一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2015-3-2 13:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 全职@Twitter - 内推 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做的OA:. visit 1point3acres.com for more.
1) rational sum: 就是分式求和,主要是用了 Euclid’s algorithm 来求 gcd.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2) give string S,T : 1)如果T 是 S的 substring., 将T从S中删除。2)看T是不是剩下的S的substring. 如果是,继续删
求一共可以删几次. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
example: S,T='aabb', 'ab'.   result = 2 . from: 1point3acres.com/bbs
S,T = 'aabdbc','abd'.           result =1
这一题我过了8个case,还剩两个没过。不知道是不是因为要考虑大小写。

3)贴下第一题的code, 我是自己写的 gcd 和 lcm. python是有BUilt-in 的gcd 和lcm
要注意,做hackerrank的时候,是要从system.in 读Input。 建议要先熟悉下
def rationalSum(lst):
    return functools.reduce(add,lst)
#greatest common divider.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
def gcd(a,b):.1point3acres缃
    while a :.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        a,b = b%a,a
    return b
#lowest common multiplier .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
def lcm(a,b):
    return a*b//gcd(a,b)
. 1point3acres.com/bbs
def add(a,b):
    de = lcm(a[1],b[1])
    nu = a[0]*de//a[1] + b[0]*de//b[1]. from: 1point3acres.com/bbs
    return(nu,de)

#test
A=[(2,4),(3,5),(1,3)]
print(rationalSum(A))
B=[(4,2),(2,4),(2,4),(2,3)]
print(rationalSum(B))
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres

评分

老冯123 发表于 2015-9-22 14:29:29 | 显示全部楼层
想问下楼主 第一题的思路。现在我想到的是不能只是从左到右的去删,也许第一次从中间删的话可能得出的可删除次数更多,但是目前想到的就是brutal force, 硬来,先记录所有相同的脚标,然后作为每一次第一次删除的起始,但是这样时间复杂度也太大了,楼主能不能给一点提示呢?
回复 支持 1 反对 0

flyPacific111 发表于 2015-3-5 09:27:06 | 显示全部楼层
请问lz内推多久拿到OA的啊?

楼主| tyr034 发表于 2015-3-16 06:23:35 | 显示全部楼层
能不能加点分数

楼主| tyr034 发表于 2015-3-16 06:25:47 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2015-3-5 09:27
请问lz内推多久拿到OA的啊?

一回就拿到了

flyPacific111 发表于 2015-3-16 11:41:41 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2015-3-16 06:25. From 1point 3acres bbs
一回就拿到了

LZ这个最后过了吗?

楼主| tyr034 发表于 2015-3-16 11:53:33 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2015-3-16 11:41
LZ这个最后过了吗?

最后pass了