一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

默默收到一些面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
低调奢华 发表于 2015-3-1 12:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@unc umass psu umn]通知时间: 2015-02-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: cs @ HIT, GPA 1/5: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近卤煮一堆面试:UNC\PSU\UMASS\UMN,收到PSU offer,估计老板帮我拒了umass(因为umass老师问了我老板我会不回去),anyway还是求和GF双飞(近点儿是点儿)
    PS:面试基本不用怕,反正都是闲聊,锻炼口语. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-2 11:41):
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104205-1-1.html
    whdawn:要的背景在这里~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-3-3 15:50):
    额补充一下面经,个人觉得没啥准备的一般面试都是以下几点:. visit 1point3acres.com for more.
    1、问你对什么感兴趣,为什么(可以结合研究经历). From 1point 3acres bbs
    2、你之前的研究经历,其中的算法以及大体结构
    3、你为什么要读PhD,有什么理由么
    4、读完PhD你的打算. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-3 15:51):
    5、你为什么对我感兴趣
    6、研究中你遇到过什么问题,怎么解决
    7、你对所在领域有什么认识,
    8、有的老师闲的给你个topic你说说啥思路(我没碰到过)

评分

楼主| 低调奢华 发表于 2015-3-1 12:13:48 | 显示全部楼层
    UMD和umich啥情况,,,联系完怎么还没信儿

lenzslaw 发表于 2015-3-2 13:29:02 | 显示全部楼层
    大Cong!! 楼主有空写写面经造福后来人哈~~都是教授(potential PI)面的??闲聊的时候会聊很technical关于对某一点的看法/idea之类吗??

jjtianyang 发表于 2015-3-3 14:29:28 | 显示全部楼层
    达哥,这么多offer了,你还有啥没有出结果的?

billb 发表于 2015-3-3 14:58:00 | 显示全部楼层
    发现楼主求定位的时候还是单身...

楼主| 低调奢华 发表于 2015-3-3 15:52:04 | 显示全部楼层
    lenzslaw 发表于 2015-3-2 13:29
    大Cong!! 楼主有空写写面经造福后来人哈~~都是教授(potential PI)面的??闲聊的时候会聊很technical关于 ...

好的,补充了,另:potential PI是啥意思呀,我一直不懂,求传授

评分

楼主| 低调奢华 发表于 2015-3-3 15:53:00 | 显示全部楼层
    jjtianyang 发表于 2015-3-3 14:29. From 1point 3acres bbs
    达哥,这么多offer了,你还有啥没有出结果的?

额。。还有在等待的结果啊,umass啥的刚刚发offer,SD UMD UMICH我特么都在等

楼主| 低调奢华 发表于 2015-3-3 15:54:57 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2015-3-3 14:58
    发现楼主求定位的时候还是单身...

发现童鞋们好眼尖!!是的,那个时候还和对象在暧昧,尚未点破呐,
    艹,要知道是一对当时选校的时候就应该完全copy,这特么的现在蛋疼,妹子这天南海北的offer我也是醉了

billb 发表于 2015-3-3 16:49:36 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2015-3-3 15:54
    发现童鞋们好眼尖!!是的,那个时候还和对象在暧昧,尚未点破呐,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    艹,要知道是一对当时选校的时候就应 ...

lz出手果断! 没事的 相信你一定可以双飞成功。。。

leexiaoju 发表于 2015-3-3 17:34:52 | 显示全部楼层
    lz unc后来有消息吗

lenzslaw 发表于 2015-3-4 09:48:43 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2015-3-3 15:52
    好的,补充了,另:potential PI是啥意思呀,我一直不懂,求传授

PI就是principal investigator,也就是传统意义上的一个lab的老板~~发的起RA工资神马的...(感觉用起来有一种大牛的感觉哈哈)。。详情见维基:http://en.wikipedia.org/wiki/Principal_investigator (有一些课题是NSF的funding的项目之类的那PI貌似就会是总负责人...?). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯我说的potential PI就是想说是未来老板|||

很详细的面经,谢谢啦!看来问的也是都是这些,八九不离十~~