一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] CS硕士新生请问诸位:需要复习红黑树,B树等树的变种,及图论吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsd10 发表于 2015-3-1 18:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请教各位前辈:

我看《算法导论》上面有红黑树,B树,图的各种算法等比较难的内容。

请问准备面试的时候会有这些吗?

另外:《算法导论》需要准备到什么程度比较好?

先谢谢啦!. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

billb 发表于 2015-3-1 21:28:37 | 显示全部楼层
感觉最为参考书 比较好 啃下来不容易 不会的时候可以查找一下吧

楼主| wsd10 发表于 2015-3-1 21:33:50 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-3-1 21:28
感觉最为参考书 比较好 啃下来不容易 不会的时候可以查找一下吧

好啊,谢谢呀!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那么也就是说不需要用程序实现,只是看看书上的算法和视频就行了吗?

kurtwang 发表于 2015-3-1 23:54:16 | 显示全部楼层
红黑树B树考的可能性为0
图的算法A*应该就是极限了

pro 发表于 2015-3-2 00:11:09 | 显示全部楼层
肯定不会在面试的时候让你写实现。但是知道这些东西的特点、性能、使用场景等还是有必要的。比如有些问题可以简单的说一下“可以用xx树来解决,因为xx树blablabla”

楼主| wsd10 发表于 2015-3-2 08:26:45 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-1 23:54
红黑树B树考的可能性为0
图的算法A*应该就是极限了

多谢前辈!那我就主要复习基本数据结构了!

楼主| wsd10 发表于 2015-3-2 08:27:04 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-2 00:11
肯定不会在面试的时候让你写实现。但是知道这些东西的特点、性能、使用场景等还是有必要的。比如有些问题可 ...

好的,多谢!还是需要了解一下大致性能!