一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD Cornell Tech NYC MENG, 顺便求比较UCSD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CS MENG@Cornell Tech]通知时间: 2015-03-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108608-1-1.html

• 本科: CS @ CityU, GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今早刚刚interview,和Cornell Tech的一位professor。大概十多分钟聊得挺愉快,最后他说congratulations you are the perfect match for our program.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一直很仰慕Cornell的名气,感觉跟之前拿到的UCSD不是一个tier的。但是这个MENG只有九个月,中间没有实习。深感一去到美帝就找fulltime的节奏不太对。毕竟自己本科学的特别水,还是希望master能好好学点东西。

这是我自己对于这两个学校的看法,欢迎大家都来补充!

UCSD:
    Pros:
    1. 加州环境超棒,生活舒适
    2. 周边很多大公司,找工作优势
    3. 课程设置好,core+elective+project

Cons:
    1. 分校名气不够大 (之前有听一位学长说一些公司只给top 10学校出来的学生interview的机会,不知道是不是这样)
    2. 校友资源不如Cornell?

Cornell Tech:
    Pros:
    1. 名气!名气!名气!
    2. NYC!NYC!NYC!
    3. Entrepreneuri program很有意思,是和MBA学生一起做project,对以后职业发展+转行有帮助。
    4. alumni resources

Cons:
    1. 项目太短了,中间没有实习,直接找fulltime压力太大了吧。。。

其实自己以后也不是很想走纯技术路线,毕竟智商太捉急了。。。比较有兴趣PM之类的post,以前实习有接触过觉得很有意思。当初放弃return是因为觉得自己technical background跟自己的同事比太弱了,很多问题分析不来。所以还是希望能在SDE的post上多锻炼一些,以后有机会转PM吧。求各位大神给些宝贵的建议谢谢谢谢!!!!!

评分

clfhaha1234 发表于 2015-3-11 01:43:45 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-10 23:56
    是的哎地里面好像不多人申这个program,好像MENG MIS是两年所以不用犹豫啦。我的是MENG CS只有九个月所以 ...

sd潜在校友表示:是我我会选康奈尔 NYC,把所有能刷的题刷完,该学的计算机课学好,走之前在国内实习2个月,当然还要练好口语,然后直接杀到NYC和NYC的牛人PK成长,这是最充分的准备。否则,学校名气拿到面试,能否走到最后还要看实力+口语能力,9个月的压力lz顶住了就节约了半年时间,没有顶住延迟毕业这花费就贵太多,不过学CS在NYC就业应该不难吧……
    回复 支持 2 反对 0

kurtwang 发表于 2015-3-1 11:13:08 | 显示全部楼层
    UCSD吧,"之前有听一位学长说一些公司只给top 10学校出来的学生interview的机会"这种情况基本不存在
    不想走技术的话就cornell

lyburke 发表于 2015-3-1 11:17:04 | 显示全部楼层
    虽然不是很了解,但是总觉得肯定选UCSD啊。。。Cornell Tech在NYC就一幢楼吧,和伊萨卡的教学资源难道能一样?= =

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:22:37 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-1 11:13
    UCSD吧,"之前有听一位学长说一些公司只给top 10学校出来的学生interview的机会"这种情况基本不存在.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不想 ...

谢谢!其实cornell tech的prof说很多学生毕业之后都走技术去了tech company,但是也没有数据说有多少人去到了好的tech company。。。

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:23:33 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-3-1 11:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    虽然不是很了解,但是总觉得肯定选UCSD啊。。。Cornell Tech在NYC就一幢楼吧,和伊萨卡的教学资源难道能一 ...

谢谢!想问一下为什么“肯定UCSD”呢><我比较需要这样的persuasion :)

kurtwang 发表于 2015-3-1 11:26:12 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:23
    谢谢!想问一下为什么“肯定UCSD”呢>

最主要是时间太短,楼主你自己帖子也讲了。。并且cornell离nyc十万八千里呢。。cornell在Ithaca. visit 1point3acres.com for more.
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2015-3-1 11:27):
    . From 1point 3acres bbs哦哦。。cornell tech。。是在nyc

zl9394 发表于 2015-3-1 11:28:44 | 显示全部楼层
    恭喜lz!
    我之前也打算申这个的,但是发现Cornell 伊莎卡和Cornell Tech一个被拒能申请送审另外一个的时候就只申了前者。现在这个项目这么早出来,估计那个被拒送审也没用了吧 =。=

