一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 想问问如果在美国读计算机硕士去加拿大好找工作么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurui 发表于 2015-3-1 11:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我自己比较喜欢美国,但是看了地里都说美国h1b越来越难了,所以想问下如果美国硕士毕业了,可以去加拿大找工作么?容易不?谢谢各位了
pro 发表于 2015-3-1 13:28:14 | 显示全部楼层
加拿大虽然工资低,但是税高啊。
加拿大虽然冬天长,但是比东北冷啊。

评分

回复 支持 1 反对 0

568005784 发表于 2015-3-1 11:28:09 | 显示全部楼层
加拿大硕士毕业都去美国,你还反着。。。。
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-3-1 11:33:44 | 显示全部楼层
不好找,找美国工作调到加拿大office倒是可以。。

楼主| hurui 发表于 2015-3-1 12:30:08 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 11:33
不好找,找美国工作调到加拿大office倒是可以。。

额。。。看来真的好难呀。。

tbwty 发表于 2015-3-1 12:53:41 | 显示全部楼层
1.加拿大冷,参照今年美国东部,但是加拿大基本年年如此(Vancouver例外).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.加拿大本土机会真心少,楼主可以尝试着搜下,opening很少
3.加拿大码农的工资。。。(FGA分部除外)
4.三思而后行,慎重。

crazyben 发表于 2015-3-1 13:01:42 | 显示全部楼层
tbwty 发表于 2015-3-1 12:53
1.加拿大冷,参照今年美国东部,但是加拿大基本年年如此(Vancouver例外)
2.加拿大本土机会真心少,楼主 ...

加国华人社会地位高很多吧?

Deelers 发表于 2015-3-1 13:23:43 | 显示全部楼层
建议先去加村转一圈

楼主| hurui 发表于 2015-3-1 16:57:21 | 显示全部楼层
568005784 发表于 2015-3-1 11:28
加拿大硕士毕业都去美国,你还反着。。。。

额。。。就是怕美国留不下。。

楼主| hurui 发表于 2015-3-1 16:57:55 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-1 13:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
建议先去加村转一圈

嗯嗯,谢谢你的建议哈

MTC 发表于 2015-3-1 22:30:33 | 显示全部楼层
直接申加拿大呗,比美国容易多了还便宜

liusicong999 发表于 2015-3-1 23:30:35 | 显示全部楼层
加拿大的工作机会和工资跟美国不是一个数量级,然后税还高,加拿大就适合养老

tbwty 发表于 2015-3-2 01:27:13 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-1 13:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加拿大虽然工资低,但是税高啊。

tbwty 发表于 2015-3-2 01:28:13 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-1 13:28
加拿大虽然工资低,但是税高啊。. visit 1point3acres.com for more.

加拿大虽然看病不要钱,可是排个队至少半年,小病基本自愈。

wjkaka 发表于 2015-3-2 02:47:18 | 显示全部楼层
加拿大社会的包容性比较高,我觉得华人的发展的机会相对还是比较多的。不过天气确实太渣了。而且如果在意工资的话那换算过来一定会比美国少一节。

最重要的一点是楼主如何拿到加拿大的工作签证

jessyhann 发表于 2015-3-2 08:28:11 | 显示全部楼层
加拿大對本土留學生很慷慨,畢業之後工作簽證直接給三年,不需要雇主,移民政策也很好。
問題是工作機會比較少,工資是美國一半左右,然後稅和生活費都挺高的。
也就是說你辛辛苦苦賺的錢,每個月到手三千多四千這樣有意思嗎...
不過你真的想來的話可以來我們Montreal, 房價低,治安好,城市有趣,貧富差距很小

lcbsgs 发表于 2015-3-2 09:12:04 | 显示全部楼层
还是养老去加国比较好

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 09:13:36 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2015-3-2 08:28
. visit 1point3acres.com for more.加拿大對本土留學生很慷慨,畢業之後工作簽證直接給三年,不需要雇主,移民政策也很好。
問題是工作機會比 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢层主的建议,我其实很想去美国,但是就是怕到时候h1b抽不到签,所以就想如果没有工作签,看能不能去加拿大找工作,谢谢你的意见哈

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 09:15:32 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2015-3-1 22:30
直接申加拿大呗,比美国容易多了还便宜

本科GPA是硬伤。。。貌似加拿大比美国还看重GPA....

jessyhann 发表于 2015-3-2 09:32:16 | 显示全部楼层
hurui 发表于 2015-3-2 09:13.1point3acres缃
谢谢层主的建议,我其实很想去美国,但是就是怕到时候h1b抽不到签,所以就想如果没有工作签,看能不能去 ...

今年新出了一个移民政策,打分制,有工作offer的前提下6个月内可以移民,没有工作offer也可以申请。
详:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/express/express-entry.asp

加拿大那些大公司的分公司也是有不少的