一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weinjj 发表于 2015-2-28 15:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个fb面经,估计要跪在design了?

第一轮Jedi 白人gg: 聊了40分钟why facebook,之前的challenge之类的,然后给15分钟做了一道关于linked list的题,5分钟写完,自己做test发现了一个bug, 马上改了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
第二轮jedi 白人gg: 又聊了40多分钟的culture fit,和第一轮有好多重复问题,然后做了一道题binary search tree的题,5分钟写完bug free
第三轮半个小时的ninja 白人gg, leetcode里面bfs原题,不过我没做过,15分钟写完,自己做test发现了一个bug,马上改正了,剩下10分钟让问问题了
第四轮半个小时的ninja 中国人, word ladder II(本人刷题的时候见过,但是没做, 不过还是用bfs和backtrack做了,面试官很满意,问见没见过,我很诚实的说见过但是没过做,剩下10分钟提问
第五轮design 国人manager, Facebook messenger, 最终也没能给他满意的答案,就是不断在提出新方法,然后不断被提出新问题,纠结在scalability。。。

就碰到一个做过的原题,不过其他的题感觉都不难,很快做出来了并且bug都是自己发现自己很快改了,大家看会挂在design上吗?一个多星期了还没结果。。。发邮件问Hr说还在collect feeback...感觉不妙啊.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zengm321 发表于 2015-3-1 08:16:23 | 显示全部楼层
中国人考你wordl ladder II?  只能呵呵了,太极品了
回复 支持 1 反对 0

pure0909 发表于 2015-2-28 15:31:16 | 显示全部楼层
lz是在哪里onsite的? 下周fb onsite看日程只有3轮interview...为什么lz有5轮?

ps:bless lz拿到offer~

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 15:35:43 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2015-2-28 15:31
lz是在哪里onsite的? 下周fb onsite看日程只有3轮interview...为什么lz有5轮?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ps:bless lz拿到offer~

不知道 之前给我的schedule是四轮,去了就变成五轮了 Seattle office面的 觉得会挂在design上

pure0909 发表于 2015-2-28 16:09:18 | 显示全部楼层
weinjj 发表于 2015-2-28 15:35
不知道 之前给我的schedule是四轮,去了就变成五轮了 Seattle office面的 觉得会挂在design上

soga 我是在menlo park 可能还是不太一样 lz前几轮都答得不错啊 应该会有Offer的~~

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 16:10:27 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2015-2-28 16:09
soga 我是在menlo park 可能还是不太一样 lz前几轮都答得不错啊 应该会有Offer的~~

希望吧,不过据说要每轮都好才可以,也祝你好运

cynosure2 发表于 2015-2-28 17:03:22 | 显示全部楼层
bless offer!!

cynosure2 发表于 2015-2-28 17:25:40 | 显示全部楼层
问一下,面试前会知道面几轮吗?有告诉谁是面试官吗?我只收到一封确认onsite日期的邮件,没有具体信息

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 17:34:35 | 显示全部楼层
cynosure2 发表于 2015-2-28 17:25
问一下,面试前会知道面几轮吗?有告诉谁是面试官吗?我只收到一封确认onsite日期的邮件,没有具体信息

应该会告诉你几轮,面试官是谁当天才知道,告诉你你也不认识啊

天空的一点 发表于 2015-2-28 17:35:23 | 显示全部楼层
lz你确定你是在Seattle office面试过的么?为什么我们今天两个人碰到的面试官就一个leetcode上的,其他的连见过都没有见过。。。我觉得这些面试题完全十分钟结束战斗,到了我们这里就这么悲剧

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 17:40:07 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-2-28 17:35
lz你确定你是在Seattle office面试过的么?为什么我们今天两个人碰到的面试官就一个leetcode上的,其他的连 ...

不明白你什么意思,确实是在seattle office面的啊

天空的一点 发表于 2015-2-28 17:42:05 | 显示全部楼层
weinjj 发表于 2015-2-28 17:40
不明白你什么意思,确实是在seattle office面的啊

我们今天完全就不是leetcode上的题,就第一个是leetcode和面经里面的,我估计也挂在最后一轮中国人手里,哎,不知道说啥了

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 17:43:34 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-2-28 17:42
我们今天完全就不是leetcode上的题,就第一个是leetcode和面经里面的,我估计也挂在最后一轮中国人手里, ...

你在哪儿面的啊 最后一轮也是design?我不是今天面的,我上周面的

天空的一点 发表于 2015-2-28 17:47:55 | 显示全部楼层
weinjj 发表于 2015-2-28 17:43
你在哪儿面的啊 最后一轮也是design?我不是今天面的,我上周面的

我们今天刚面的,就在Seattle office,反正感觉已经死了,哎,说多了都是泪,如果是lz的题,完全就可以秒杀了,准备了两个月就这么浪费了,感觉面试真的就是看rp啊

楼主| weinjj 发表于 2015-2-28 18:13:27 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-2-28 17:47
我们今天刚面的,就在Seattle office,反正感觉已经死了,哎,说多了都是泪,如果是lz的题,完全就可以秒 ...

嗯 要么巨牛无比 要么就看 RP

头像被屏蔽
mikemzx 发表于 2015-3-1 15:06:19 | 显示全部楼层

wendy33 发表于 2015-3-2 08:57:45 | 显示全部楼层
请问在Seattle面的各位选的是product generalist还是system generalist? hr说是三到四轮。。可以问到底多少轮吗?先谢过!

北航小涵 发表于 2015-3-2 23:42:48 | 显示全部楼层
wendy33 发表于 2015-3-1 19:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问在Seattle面的各位选的是product generalist还是system generalist? hr说是三到四轮。。可以问到底多 ...

现在大家面的都是全职么?我选的是product generalist,面试上不知有没区别啊。

wendy33 发表于 2015-3-3 08:00:42 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-3-2 23:42
现在大家面的都是全职么?我选的是product generalist,面试上不知有没区别啊。
. 1point3acres.com/bbs
我是面全职的, 下周五onsite..hr说三到四轮面试,其它就什么都不知道了

L纪翔L 发表于 2015-3-3 08:17:19 | 显示全部楼层
bless 楼主~~messenger design是要用到publisher/subscriber module么? 然后再看scalability.