一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BlackRock software新鲜的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kingcarry 发表于 2015-3-1 10:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@BlackRock - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找人内推的他家NYC的,投完当天小秘就给安排面试了。总的来说,感觉面试挺基础的,不是很难,而且效率好高!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
电面: 本来以为会问一堆beahv,没想到直接两道coding。第一题,找BST second largest element。就是分三种情况,首先判断root右子树存不存在,如果不存在,就找它左子树的最大节点就好。第二种情况,找到右子树最大节点,判断右子树最大节点有木有左子树,有的话就找到最大节点的左子树的最大节点,如果没有,就是最大节点的parent节点。(不知道说清楚了没)。第二题,就是一个数组先增加后减小,求最大的节点。
面完当天下午就收到on site。

on site,由于是super day,基本感觉不给你选择的机会,好多recusion。
第一轮,reverse link list(recusion),flip tree。最后还会问你金融方面的知识,建议稍微准备一下future, option, stock, face value啥的,我当时就是通过举个例子说明这些名词的。概念实在记不住,而且基本是当场瞎编的。最后问你为什么选择financial的。
第二轮,数组中找unique的数,判断一个很大的数是不是prime。
第三轮,implement heap sort,BST insert and delete.
第四轮,各种问,hashmap和hashtable区别,handle exception, garbage collection机制,finally block怎么用, hashcode和equal(), synchronized block怎么用,怎么initiates thread, 数据库index的一堆概念,写一些简单sql语句。被问出内伤了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总的来说考的不是很难,on site完第二天上午小秘就电话给offer了,人生的第一个offer啊~~ 好机动!
. From 1point 3acres bbs

评分

gqjapply 发表于 2015-3-1 10:49:32 | 显示全部楼层
请问一下楼主black Rock待遇如何呢?

houqingniao 发表于 2015-3-1 13:40:56 | 显示全部楼层
赞卤煮~~
他家包裹咋样

zj45499 发表于 2015-3-1 13:47:55 | 显示全部楼层
判断很大的数是不是Prime这一题楼主是怎么做的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
用sieve么?

lemonie 发表于 2015-3-1 22:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
不在Wilmington吗

llxujiji 发表于 2015-3-2 00:07:56 | 显示全部楼层
赞lz!恭喜恭喜

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 00:14:19 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-3-1 13:40
赞卤煮~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他家包裹咋样

恩,底薪一般般,但是年终给30%-40%bonus。所以也还凑活的

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 00:14:48 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-3-1 10:49
请问一下楼主black Rock待遇如何呢?

恩,base一般般,但是年终给30%-40%bonus。所以也还凑活的

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 00:16:07 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-3-1 13:47
判断很大的数是不是Prime这一题楼主是怎么做的?.1point3acres缃
用sieve么?

就是那几种常规的方法吧。

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 00:17:47 | 显示全部楼层
lemonie 发表于 2015-3-1 22:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不在Wilmington吗

不啊,在NYC。

llxujiji 发表于 2015-3-2 00:28:08 | 显示全部楼层
请问这家海投的话是不是效率挺低的也没啥命中率。。

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 00:35:34 | 显示全部楼层
llxujiji 发表于 2015-3-2 00:28
请问这家海投的话是不是效率挺低的也没啥命中率。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不清楚,反正我是找人内推的,推完当天小秘就联系我下周电话面试。说三番,西雅图满了,只有NYC有位置了。

houqingniao 发表于 2015-3-2 01:10:43 | 显示全部楼层
30-40 bonus 这个很给力啊

llxujiji 发表于 2015-3-2 04:37:52 | 显示全部楼层
kingcarry 发表于 2015-3-2 00:35
不清楚,反正我是找人内推的,推完当天小秘就联系我下周电话面试。说三番,西雅图满了,只有NYC有位置了 ...

简直好!我就想去NYC。。给力!

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-2 04:54:02 | 显示全部楼层
llxujiji 发表于 2015-3-2 04:37
简直好!我就想去NYC。。给力!

恩恩,加油!努力找肯定没问题的!

bunnyNova 发表于 2015-3-2 15:35:10 | 显示全部楼层
他家确实效率巨高,恭喜LZ!另外base多少,LZ方便透露吗?我看之前有人说75k

楼主| kingcarry 发表于 2015-3-3 05:12:52 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-3-2 15:35. visit 1point3acres.com for more.
他家确实效率巨高,恭喜LZ!另外base多少,LZ方便透露吗?我看之前有人说75k

base确实不高,都是那个数。然后前两年的graduate program下面每年会给3万多的bonus。