一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第三个生统AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pray4y 发表于 2015-3-1 23:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCDavis]通知时间: 2015-03-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-113602-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCD算是之前申请作为保底之一的学校吧,不过应该是不会去了。
    再接再厉等其余AD!

评分

mushroomvv 发表于 2015-4-1 10:27:12 | 显示全部楼层
    楼主你好,我自己没有地里的账户,所以借用我女朋友的号留言。。不好意思我不了解统计,所以不是来提建议的(但也不是砸场子的)
    我和我女朋友高中同学,一起学的数学竞赛,虽然没有拿到名次,但她的数学基础以及对数学的兴趣常在。大学异地四年,我们大三暑假一起去了Davis,她上暑课我科研实习,我们都做得不错,她在Davis修习的统计学相关暑课名列前茅。
    毕业申请我们都以Davis为首选,我很早就收到UC Davis Population Biology PhD的offer,感觉一只脚已经踏入Davis的大门,但不幸的是她的Statistics MS以academic performance not competitive为由被拒了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    她收到了哥大的stat AD,本来我们就打算认命,东西一方再等两年。但是哥大今年无端涨了近1万刀的学费,高达6万多/年。加州消费水平算美国较高的区域,我的一年学费(in-state+non resident supplemental tuition)不过3万刀,哥大硕士两年高额学费实在让人难以接受。于是我们决心各自努力,尽己所能再去Davis argue一下,看看是否还有希望。. from: 1point3acres.com/bbs
    她在香港中文大学(CUHK)商学院读书,而CUHK以5%的优秀率昭著,无奈她数学/统计类课程的优势被其他她不太感兴趣、也不太擅长的低分课程掩盖。再加上她在Davis的优异表现,我们认为对她“academic performance not competitive”并不公平。
    考虑到每年Davis Stat发放的MS AD总比最后enroll进项目的要多,所以在录取上仍然有制度上的弹性空间:只要enroll进的人数不超过AD总数,应该不会存在名额不足的问题。而楼主手握一些AD资源(估计会有新的AD到手),我谨以个人名义,在尽可能不干扰楼主选择的情况下,希望楼主如果决定放弃Davis的AD时,能够与我们联系。据我了解,被发放AD者一定较为program信任,如果能在response中能够推荐一下我的女朋友,那么我们双飞计划的翻盘就大有希望!
    我明白,由于我女朋友的application status是reject而非waiting list,所以项目那边仍需要做很多工作,甚至是impossible的工作。但根据我自己跌跌撞撞的UC Davis申请经历,我发现只要项目有内援,加上申请者的据理力争,很多看起来的final judgement还有申诉的机会,至少能试试看能否把她也加入waiting list一同考虑。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢楼主. visit 1point3acres.com for more.

楼主| pray4y 发表于 2015-4-1 17:09:21 | 显示全部楼层
    mushroomvv 发表于 2015-4-1 10:27
    楼主你好,我自己没有地里的账户,所以借用我女朋友的号留言。。不好意思我不了解统计,所以不是来提建议的 ...

层主打了这么多字辛苦了~如果可以的话我乐意帮忙,不过我这个录取的是Davis的Biostat MS项目,和你想要争取的stat有区别

mushroomvv 发表于 2015-4-2 12:07:54 | 显示全部楼层
    pray4y 发表于 2015-4-1 17:09
    层主打了这么多字辛苦了~如果可以的话我乐意帮忙,不过我这个录取的是Davis的Biostat MS项目,和你想要争 ...

你好,谢谢你的支持!方便加我微信么?
    我的微信 luo伍肆零7玖1玖2玖  都是数字