一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看了地里项目介绍帖心灰意冷求安慰求比较 stats @Gatech UVa Lehigh WUSTL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aodamiaomiao 发表于 2015-3-2 13:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stats@Gatech]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stats@UVa]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stats@Lehigh]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一切为了留美找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请等结果的时候才开始关注地里,本来信心满满的拿到的AD在看了地里一些学长学姐介绍之后,觉得未来不容乐观。非常后悔没有在选校之前来地里好好研究一下。
    目前手里的AD如上所述,箭在弦上不得不发,是想在这三个学校中挑选一个还不错的。也非常想听听大家的意见。

个人比较中意Gatech,因为在亚特兰大,听说还算能找到工作(只是听说),统计Master是数学院与工程学院合办的,她校的工程学院在全美很有地位。
    UVa本科比较好,而且是文科商科强校,统计系不太好。而且地处村里,有帖子说只要想留美的基本都找到了工作,也有说基本都找不到。非常想大家比较了解的来答个疑。
    Lehigh综排的话,万一回国(且被迫回国工作的可能性很大),国内知名度应该非常有限。
    WUSTL学费太贵了,且两年,暂不考虑。虽然综排很高。但是听说找工作的情况也是堪忧。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一切目的都是为了能多在美国待一段时间,哪怕留不下来,也很希望能找到intern挂靠opt。万望大家能帮帮可怜无依的小女子指点迷津,感激不尽~~~~(>_<)~~~~ . From 1point 3acres bbs
    最后祝大家都能有一个满意的未来file:///C:\DOCUME~1\Intern\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\5452\001C2969.gif~
     楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-11 10:24:12 | 显示全部楼层
    ymsfd玩家 发表于 2015-3-9 15:48
    这也心灰意冷,目前手里只有Columbia和Rutgers的,UVa和Wustl同申还没有消息的发来安慰~是默拒了吗

很可能是分批发的~没有消息就是好消息咯
    大概是以前把出国读书神圣化了,以为能找到工作
    回复 支持 1 反对 0

hermionecao9157 发表于 2015-3-3 20:06:51 | 显示全部楼层
    同收到gatech的ad,不知道数学系下统计硕士就业如何?貌似有人说很好就业也有人说不太好,系比较小消息很少唉

hermionecao9157 发表于 2015-3-3 20:07:02 | 显示全部楼层
    同收到gatech的ad,不知道数学系下统计硕士就业如何?貌似有人说很好就业也有人说不太好,系比较小消息很少唉

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 20:46:14 | 显示全部楼层
    hermionecao9157 发表于 2015-3-3 20:07
    同收到gatech的ad,不知道数学系下统计硕士就业如何?貌似有人说很好就业也有人说不太好,系比较小消息很少 ...

是的呀 信息严重不对称o(╯□╰)o 所以才想着地里有没有高人指点呐
    你准备去吗?我差不多去这家了~

Deelers 发表于 2015-3-3 20:57:32 | 显示全部楼层
    认识一个学姐,很优秀,去了Gatech统计,现在在加州工作。那个学姐当时还拿了普渡,UT-Austin(但是MS还在开)的AD,但是最后还是选择了Gatech.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    所以我对Gatech统计的印象非常好,从申请难度看也确实是个有竞争力的项目。
    另外两个就业不评论,但单从录取难度是看远不如Gatech挑剔的。
    总而言之,对于打算读个MS找工作的人而言,Gatech的项目已经是除了top级别的项目之外,我认为最好的选择之一了,你没有什么好纠结的。

评分

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:05:03 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-3 20:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    认识一个学姐,很优秀,去了Gatech统计,现在在加州工作。那个学姐当时还拿了普渡,UT-Austin(但是MS还在 ...

