?可惜我打算主申eco的
. 1point3acres.com/bbs
读phd干活啊…research啊…
嗯…有一学期是实习

wjkaka 发表于 2015-3-9 14:33:43 | 显示全部楼层
arielfu 发表于 2015-3-7 21:33

其实所有金工找实习都还是靠自己。Berkeley怕学生破坏placement rate,要是实在太弱找不到实习的话director会帮忙一家一家打电话安排面试,最后理论上总有能place的地方。。。职位好坏之分罢了

Red_Guardian 发表于 2015-3-13 20:24:47 | 显示全部楼层
楼主好人,UCB phd 平均每年招多少人啊,其中多少中国人?

richie1324 发表于 2015-3-13 23:19:35 | 显示全部楼层
请问一下UCB统计硕士好么?感觉学制一年有点短

wzaeng 发表于 2015-3-30 20:33:36 | 显示全部楼层
听说该校只青睐传统出国名校的学生,是这样吗?

tengfei3 发表于 2016-2-5 11:35:15 | 显示全部楼层
刚刚被录了生统MA。想问下楼主具体的funding情况如何。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
录取信里说会有TA/RA或者fellowship的机会,但是对于MA学生具体的机会有多大呢?

按照惯例,本科直申PhD的貌似都被录成MA了。

楼主| 一拳一心 发表于 2016-2-5 12:04:19 | 显示全部楼层
tengfei3 发表于 2016-2-5 11:35
刚刚被录了生统MA。想问下楼主具体的funding情况如何。

录取信里说会有TA/RA或者fellowship的机会,但是 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今年不太清楚,听说比较好的的本科申请人会直接被录到MA/PhD track

tengfei3 发表于 2016-2-24 22:16:25 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2016-2-5 12:04
今年不太清楚,听说比较好的的本科申请人会直接被录到MA/PhD track

想请教前辈第一年可以做TA/RA吗?有没有cover全额学费的可能性?因为现在看到的做GSI/GSR也不能豁免州外居民学费。

楼主| 一拳一心 发表于 2016-2-25 03:20:58 | 显示全部楼层
tengfei3 发表于 2016-2-24 22:16
想请教前辈第一年可以做TA/RA吗?有没有cover全额学费的可能性?因为现在看到的做GSI/GSR也不能豁免州外 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我们是有fellowship cover学费的,但我不确定你的情况。你可以去问一下sharon确认下。

mygod 发表于 2016-3-7 11:07:00 | 显示全部楼层
请问前辈录到ucb的stat/biostat phd的美硕多吗?如果有的吗一般是要求什么水平?谢谢前辈