一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Navy 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcongying 发表于 2015-3-1 06:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Navy - 校园招聘会 - 其他 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主情况:MS telecom  eng 的主专业,CSminor。我原来在中国有银行总行的全职工作经验,不是码农,也从来没坐过柜台,工作内容大家理解为网络工程电信工程即可。2月在校园招聘会上看到了军队招人,反正海投,所以就投了一把。招人的兵种是navy
Navy招人能提供美国公民身份。所以如果你希望有visa sponsorship,但是相关专业难找工作,美国海军是个不错的选择。而且你越早报名越好,因为美国海军提供你配偶孩子的健康保险和每年一笔固定数额的学费。
而且另外希望大家早报名的原因是,如果招收外国人,海军每年对每种语言的候选者有配额。这个要求和移民局,如果你是中国大陆或者印度出生的人的有配额原因一样。信息卡要求填写你会说什么语言,而不是你在哪个国家、地区出生的。我开始咨询的时候,被告知今年说 mandarin 的配额已经用完了。  但是我出生第一种学会的语言是cantonese,所以我有配额,就有面试。如果你只会mandarin而且报名不趁早,直接明年再来。 因此海军招外国人很重要的一个环节就是你通过笔试后的语言测试。
过了6个工作日,军队约我面谈。对于我来说,我现在很需要on-site类型的面试来练习自己的面试能力。加上我有家人参与海军,周游了世界。我有一个人生目标就是希望我这一生能游历超过30个国家,并且至少能去7大洲中的5大洲,所以就去了。
我开始敲门敲的是air force,空军力量还先问了我的基本个人情况。正式接待我的是一位男性军人。他先问了我的情况,然后介绍了军队福利和合同要求。合同要求是一签4年。我看了军队要求开始所有人都要军训10个星期的录像,然后我进行预先笔试。笔试要求50分或者以上是通过。
然后我被关进一个房子,只能用白纸和笔,在电脑上做题目。做题目的时间是40分钟。题目分成4个部分。 所以题目都有四个选项,在四个选项中只有一个正确答案。 第一部分是给出一个单词,在选项中选择和单词意思最接近的一个选项。 第二部分是代数计算。 第三部分是阅读理解。 第四部分是科学计算--这一部分会考察你对英制单位的了解,以及你对生活常识的了解。如果你不了解,你无法进行计算。我通过了预先笔试。
如果我参加后面的环节,由我自己和那位军人约。

评分

billb 发表于 2015-3-1 09:01:40 | 显示全部楼层
lZ是去做技术还是纯当兵啊?

楼主| wcongying 发表于 2015-3-1 10:24:47 | 显示全部楼层
在目前我没有选的余地。  你要通过所有测试才告诉你有什么职位可选。

nunuh89 发表于 2015-3-1 12:59:31 | 显示全部楼层
这种是纯当兵的 基本不会有和你教育相关的  所以 不到万不得已 还是算了把 等于在军队4年 以前学的东西都会忘光的

圆梦梦剧场 发表于 2015-3-1 13:31:51 | 显示全部楼层
Mark一下、、、、、、、

lengyu 发表于 2015-3-1 16:56:50 | 显示全部楼层
lz是如何报名的啊,在网站上没有看到有不要US citizen的工作啊?

namen2 发表于 2015-3-1 19:28:31 | 显示全部楼层
哈哈,‘mandarin的配额已经用完了’,闷声发大财啊,要牢记“支部建在连上”哦~

楼主| wcongying 发表于 2015-3-2 23:53:20 | 显示全部楼层
lengyu 发表于 2015-3-1 16:56
lz是如何报名的啊,在网站上没有看到有不要US citizen的工作啊?

我是在学校career fair报名的。

楼主| wcongying 发表于 2015-3-2 23:57:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-3-1 12:59
这种是纯当兵的 基本不会有和你教育相关的  所以 不到万不得已 还是算了把 等于在军队4年 以前学的东西都会 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我猜会可能,因为每个国家都对不是自己公民的人在保密职业上有很多限制。  另外它要求我上一个网站验证我的本科学历,我现在在读的学校和各公司都还没有让我在网上验证学历的。。。。。。。我把我本科学位,学历证书中文原件都带来了。  也还保存着学校自己开具的英文翻译,用学校的防伪纸打印的。  结果我去on-site面谈的时候都不问,就要我上网去验证学历。

lengyu 发表于 2015-3-3 04:21:47 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-3-2 23:53
我是在学校career fair报名的。

哦哦,谢谢lz,能去网站上报名什么的吗,祝楼主被录取!

楼主| wcongying 发表于 2015-3-3 12:17:11 | 显示全部楼层
lengyu 发表于 2015-3-3 04:21
哦哦,谢谢lz,能去网站上报名什么的吗,祝楼主被录取!

谢谢。  可是,我没尝试过网站报名的入口。  如果您的学校有军队学生,那么就去找军队学生上课的地方,可能有办事处,然后填写信息。

nunuh89 发表于 2015-3-3 15:07:01 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-3-2 07:57
我猜会可能,因为每个国家都对不是自己公民的人在保密职业上有很多限制。  另外它要求我上一个网站验证我 ...

这是那个语言项目啦。就是当 新兵招进去的 MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest Program)我有很仔细研究过的 4年服役 2年(这个我不知道怎么说 就是你可以不服役 但是国家需要你 你马上得去)一共6年. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
工资比较低5万不到。第三四年大概到6万。

要进训练营很辛苦的。而且服役的时候用不到什么学历的。

好处就是6个月直接公民。而且有军队的benefit 生活开销少了一大笔。 之后退役了还有各种福利。 找工作的时候也机会多点(有和军队有partnership的公司,直接给onsite比如hp;当然到时候估计专业知识就忘了很多了)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉比较适合,找不到工作的,学历比较低,又特别想要身份的又没钱的人。

楼主| wcongying 发表于 2015-3-4 05:55:38 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-3-3 15:07
这是那个语言项目啦。就是当 新兵招进去的 MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest  ...

谢谢研究!
1,因为当时告诉我,军队提供你的配偶孩子的所有健康保险。在美国最怕没有健康保险。而且当兵的本人的牙医视力这2小项目保百分之百,所以一年虽然收入不高--- 指和IT比收入不高,但是还是很吸引人的。
2,我还不知道6个月直接公民,是什么时期过后直接公民。  我当过美国海军的亲戚无法参考。

如果你能吃苦,希望长期留在美国,不在乎没有身份证在中国不好办事。  如果投资移民5年后只能有三分之二的人换成永久绿卡,是条可以考虑的路。
. more info on 1point3acres.com
还有就是提醒想走这条路的早报名。如果想走这条路,越早报名,越早享受福利。而且以免真想报名的时候报不上。

smallmikko 发表于 2015-3-4 06:42:01 | 显示全部楼层
navy的待遇还是不错的啦,当然air force最最好,navy争取入个marine,那退役以后退休金和福利什么的还是很不错的,人活着不就是为了生活么,不同的追求不同的生活,开心就好