一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请了工程管理MEM和土木CEE(交通)两个专业,现在不知道应该怎么选择。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helandefengche 发表于 2015-3-2 21:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我总共申请了12所学校,其中交通8所,工程管理4所。
截止到今天总共来了3所学校,全是交通的:1.UW 2.Umich(其实只是CEE学院的通过了,现在正在把材料让rackham工学院审查) 3.CMU的AIS,小奖13000(其中还报了他的ETIM双学位,但是这个dual degree还没来消息).
现在工程管理一所没来,但是感觉能来那么一到两所。。
. visit 1point3acres.com for more.现在比较纠结选哪个专业比较好在美国就业,其中我交通主要攻ITS智能交通方面,MEM在IE底下,据说比较好就业。。
希望大神们给我这个**一点帮助吧,感激不尽啊。。。

评分

helingbing 发表于 2015-3-3 01:52:57 | 显示全部楼层
没有身份的话,在美帝就业都很难。。。

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-3 08:10:55 | 显示全部楼层
helingbing 发表于 2015-3-3 01:52
没有身份的话,在美帝就业都很难。。。

什么身份?

helingbing 发表于 2015-3-3 10:04:08 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresCitizenship/PR

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-3 20:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
helingbing 发表于 2015-3-3 10:04
Citizenship/PR

那就是说现在美国交通就业很渺茫了?

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-4 07:22:51 来自手机 | 显示全部楼层
umich正是来了。。

susan839206161 发表于 2015-3-4 07:49:07 | 显示全部楼层
楼主的背景呢,说下3维吧

helingbing 发表于 2015-3-5 09:36:03 | 显示全部楼层
helandefengche 发表于 2015-3-3 20:40
那就是说现在美国交通就业很渺茫了?

可以试试Uber。。。这是唯一一家给面试的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-3-5 09:36):
lz申的实习,收到唯一给面试的

yuhan0814 发表于 2015-3-5 10:00:53 | 显示全部楼层
我和楼主一样,申的是工管和结构,打算去结构了,怕学工管会限制出路。

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-5 22:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
susan839206161 发表于 2015-3-4 07:49
楼主的背景呢,说下3维吧

我三维挺一般的,3.50+320+3+104

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-5 22:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
helingbing 发表于 2015-3-5 09:36
可以试试Uber。。。这是唯一一家给面试的. from: 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-3-5 09:36):

真的这么惨吗?实习还这么难申?呜呜

russianblue 发表于 2015-3-6 03:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
ms直接工作对国际学生来说挺难

wykbill03 发表于 2015-3-6 03:58:04 | 显示全部楼层
两个专业都不好找工作,但还是建议交通吧,交通某些方向,比如routing什么的,会涉及优化以及一些编程的东西,多学些数学、算法、编程这种涉及基础的东西会比较有利。我们学校反正是听说Industrial Engineering和Operations Research有招学交通的去当phd,估计Industry也会有类似的需求。总之多一些技术,少一些管理会有好处的

YXRTHU 发表于 2015-3-6 09:50:24 | 显示全部楼层
同申MEM,来了Cornell,不知如何是好

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-7 11:42:31 | 显示全部楼层
russianblue 发表于 2015-3-6 03:10
ms直接工作对国际学生来说挺难

那是说PHD就会好一下吗?但是读phd不会有点over qualified吗?

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-7 11:49:12 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-3-6 03:58. 1point3acres.com/bbs
两个专业都不好找工作,但还是建议交通吧,交通某些方向,比如routing什么的,会涉及优化以及一些编程的东 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
大部分工管就是在IE或者IOE底下啊,编程确实很管用,但是我想知道是CS好呢还是big data有前途呢?土木基本上是什么课都可以选的吧,转CS比较容易(尤其是交通ITS),工管直接就在IE底下,选一些OR什么的课直接就转过去了。CS我觉得就是吃青春饭的,到了3,40岁估计就干不动了,但是对于IE又不了解,纠结啊。。

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-7 11:50:30 | 显示全部楼层
YXRTHU 发表于 2015-3-6 09:50
同申MEM,来了Cornell,不知如何是好

Cornell的MEM很强吧!!对了,这是几年的项目?当时因为托福口语的问题把ddl给错过了,结果没申。。

wykbill03 发表于 2015-3-7 12:44:46 | 显示全部楼层
helandefengche 发表于 2015-3-7 11:49
大部分工管就是在IE或者IOE底下啊,编程确实很管用,但是我想知道是CS好呢还是big data有前途呢?土木基 ...

1. 工管理论上是纯管理,但一般不太限制你选课。IE大多时候是管理,但是研究想做的很数学也可以。. 1point3acres.com/bbs
2. 土木可能交通因为本身跨专业的成分大所以选课比较自由,我们学结构的选课没什么自由的。
3. CS的就业面比data science广,薪资也较高,但是竞争大。我反正是准备转去data analytics了,CS感觉不太好转

楼主| helandefengche 发表于 2015-3-7 13:24:05 来自手机 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-3-7 12:44
1. 工管理论上是纯管理,但一般不太限制你选课。IE大多时候是管理,但是研究想做的很数学也可以。
2. 土 ...

data analysis好转吗?需要什么条件?咱们所说的转专业是只选别专业课还是说读完cee学位再读个其他专业硕士学位?

wykbill03 发表于 2015-3-7 13:41:06 | 显示全部楼层
helandefengche 发表于 2015-3-7 13:24
data analysis好转吗?需要什么条件?咱们所说的转专业是只选别专业课还是说读完cee学位再读个其他专业硕 ...
. From 1point 3acres bbs
data science/analytics目前还是好转的,只要上过线性代数和统计学的课,再学一些基础的python和R,成功几率还是挺高的。转专业就是转去其他的MS项目,可以在读的时候去其他的department上几门课直接申请,放弃原来的MS,或者读完一个MS再读另一个,只要OPT没用掉都好说。建议在读的时候直接转,可能性比较大,尤其你念得学校还不算差的前提下