一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 新手,本科GPA不高,想在PS中解释下,应该如何写呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurui 发表于 2015-3-2 10:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为本科的时候,做了些创业,和社团还有志愿者的活动GPA不高,我想在PS中解释下,应该如何引入这部分呢?谢谢各位了. From 1point 3acres bbs

评分

happyxujin 发表于 2015-3-2 11:12:01 | 显示全部楼层
没有充分的理由还是不要说了比较好。。。
回复 支持 1 反对 0

Jason搞设计 发表于 2015-3-2 12:07:28 | 显示全部楼层
大部分学校现在PS或者SOP一般直接给你几个问题围绕来写,建议LZ还是集中围绕学校的问题来展现自己,用好的PS弥补GPA不足.  

hittim 发表于 2015-3-2 12:19:27 | 显示全部楼层
是的 我觉得没必要解释
倒不如多说些科研和实习经历

2239168 发表于 2015-3-2 12:33:14 | 显示全部楼层
你gpa不高是因为“做了些创业,和社团还有志愿者的活动”。。呵呵,美国这边多少美国小孩,每周工作20小时,搞各种各样得社团活动,gpa还在3.8以上得。
我身边一个新加坡华人人,每学期修20+学分(学校最高只能18学分,修多需要写申请),参加各种各样社团建network,然后还有每周校内实习,大4的时候gpa3.97.

Deelers 发表于 2015-3-2 13:32:13 | 显示全部楼层
真的有特殊情况才解释,你这也不算特殊理由,这只能越描越黑。。

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 15:22:00 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-2 13:32
真的有特殊情况才解释,你这也不算特殊理由,这只能越描越黑。。

啥叫特殊情况。。。谢谢拉

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 15:40:02 | 显示全部楼层
Jason搞设计 发表于 2015-3-2 12:07
大部分学校现在PS或者SOP一般直接给你几个问题围绕来写,建议LZ还是集中围绕学校的问题来展现自己,用好的P ...

好的,谢谢你哈,我会努力的

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 15:41:21 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-3-2 12:33
你gpa不高是因为“做了些创业,和社团还有志愿者的活动”。。呵呵,美国这边多少美国小孩,每周工作20小时 ...

嗯嗯,好的,谢谢你的建议,觉得您肯定对GPA这个东西蛮懂的,想问问您,我本科的学校对GPA的算法是这样的Four-Degree Grading: Excellent (85-100 A), Good (70-84 B), Satisfactory (60-69 C), Fail (60 lower D);我在申请的时候可以按这个算法么?谢谢你哈

AveMaleficum 发表于 2015-3-2 16:01:46 | 显示全部楼层
hurui 发表于 2015-3-2 15:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯,好的,谢谢你的建议,觉得您肯定对GPA这个东西蛮懂的,想问问您,我本科的学校对GPA的算法是这样的 ...

1. 只要你学校开这个证明,你就可以放上去。具体的事情看对方小米,有的时候她们给你重现算一遍,有的时候不算。不同学校不同分析。
2. 说明自己GPA不高没有啥用,除非你是大一到大四稳步提高。即使是这样,也是高级特殊技巧,掌握不好反而反面作用。

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 16:48:03 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-2 16:01
1. 只要你学校开这个证明,你就可以放上去。具体的事情看对方小米,有的时候她们给你重现算一遍,有的时 ...

嗯嗯,好的,谢谢你哈,那个算法是在成绩单下说明,应该就算我本科学校官方对GPA算法解释吧?

whdawn 发表于 2015-3-2 17:06:49 | 显示全部楼层
其实我觉得这个没什么用,人家不会在意这个的

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 17:31:01 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-3-2 17:06
其实我觉得这个没什么用,人家不会在意这个的
.1point3acres缃
嗯嗯,那我GPA按本科学校的算法写可以么?

whdawn 发表于 2015-3-2 17:44:54 | 显示全部楼层
hurui 发表于 2015-3-2 17:31
嗯嗯,那我GPA按本科学校的算法写可以么?

可以啊,不过一般都会重算的

楼主| hurui 发表于 2015-3-2 17:53:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-3-2 17:44
可以啊,不过一般都会重算的

嗯嗯,好的,谢谢你哈

whdawn 发表于 2015-3-2 17:56:51 | 显示全部楼层
hurui 发表于 2015-3-2 17:53
嗯嗯,好的,谢谢你哈
.1point3acres缃
没事,祝好运!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-3-2 23:59:27 来自手机 | 显示全部楼层

向往与不可辜负 发表于 2015-6-26 15:52:14 | 显示全部楼层
可以通过说一些个人社会活动之类的去弥补下,要是专业gpa好或者gpa的趋势比较好的话也可以通过这两个方面来讲一下

Chandler_Chang 发表于 2015-6-29 23:19:57 | 显示全部楼层
可以直接不提,然后文书中使劲突出自己的优势方面

gasxsnake 发表于 2015-7-1 07:40:53 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-2 16:01
1. 只要你学校开这个证明,你就可以放上去。具体的事情看对方小米,有的时候她们给你重现算一遍,有的时 ...
. more info on 1point3acres.com
我本科wes3.5  现在美国上研3.85 (要不是因为一个不负责任的中国老师就是4了
准备重新申请,ps里怎么写比较好呢?