听说这个项目和industry结合非常紧密,很多课程是直接去公司做的。虽然NYC的校区还没建好,但是现在用的也是谷歌的楼(高大上ho)。所以对于本身实力比较强(码得飞起类型的)的人来说,我觉得这个项目比UCSD要好,因为一个是实践多,一个是时间短可以马上去赚钱了。

反之建议考虑UCSD,时间长一点做充分准备。

alfalfa 发表于 2015-3-1 11:29:14 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-1 11:26. from: 1point3acres.com/bbs
    最主要是时间太短,楼主你自己帖子也讲了。。并且cornell离nyc十万八千里呢。。cornell在Ithaca 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ...

cornell tech在nyc

拿了tech那个两年msis的ad的我表示这个ad对我来说力压所有除了四大以外的学校了_(:з」∠)_  不过我的项目是两年啦。。

lyburke 发表于 2015-3-1 11:32:27 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:23
    谢谢!想问一下为什么“肯定UCSD”呢>

主要是觉得Cornell Tech不能完全等同于Cornell,而且NYC的实习机会比San Diego少吧,看到不少CS学长学姐在NYC上学最后工作还是要去Boston或者加州。。。之前看到UCSD一对学霸双飞Facebook的,感觉FLAG也不是只面试TOP10的。。。

alfalfa 发表于 2015-3-1 11:33:20 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-3-1 11:32
    主要是觉得Cornell Tech不能完全等同于Cornell,而且NYC的实习机会比San Diego少吧,看到不少CS学长学姐 ...

私以为cornell tech的项目比cornell本部好吧。。。

lyburke 发表于 2015-3-1 11:35:37 | 显示全部楼层
    alfalfa 发表于 2015-3-1 11:33
    私以为cornell tech的项目比cornell本部好吧。。。

没申不是很清楚情况= =反正适合自己的才是最好的

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:38:35 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-1 11:13
    UCSD吧,"之前有听一位学长说一些公司只给top 10学校出来的学生interview的机会"这种情况基本不存在
    不想 ...

对对,唯一并且最大的顾虑就是这么短的时间

kurtwang 发表于 2015-3-1 11:39:48 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:38. from: 1point3acres.com/bbs
    对对,唯一并且最大的顾虑就是这么短的时间

所以说要是hold不住一年。。肯定选UCSD了

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:42:09 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2015-3-1 11:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恭喜lz!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我之前也打算申这个的,但是发现Cornell 伊莎卡和Cornell Tech一个被拒能申请送审另外一个的时候 ...

谢谢!恭喜你拿到SB和USC,超棒耶!我当初被人误劝用这两个保底结果都没保住。。。。。。希望你有更好地offer吖~

我完全不是码的飞起的那种,所以很担心Hold不住这种高大上的项目

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:43:50 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-3-1 11:32
    主要是觉得Cornell Tech不能完全等同于Cornell,而且NYC的实习机会比San Diego少吧,看到不少CS学长学姐 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢!我也觉得NYC飞出去找工作太折腾了~如果能在加州一直住着也不错~

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:45:30 | 显示全部楼层
    alfalfa 发表于 2015-3-1 11:29
    cornell tech在nyc

拿了tech那个两年msis的ad的我表示这个ad对我来说力压所有除了四大以外的学校了_(: ...

恭喜恭喜!膜拜一下大神!!!!!
    connective media项目超好耶~时间又刚好合适,不像CS MENG刚去就得准备毕业了><

zl9394 发表于 2015-3-1 11:46:37 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:42
    谢谢!恭喜你拿到SB和USC,超棒耶!我当初被人误劝用这两个保底结果都没保住。。。。。。希望你有更好地o ...

SB是运气太好啦,之前就知道招人少,居然也砸中了 ^ ^

这样的话,还是建议去比较传统的SD的项目,话说我也申请了SD,已经成为万年备胎了 QAQ

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:47:22 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-1 11:39-google 1point3acres
    所以说要是hold不住一年。。肯定选UCSD了

恩恩~学长也是在加州念书的么?

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:48:58 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2015-3-1 11:46. 1point 3acres 璁哄潧
    SB是运气太好啦,之前就知道招人少,居然也砸中了 ^ ^ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这样的话,还是建议去比较传统的SD的项目,话说 ...

SD好像是每天发几个那种,这么强的背景一定会有哒~

zl9394 发表于 2015-3-1 11:51:05 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-1 11:48
    SD好像是每天发几个那种,这么强的背景一定会有哒~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢安慰~我们都会有更好的!