一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 准备2015年9月的career fair,请问《算法导论》如何复习,欢迎点评我的刷题计划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsd10 发表于 2015-3-1 00:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是准备2015 9月份CMU的career fair的学生,即将在9月入学读CS硕士。. from: 1point3acres.com/bbs

关于准备实习面试,算法导论必然是不可少的,但是请教过来人,这本书应该怎么用呢?

是看视频看概念学推倒,还是用C++或者Java实现算法,还是做课后的习题?

另外,我制定的刷题和实习准备计划,请过来人批评指正:

3月份:
实现《数据结构--邓俊辉 清华大学出版社》里面的数据结构及算法,C++实现,另外做《数据结构习题解析》。

4月份:
刷《算法导论》,刷这本书的方法和经验还望指教。并且配合MIT视频教材。
刷CC150

5月份:
Leetcode

欢迎大家提建议,批评点评!

作为美帝CS硕士新生,先谢谢大家啦!

ft395 发表于 2015-3-1 01:45:32 | 显示全部楼层
算法导论不适合准备面试。可以直接看sedgewick的Algorithms,他还在coursera上开mooc,用的就是这本书。cs本科其实可以直接刷题,有不懂的再看书

lulupan 发表于 2015-3-1 03:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
刚来的新生要在TOC找实习,可以把简历弄好看些,比如来之前找个实习,参与Google summer code,或者自己开发点app。。然后做做cc,lc

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 07:28:53 | 显示全部楼层
ft395 发表于 2015-3-1 01:45
算法导论不适合准备面试。可以直接看sedgewick的Algorithms,他还在coursera上开mooc,用的就是这本书。cs ...

好的,多谢多谢!我这就去coursera上找课去!

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 07:51:00 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-3-1 03:22
刚来的新生要在TOC找实习,可以把简历弄好看些,比如来之前找个实习,参与Google summer code,或者自己开 ...

多谢前辈指点!google summer code我查了一下,很棒!感谢你的推荐!我看了一下项目介绍,觉得挺想参加的,就是不知道那个GSoC申请难度大不大呢?现在应该可以开始报名了~

向月车 发表于 2015-3-6 15:13:29 | 显示全部楼层
算法导论虽然真的写得很好,但是感觉不适合准备面试。我觉得刷leetcode是最有效果的。

楼主| wsd10 发表于 2015-3-6 15:24:08 | 显示全部楼层
向月车 发表于 2015-3-6 15:13
算法导论虽然真的写得很好,但是感觉不适合准备面试。我觉得刷leetcode是最有效果的。

多谢!了解了!