谢谢你更谢谢你的回答,感到很鼓舞!嗯,我现在好喜欢它~

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:06:36 | 显示全部楼层
    aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 20:46
    是的呀 信息严重不对称o(╯□╰)o 所以才想着地里有没有高人指点呐

你也可以参照一下Deelers的回答~

补充内容 (2015-3-3 21:07):

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:07:41 | 显示全部楼层
    hermionecao9157 发表于 2015-3-3 20:07.1point3acres缃
    同收到gatech的ad,不知道数学系下统计硕士就业如何?貌似有人说很好就业也有人说不太好,系比较小消息很少 ...

hermionecao9157 发表于 2015-3-3 21:12:40 | 显示全部楼层
    aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 20:46

听有同学说他家系虽然小但是还是非常好找工作的,会有很多公司去他们家招人,我觉得我有很大可能去他家,说不定我们就是同学了呢

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:15:49 | 显示全部楼层
    hermionecao9157 发表于 2015-3-3 21:12
    . 1point3acres.com/bbs听有同学说他家系虽然小但是还是非常好找工作的,会有很多公司去他们家招人,我觉得我有很大可能去他家, ...

哈哈~ 加个好友先~

hermionecao9157 发表于 2015-3-3 21:18:08 | 显示全部楼层
    aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:07

楼主录的是数学系下的么?我看好像数学系和工程系下统计好象是一起上课呢?也不知将来找工作难度有没有区别。顺便问问楼主方不方便加个微信呀,我微信是caofengze

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-3 21:23:28 | 显示全部楼层
    hermionecao9157 发表于 2015-3-3 21:18
    楼主录的是数学系下的么?我看好像数学系和工程系下统计好象是一起上课呢?也不知将来找工作难度有没有区 ...

我是数学系下的,感觉和工程下面的算同一个项目?(不确定)

miaoxiao23 发表于 2015-3-4 19:10:28 | 显示全部楼层
    big cong!!!!!  露珠拿了我俩dream呢!!! uva gatech  TAT  UVA挺好的我觉得,我认识的一个学长貌似就拿了不错的offer。。。一切看个人我觉得。。。。

ymsfd玩家 发表于 2015-3-9 15:48:35 | 显示全部楼层
    这也心灰意冷,目前手里只有Columbia和Rutgers的,UVa和Wustl同申还没有消息的发来安慰~是默拒了吗

Sunny_R 发表于 2015-3-10 22:48:07 | 显示全部楼层
    求问楼主是几号收到的邮件啊?到现在也没收到的是不是被默剧了。。。

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-11 10:22:43 | 显示全部楼层
    miaoxiao23 发表于 2015-3-4 19:10
    big cong!!!!!  露珠拿了我俩dream呢!!! uva gatech  TAT  UVA挺好的我觉得,我认识的一个学长貌似就拿 ...

是啊看个人==
    乃也会拿到哒~ Good luck!

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-11 10:28:08 | 显示全部楼层
    Sunny_R 发表于 2015-3-10 22:48
    求问楼主是几号收到的邮件啊?到现在也没收到的是不是被默剧了。。。
    -google 1point3acres
    Lehigh 2-12
    Gatech 2-18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UVa 2-20-google 1point3acres
    WUSTL 2-21
    应该不会没节操默拒的吧,再等等看!

JerryCheung 发表于 2015-3-11 10:29:14 | 显示全部楼层
    我感觉业界比较好的理工类学校,career fair都应该比较强大吧。我看比较村儿的UIUC,Career fair 也会有许多金融类公司来,四大啊什么的。就是感觉美帝更认一些业界大牛校。要不那些很村儿的学校,UIUC GT PURDUE MICH谁还去啊。。要有信心啦,我也准备投身普渡大农村了。

楼主| aodamiaomiao 发表于 2015-3-11 10:32:58 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-11 10:29. from: 1point3acres.com/bbs
    我感觉业界比较好的理工类学校,career fair都应该比较强大吧。我看比较村儿的UIUC,Career fair 也会有许 ...

嗯嗯!同投身于农村~还是先注重自身实力的提升才是硬道理,↖(^ω^)↗