一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求建议 Berkeley MFE or Columbia MSFE ?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wjkaka 发表于 2015-2-28 14:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在面临一个抉择,要在Berkeley mfe 和 Columbia msfe 之间选一个。 大家有什么建议么?
我主要担心自己缺乏金融相关的从业经历,在Berkeley 平均3.5年工作经验的的班级里会率先被BB刷掉。哥大MFE应届生多一些?
RonHe 发表于 2015-2-28 14:11:22 | 显示全部楼层
我觉得既然录你就不是偶然,vote for Berkeley

halblooline 发表于 2015-2-28 14:19:28 | 显示全部楼层
看了看楼主以前的贴,跪了,直接Berkeley吧

xczgz 发表于 2015-2-28 14:30:55 | 显示全部楼层
Berkeley什么时候deadline?

楼主| wjkaka 发表于 2015-2-28 14:32:05 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-28 14:30
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Berkeley 全年可以申请,第一轮1月15截止,下一轮截止估计三月份。

zhangwenxin0104 发表于 2015-3-1 16:17:08 | 显示全部楼层
berkeley for sure!

q198800287 发表于 2015-3-1 17:15:03 | 显示全部楼层
我知道一些中国人没有工作经验啊  3.5年包括了很多美国人吧。。。。

光奈 发表于 2015-3-3 18:43:26 | 显示全部楼层
Berkeley项目比哥大的那个好,不用考虑

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 01:49:50 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-28 14:30. visit 1point3acres.com for more.

不知道今年哥大mfe招了多少人,quantnet上一片绿,会不会扩招了?

xczgz 发表于 2015-3-6 02:08:53 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-3-6 01:49
不知道今年哥大mfe招了多少人,quantnet上一片绿,会不会扩招了?

我当初的意思是UCB什么时候要你答复,因为当时你还没拿到哥大,所以应该不急。

我数了一下,今年quantnet有15个AD,去年quantnet有31个AD。当然有可能后面陆续有来,也可能很多人没在quantnet上报。可是还没有足够证据证明扩招。ad都集中在这几天,所以看起来像招了很多人。

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 02:15:13 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-6 02:08
我当初的意思是UCB什么时候要你答复,因为当时你还没拿到哥大,所以应该不急。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我数了一下,今年quant ...

伯克利这周就截止,当时是有点着急的。
你说的很对,我也数了,去年绿的更多,哥大还是非常popular,毕业生和申请人都狠活跃。

xczgz 发表于 2015-3-6 02:24:29 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-3-6 02:15
伯克利这周就截止,当时是有点着急的。
你说的很对,我也数了,去年绿的更多,哥大还是非常popular,毕 ...

你会选哪家?BTW哥大和Baruch你会选哪家?

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 02:41:53 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-6 02:24

我还在考虑,哥大貌似离花街近一点,那个氛围UCB比不上。UCB在商学院下,感觉找工作可以有人帮助一下,placement更透明一点。我主要还有个人因素导致哥大又加了点分。

哥大和baruch之间我会选哥大。我也明白Baruch就业有多好,项目有多小,课程有多实用,可惜就是差了那么一点点prestige。所以既然同在纽约,去哪家都不会错过花街,刚巧哥大还有个brand,所以就哥大了。

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 02:45:33 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-6 02:24

BTW,我忘记提了,我第二轮跟Baruch的面试面得不好,技术问题反应有点慢,dan又性子特别急。所以。。哎

xczgz 发表于 2015-3-6 03:04:57 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-3-6 02:45
BTW,我忘记提了,我第二轮跟Baruch的面试面得不好,技术问题反应有点慢,dan又性子特别急。所以。。哎

我下周一Baruch二面。有没有什么面试建议?

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 03:14:04 | 显示全部楼层

disregard this。。。。。。。

楼主| wjkaka 发表于 2015-3-6 03:14:12 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-6 03:04
我下周一Baruch二面。有没有什么面试建议?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是dan么?如果是dan的话我建议你准备技术题目的时候不要只想着怎么做出来,有的时候也要想想如何证明看似很明显的东西。编程经验肯定会被问,数学题也会被问几道。我第一轮面试感觉特别好,二面搞得我直接郁闷了半天。-google 1point3acres

原因我想了一下大概是我那天题目算的时候有点卡,愣住了一会,dan的风格是“I will give you advice for your future interview, you must not stop talking to the interviewer." Dan的语速我个人也不习惯,平时讲话还好。一到开始念数学式子了就会突然提速。而且他整个interview都似乎在教育我,Q&A的时候也不是很耐心,有的时候我还想elaborate一下,他就说next question了。所以搞得我也不是很开心,双向选择。

如果你需要具体的被问到的问题,你可以私信我。

xczgz 发表于 2015-3-6 11:23:25 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-3-6 03:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是dan么?如果是dan的话我建议你准备技术题目的时候不要只想着怎么做出来,有的时候也要想想如何证明看似 ...

的确是Dan。谢谢,已pm