一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 2015fall CS硕士新生真心求助: 9月CMU的career fair招实习生招的是什么时候的实习...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsd10 发表于 2015-3-1 00:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请教一下:

我预计2015 fall 去CMU读CS硕士,师兄之前提了一下硕士9月份一开学会有career fair, . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请问这个career fair招聘的是寒假实习,平时实习,还是暑假实习?

寒假实习可能不到一个月,应该不会吧... 平时大家都在上课...  而现在离暑假又还有一年,还很久...

所以我很狐疑,9月招实习生招的到底是什么时候的?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,我们项目暑假有3个月的实习,请问美国的暑假实习招聘大概是什么时候开始的?

谢谢!求一实习就无憾了!
dorota 发表于 2015-3-1 00:38:00 | 显示全部楼层
2015年9月找的是2016夏天的实习。2016夏天实习一般从2015.9开始招,到2016.2或2016.3就差不多招完了。

kurtwang 发表于 2015-3-1 00:45:19 | 显示全部楼层
9,10月开始投实习,12月知名大公司就招的差不多了

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 00:49:53 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2015-3-1 00:38
2015年9月找的是2016夏天的实习。2016夏天实习一般从2015.9开始招,到2016.2或2016.3就差不多招完了。

谢谢!看来和中国真是不一样...

亚历山大呀!

那么请问,找实习,只刷算法导论啦leetcode就行了吗?我是说是准备algorithms就行吗?

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 00:50:14 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 00:45
9,10月开始投实习,12月知名大公司就招的差不多了

肿么可以这样!

kurtwang 发表于 2015-3-1 00:54:16 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-1 00:50
. From 1point 3acres bbs肿么可以这样!

早准备早投,大公司实习感觉相对好进些,比较hot的中型公司的bar要高不少

评分

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 00:59:03 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 00:54
早准备早投,大公司实习感觉相对好进些,比较hot的中型公司的bar要高不少

谢谢师兄!作为gap狗要全力以赴了!

请问一下,准备实习是不是就是准备algorithm为主,像算法导论啦,leetcode一类的就行吧?
-google 1point3acres
以师兄的经验,《算法导论》应该以看书看视频为主,还是程序实现为主,亦或是刷课后习题呢?

多谢指教!

kurtwang 发表于 2015-3-1 00:59:56 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-1 00:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢师兄!作为gap狗要全力以赴了!

请问一下,准备实习是不是就是准备algorithm为主,像算法导论啦, ...

刷题就行。。投的时候找CMU的校友内推

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 01:01:59 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 00:59
刷题就行。。投的时候找CMU的校友内推
. 1point3acres.com/bbs
好!多谢!看来要利用校友资源!

这个除了靠平时认识的,就是linkedin吧,看来需要注册一个了!

kurtwang 发表于 2015-3-1 01:28:52 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-1 01:01
好!多谢!看来要利用校友资源!

这个除了靠平时认识的,就是linkedin吧,看来需要注册一个了!

是的。觉得CMU校友资源很强大。。

dorota 发表于 2015-3-4 12:24:32 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-1 00:49
谢谢!看来和中国真是不一样...

亚历山大呀!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
刷leetccode就行,实习主要是easy和medium题,有空还可以看cracking the coding interview。算法导论别看,太难。

楼主| wsd10 发表于 2015-3-4 13:35:45 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2015-3-4 12:24
刷leetccode就行,实习主要是easy和medium题,有空还可以看cracking the coding interview。算法导论别看 ...

谢谢前辈的建议!算法导论看完了可能我硕士都毕业了...确实不适合系统学习。
好的,以leetcode和cracking the coding interview为主进行准备!

楼主| wsd10 发表于 2015-3-4 13:42:09 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 01:28
是的。觉得CMU校友资源很强大。。
. 1point 3acres 璁哄潧
请教一下:
如果找CMU学长内推,是从Linkedlin上面找资源吗?
我认识的几个学长基本没有毕业,所以不知道从哪里得到师兄的内推。
先谢谢了!

鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-4 13:51:29 | 显示全部楼层
楼主可以找我哈~~校友校友

评分

楼主| wsd10 发表于 2015-3-4 14:07:47 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-4 13:51. From 1point 3acres bbs

好Nice的师兄!先申请加了好友!
我是CMU RI MRSD(Master of Science, Robotics System Development) 项目的新生~
现在在富士通信息技术部实习,并且在复习算法和数据结构。
-google 1point3acres师兄是哪个项目的?

楼主| wsd10 发表于 2015-3-4 14:27:32 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-4 13:51
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
欢迎师兄对我们这种新生小兵在实习找工作方面提一些建议!

kurtwang 发表于 2015-3-4 23:02:36 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-4 13:42
请教一下:
如果找CMU学长内推,是从Linkedlin上面找资源吗?
我认识的几个学长基本没有毕业,所以不知 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷linkedin上就行,找不认识的也可以

楼主| wsd10 发表于 2015-3-4 23:06:36 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-4 23:02
linkedin上就行,找不认识的也可以

哈多谢多谢!师兄们都好nice!
能否再请教两个细节问题:
我新生,8月入学,9月份career fair,
什么时候开始联系学长合适呢?大概找几个?
在联系方面学长多提点建议把!

谢谢啦!

kurtwang 发表于 2015-3-4 23:21:49 | 显示全部楼层
wsd10 发表于 2015-3-4 23:06
哈多谢多谢!师兄们都好nice! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
能否再请教两个细节问题:
我新生,8月入学,9月份career fair,

投简历前能找人内推就找人内推吧,不管找学长还是论坛里找
联系学长的话就是linkedin上connect,写明你是谁想请他帮忙内推,不管能不能帮忙都要表示感谢

楼主| wsd10 发表于 2015-3-5 09:00:57 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-4 23:21
投简历前能找人内推就找人内推吧,不管找学长还是论坛里找
联系学长的话就是linkedin上connect ...

好哒,谢谢指点!
今天就去注册Linkedin!